https://hygall.com/321630809
view 29302

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6754]
ㅇㅇ
모바일
말투 존나 호쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 31e9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나웃김
[Code: 989b]
ㅇㅇ
1개 삼천원...개오바이긴한데 솔직히 좋은재료넣고 정말 잘만드려면 힘들긴해
[Code: da2a]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 고급 디저트 이미지 때문에 가격 거품 낀 것도 있어보임. 국밥 5000인데 파스타는 10000원대인 것처럼... 실상 들어가는 노동력은 국밥이 훨씬 큰데 ㅋㅋㅋ 솔직히 마카롱 만들어 본 입장에서 ㄹㅇ 별거아님 진짜 3000 넘게 받는 건 좀 문제있다고 봄
[Code: fe42]
ㅇㅇ
모바일
22 뭐 천원짜리도 있긴한데 2500~이 보편적이지않나 파스타도 로올링파스타나 6,7000원짜리 집 있긴하지만 일반적으로 기본 9000원부터 시작하는거처럼 거품 낀거지 뭐
[Code: b5bb]
ㅇㅇ
모바일
남자용 마카롱 따로있나벼...?
[Code: c771]
ㅇㅇ
모바일
창렬인거랑 별개로 핑택은 여기 쓰는 말 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c771]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 아몬드가루가 존나 비싸지 않음?? 홈베이킹할때 싼거 사서 쓴다고 해도 다른 가루류보다 월등히 비싸던데
[Code: 4623]
ㅇㅇ
모바일
마... 마카롱이랑 떡볶이 머리채 좀 놔라...ㅠㅠ
[Code: d8fe]
ㅇㅇ
모바일
헐 삼천원이나 하는구나... 맨날 990원 존맛 희희 이러고 먹어서 몰랐다
[Code: afcc]
ㅇㅇ
모바일
그러면 만들어먹으면 되는 것이다... 난 베이킹 힘들어서 사먹을래...
떡볶이는 양이 많아져서 그지랄난거 빡치긴한데 동네 분식집 사라진게 젤 크다고 봄 애기벌때 컵볶이가 딱이었는데 학교 앞 분식집 아니고서야 불가능한거 같음
[Code: 27cc]
ㅇㅇ
모바일
그럼 가게 차려서 싸게 팔든가
[Code: 0243]
ㅇㅇ
모바일
근데 마카롱은 진짜 존나 안사먹으면 그만인 음식아님??? 생리대 미용실 이런것처럼 살면서 안가거나 안쓸수가없는 것도 아니고 끼니조차 아니라 비싸면 안사먹으면 되는 디저트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5153]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이 솔직히 ㄹㅇ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5583]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 뚱카롱만 아니면 1000원 많은데
[Code: 62e1]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이도 양까지 따지면 그 정도 가격할만한 거 같음 16000원 시켜서 여러명이 먹을 수 있잖아
[Code: 62e1]
ㅇㅇ
핑텍이 아니라 새로 들어온 메뉴는 걍 다 비싼거 같음 쌀국수 만원이 말이되냐 백반집에서 김치찌개가 6천원인데 쌀국수 본고장에선 3천원이고 ㅋㅋ 걍 밖에서 들어온 메뉴라서 뻥튀기 된거라고 보는게 더 맞을듯 글고 심지어 마카롱은 외국에서도 싼거 아니잖어
[Code: c624]
ㅇㅇ
모바일
아 쌀국수는 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋ시발 펄럭에서 8-9원선이 말이되냨ㅋㅋㅋ 본고장에선 존나싼데 이거야말로 그렇다고 만들기 힘든것도 아님ㅋㅋㅋ
[Code: 6bba]
ㅇㅇ
모바일
앗 마즘ㅋㅋㄱ베트남요리 프차가도 쌀국수에 8,9000원하고 메뉴하나에 만원훌쩍넘음ㅇㅇ해외에서 들여온 음식일수록 가격 올라가는듯
[Code: b127]
ㅇㅇ
글고 너도 충무김밥에랑 다를게 뭐임 해놓고 왜 갑자기 핑텍으로 감ㅋㅋ 충무김밥도 핑텍붙어서 비싸진거임?? 걍 창렬인거지 ㅋㅋ 아무데나 다 갖다 붙이지말고.. 논리 없어보이니까..
[Code: c624]
ㅇㅇ
모바일
3천원 개창렬하기는 함 ㅋㅋ
[Code: ede4]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 가격 자체는 그럴 수 있는데 마카롱이 상대적으로 배우는게 빨라서 그냥 가격 노리고 그 값어치를 못하는 마카롱을 파는 사람들이 잘못된거지 마카롱 자체가 잘못된건 아닌거같음
[Code: ee1d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 한 이틀전엔가 떡볶이 핑크텍스 어쩌고 하다가 그거 아니라고 말나왔는데 또이러네 대체 어디서 자꾸 이런 얘기 나옴?
[Code: ca1a]
ㅇㅇ
모바일
랟펨 짹 플로우 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋ 랟펨들 탈코는 자기네 기준 좀만 벗어나도 그거 아니라고 단어 제대로 쓰라고 존나 패면서 핑크텍스는 지들 맘대로 아무데나 갖다붙이네
[Code: 7e29]
ㅇㅇ
모바일
2200원이 내가 본 최대 가격인데 3000원은 에바지;
[Code: c9c8]
ㅇㅇ
990원 마카롱은 어디서팔아 나도먹어볼래
[Code: c82b]
ㅇㅇ
모바일
펴늬점 아님 싼곳
ㅇㅇ
모바일
990원 파는 프차?마카롱집있음ㅇㅇ근데 솔까 990원내고 그거먹느니 2000원내고 일반마카롱먹을듯
[Code: b127]
댓글 작성 권한이 없음