https://hygall.com/305840929
view 31480

아 근데 맞는말 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 좀 덜 읽는데 지금보다 어릴 때 진짜 판타지 같은 거 폭발적으로 읽다가 일본 문학으로 넘어가고 한참 읽다가 유럽문학 좀 읽다가 요즘은 덜 읽게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
2222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b89]
ㅇㅇ
모바일
222 존나 전집처럼 사모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 296c]
ㅇㅇ
모바일
미친 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 84ce]
ㅇㅇ
모바일
허미ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ나도ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4eaf]
ㅇㅇ
모바일
나도 어느순간 해외문학만 오지게 읽었다가 펄럭소설도 점점 읽게됨. 확실히 해외문학 읽다가 펄럭문학읽으면 모국어가 주는 감각이 아예다르고 문장마다 곱씹을 구절도 많아져서 좋더라... 특히 펄럭 문학만 읽다가 갑자시 해외문학읽으면 번역체의 그 고질적인 딱딱함이랑 어색함이 그렇게 노잼일수가 없음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0381]
ㅇㅇ
모바일
붕간인 사찰하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타/라/덩/컨 오지게 읽음
[Code: 7352]
ㅇㅇ
모바일
와씨 난 미야베 미유키..근데 아직도 좋아함 ㅎ
[Code: 6414]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ac97]
ㅇㅇ
모바일
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7637]
ㅇㅇ
모바일
판타지-쪽국 스릴러/추리-영미 스릴러/추리 이렇게 넘어감ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3cab]
ㅇㅇ
모바일
내 주변은 에쿠니 가오리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bdef]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ이네 판타지 장서들 독파하다가 쪽본 작가 요시모토 바나나 히가시노 게이고 무라섹스 하루키 에쿠니 가오리 도장깨기 한 뒤로 읽는 양 슬슬 줄고 아무거나 읽음
[Code: 80c3]
ㅇㅇ
모바일
와..개소름ㅋㅋㅋㅋ판타지읽다가 일본문학으로 넘어가는데 특정장르작가(미야베미유키,히가시노게이고 등) 책만 주구장창 읽다가 쌀국,유럽쪽 서양 범죄물로 넘어갔다가 뭔가 너무 비슷비슷한것들이 많은거같아서 요즘은 잘 안읽음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e4c]
ㅇㅇ
모바일
판타지소설 읽을때 해포,나니아,율리시스무어,고양이학교,타라덩컨 같은것도 읽었지만 비디오방에서 판타지무협소설 섹션에 있던거 거의 다 읽었던듯ㅋㅋㅋ그래서 1,2편보고 막권읽으면 소설내용 어느정도 다 추리가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 고전문학은 번역체도 그렇고 쌉노잼이라 잘 안봄ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
이거 내가 썼냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf1b]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ......초급식때 세계문학전집같은거 훑고 중급식때 판타지 존나 읽다가 히가시노 게이고로 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 451e]
ㅇㅇ
모바일
추리물도 존나 읽었는데 언젠지 기억안난다 아가사 크리스티 아르센루팡 홈즈 시리즈별로 다읽고 그랬는데
[Code: 451e]
ㅇㅇ
모바일
와 순살됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음부터는 곧죽어도안읽는다
[Code: 8349]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ해포로 시작해서 온다리쿠-게이고꺼 읽고 요시모토 바나나꺼 읽다가 영미추리소설로 넘어가서 셜록홈즈 읽다가 점점 고전문학으로 넘어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이젠 무협지읽는다...
[Code: a5e9]
ㅇㅇ
모바일
와 개소름
[Code: 12b0]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 판타지기는 안끝나고 쭉 소소하게 이어지는데 ㄹㅇ 쪽본소설은 몇 권읽다가 안맞아서 손떼짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64be]
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 외국문학에서 판타지물로 바뀌어서... 일본문학은 도무지 안 맞던데 신기하네
[Code: d4b8]
ㅇㅇ
오.. 생각해보니까 저런 시기 있었네ㄹㅇ 장편 판타지 읽고 하루키 가나에꺼 쭉 읽었음ㅋㅋㅋ
[Code: c8c9]
ㅇㅇ
모바일
와 해포 > 히가시노 게이고 > 고전 문학 > 암거나
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7957]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅁㅊ 개소름 나는 엘퀴네스같은 판타지읽다가 아예 해포같은 판타지로 갔다가 일본추리소설 읽고 그후로 책 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 55be]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 히가시노게이고 가네시로가즈키 오쿠다히데오 요시모토바나나 엄청읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d30a]
ㅇㅇ
모바일
그러다가 아예 저기 서양 비영어권으로 넘어갔더니 이름이 너무 어려워서..ㅅㅂ 읽다때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d30a]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋㅋㅋ 이런 수많은 사람중에 그냥 어릴때도 책 안읽었던 사람 나야나.... 남은 반년은 진짜 한권이라도 읽어야지..
[Code: 5807]
ㅇㅇ
모바일
히가시노 찍고 요새는 비문학 경제서적 존나 읽음 재밌엌ㅋㅋㅋ
[Code: aa90]
댓글 작성 권한이 없음