https://hygall.com/291767421
view 31867
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이런글에 메갈코스프레하는 한남 안나올리가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f78]
ㅇㅇ
모바일
그런 말 했다고 메갈이라고 거른다 ㅇㅈㄹ 하면 오히려 이득아님? 병신 하나 거른 거자너
[Code: 0b9c]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 메갈이랑 싸잡히긴 싫지만 쌉공감..
[Code: 9a71]
ㅇㅇ
여기서 좀 꺼져랃,ㄹ
[Code: bd6d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 입막음할라그래 진짜 구웨엑
[Code: 3439]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 페미니즘이 뭔지도 모르는 빡대갈들이 페미 염불을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미면 어쩔건데? ㅂㅅ들이.
[Code: e739]
ㅇㅇ
모바일
29f6 쟤 신고하면 되겠네 지 혼자 발작하누
[Code: 00c5]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f0c5]
ㅇㅇ
모바일
일겅
[Code: 103e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 27c9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: a768]
ㅇㅇ
와 아등바등 미친듯이 불판깔라 애쓰네
ㅇㅇ
모바일
너 페미야? ㅇㅈㄹ함 개웃겨
[Code: 51ad]
ㅇㅇ
모바일
실생활에서 메갈이란 단어를 쓰나? 일베도 잘 안쓰는데
[Code: 444d]
ㅇㅇ
모바일
일베 메갈 둘 다 잘 쓰이던디
[Code: 671a]
ㅇㅇ
모바일
둘다 많이 쓰지 않나??
[Code: eb69]
ㅇㅇ
안씀ㅋㅋㅋ 진심 현실에서 단한번도 들은적 없음ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
보통 끼리끼리 다니니깐 그런 단어 쓰는 집단에 있으면 그게 당연시 되고 대부분의 정상인들은 안쓰는듯ㅋㅋ
쓰는집단에 있으면 남들도 다 쓰는줄 아니깐
[Code: 444d]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 한때 일베본거지 지역에서 살아봤는데 일베는
존나많이 들어봄 현실 일베충짓하는 사람도 있고 아 시발 일베충새끼아녀 하고 욕하는 사람도 들어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e273]
ㅇㅇ
모바일
쓰던데
[Code: 5c2f]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ글같은데 댓망진창 누가보면 남자들 다 뒤지라고 한줄 알겠네;; 존나 찔리나
[Code: c2f5]
ㅇㅇ
? 애초에 햎에서 왜 지랄임
ㅇㅇ
모바일
이게 뭔 지랄임? 햎하는새끼가 진짜 멘탈유리네
[Code: c2f5]
ㅇㅇ
모바일
33 이게 뭐라고
[Code: 45b8]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜... 나도 메갈이냔 소리 들어봄ㅋㄲㅋ아니 메갈이 대체 뭔데요..
[Code: 79d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ암것도 아닌 뻘글에 눈치주기 개오져
[Code: 0c6d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b887]
ㅇㅇ
모바일
사과
[Code: 1849]