https://hygall.com/328491588
view 62671
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9178]
ㅇㅇ
안떠옴
[Code: 200b]
ㅇㅇ
병째로 주던가 아님 지 먹고남은거 줌
[Code: ada2]
ㅇㅇ
아존나무섭다 이쯤되면 원인이궁금
[Code: f50a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 미디어에서 쌍도남들 무뚝뚝하다고 모에화해서 빡침 걍 싸가지 없는 건데
[Code: fb16]
ㅇㅇ
무뚝뚝하지만 알고보면 진국인 남자!ㅇㅈㄹ하면서 모에화하고 빨아주지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 역겹
[Code: e2d0]
ㅇㅇ
그리고 쌍도남 받고 공대남.... (ㅅㅌ아님) 이새끼들 사회성 재기한거 표현 못하는 수줍은 공대생이라 그래~~ 모에화 개쩔고 지들이 토니스타크인줄 알아서 공대라 하면 여자한테 인기 짱이라고 생각함...
[Code: b703]
ㅇㅇ
쌍도공대남 구웨에에에엑임 그리고 ㄹㅇ루 물리적으로 냄새남
[Code: def9]
ㅇㅇ
미디어에선 모에화 존나 하잖아
[Code: e67a]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ맞아 쌍도남들은 부정적인 편견도 어떻게든 좋은척 포장 쩔잖아ㅋㅋㅋㅋ다른 지역남자들은 그런거 본 적 없는데 쌍도남들만 유난히 지랄꼴값임
[Code: 2e4b]
ㅇㅇ
제사를 한다치면 여자들 전부치고 온갖 준비 다할동안 티비만 보면서 아무것도 안하다가 제사 끝나고 나면 꼭 남자상에 제사상에 있던 온갖 고기반찬이랑 술까지해서 남자상 먼저 차려주고(심지어 남자상이 더 넓음) 여자상에는 남은 부스러기랑 나물이랑 김치 갖다놓고 좁은 상에서 남자들 밥 다먹을때쯤 먹기시작해서 밥먹다가 물떠와라 과일깎아와라 상치워라 뭐 이런 퀘스트받고 꼭 여자상에서 세명정도는 밥먹다가 남자상 뒷정리하러 가야하고 수저는 꼭 제일 어린딸이 짝맞춰서 놓아야되고 이게 디폴트 아닌가
[Code: ee7c]
ㅇㅇ
[Code: 3253]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: ee7c]
ㅇㅇ
하..라도 집안인 나붕도 똑같ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 읽으면서 우리집얘긴줄
[Code: 8dac]
ㅇㅇ
여자어른들 음식 준비할때 제기닦고 상펴고 상닦는건 어린여자애들이 다함. 남자들은 뭐하냐고? 티비앞에서 지들끼리 존나 신났음
[Code: 5b87]
ㅇㅇ
모바일
라도붕인데 분상하는거빼고 라도도 똑같음 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남녀분상은 아니고 조부모상 아들며느리상 이렇게 분상함
[Code: a357]
ㅇㅇ
야 진짜 쌍도녀들 하냥 가서 지내봐라 진심ㅠㅠ내가 내고향 비하하고 싶지 않은데
하냥 사는 한남들은 여자 눈치라도 보더라ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
[Code: 2b1a]
ㅇㅇ
[Code: 3253]
ㅇㅇ
집안일 하는 시늉이라도 함. 밥먹고 치우기라도 함.
[Code: c493]
ㅇㅇ
존나 일베하거니 십대 아니고서야 여자 앞에서 입조심하고 여성 인권 관련해서 눈치는 봄
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
이거 진짜 살아봐야함ㅠㅠ
ㅅㅌ로 하냥에서 지내는데 고향 내려갈 마음 1도 안들어
[Code: 2b1a]
ㅇㅇ
[Code: 8b6c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 오히려 남성상급자가 사오는게 말 나올일 없고 편하니까 내 주변은 다들 그렇게함
[Code: d48c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 남성이 주의해야되는게 맞다는 건 있음
[Code: a983]
ㅇㅇ
세상에나.... 여기선 불가능
[Code: c7a9]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 완전 연배 틀딱급도 미안해 하면서 부탁함
[Code: fc6f]
ㅇㅇ
일단 쌍도남 액기스다 라고 하면 쌍도남들 반응이야 뭐....근데 하냥에서는 정말 힘들었겠다 말이라도 위로해주고 아직도 그래?라고 놀라워함
[Code: 7010]
ㅇㅇ
진짜라고...?진짜..?정말 이렇다고...?라도는 개순한맛이였네.....물.에서 개충격받아서 사레들림ㅋㅋㅋ
[Code: 0d8c]
ㅇㅇ
[Code: 7752]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 시발 지금도 남혐 맥스인데 씨발
[Code: b703]
댓글 작성 권한이 없음