https://hygall.com/328491588
view 62676
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
미디어에서 경상도 남자들 모에화하는게 제일 역겹고 토나옴
[Code: 0bff]
ㅇㅇ
물안준다고 밥상 엎진않음 근데 기존나 쎄우고 물갖다 달라고 앉아서 분위기 싸하게만듬 그럼 니가 좀 넘어가주라는 식의 분위기 형성+눈치보임 때문에 딸이 물갖다주는 경우가 대부분임 참고로 아들한테도 눈치주지만 아들은 눈치를 안봄 결국 딸이함 ㅇㅇ
[Code: 73b9]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9011]
ㅇㅇ
222222 제발... 주변에 보이는 게 다가 아니야..........
[Code: c493]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3253]
ㅇㅇ
제발... 남창주가 쌍도고 여창조주가 충청인데 집안 분위기 자체가 급이 다름. 시발
[Code: 41f7]
ㅇㅇ
반년 1년이라도 서울수도권쪽 살아봐야돼ㄹㅇ
젊었을때...아예 걍 달라
[Code: 37ce]
ㅇㅇ
제발ㅠㅠㅜ 수도권 잠시라도 살아봐ㅜㅜ
[Code: 477d]
ㅇㅇ
남창조주 충청, 여창조주 수도권인 집인데 집에서 여자 목소리가 제일 큼. 물론 가부장있고 부부싸움하고 하지만 평소에 분위기 좋을 때는 남창조주가 밥임.. 남자 목소리가 어디 문지방을 넘어 소리 가능. 내가 어깨빵 가능. 어릴 때부터 여창조주 없으면 남창조주가 라면일지라도 밥차려주고 멕이고 블라우스 이런거 다려줌. 지금도 놀러갈건데 옷 구겨졌다고 누워있는 남창조주 깨워서 다림질 시키기 쌉가능. 가부장 남아있어서 붕붕아 아빠 물 좀 떠다줄래 소리는 듣지만 반대로 안먹는 콩 대추 이런거 남창조주 골라 줌. 생선 가시 발라줌 ㅇㅇ 고기는 당연히 남자가...
주변도 비슷비슷함. 좀 엄하고 아니고는 있지만.. 저런 소리는 단 한번도 못들어봤고 들어보면 주변에서 다 욕할걸? 일단 대창조주랑 겸상해서 밥먹는데...
[Code: 2052]
ㅇㅇ
근데 쌍도는 여자라고 머학도 멀리 안보내지 않냐?ㅋㅋ 부모들이 여자가 남혈육보다 훨씬 공부 잘해도 지방 국립대 가고 멍청한 쌍도남들은 꾸역꾸역 위로 보냄
[Code: d5da]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 요새도 딸은 멀리가면 걱정된다며 ㄱㅂㄷ보낸다..
[Code: cbee]
ㅇㅇ
쌍도남 무조건 거르셈ㅋㅋㅋㅋ 너무 심한애들예기가아니고 걍 저게 평균값임 기세고 할말다하는 여자 욕하고 여자 몸매얼굴로 급메기고 이게 그냥 당연히 일어나는 곳
[Code: 2440]
ㅇㅇ
이거 진짜임.... 이거 진짜임... 이거 진짜임.... 이거 진짜임....
[Code: 824a]
ㅇㅇ
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여창조주가 드센 편이시라 남창조주가 기를 못 펴는 집안에서 자랐는데 댓글들 여러개 공감가는 거 있는거 보면 쌍도는 ㄹㅇ 노답임; 여자가 큰소리 치는 집인데도 몇몇개는 그러려니 할 정도면 진짜 수준 심각한거 아니냐...
[Code: 9d89]
ㅇㅇ
ㄹㅇ쌍도남 지들도 지들 액기스인거 앎ㅋㅋㅋㅋ 근데 지는 아닌줄 아는게 존나웃김ㅋㅋㅋ
[Code: 5f9c]
ㅇㅇ
쌍도가 토왜들이 대대로 정착했던 곳이기도 함
[Code: 914d]
ㅇㅇ
그래서?
[Code: 721c]
ㅇㅇ
이건 그냥 지역혐오잖아 일베새끼들이 전라도는 옛날부터 범죄자들 귀양보냈던데다~ ㅇㅈㄹ하는 것 같음
[Code: db9f]
ㅇㅇ
모바일
토왜ㅋㅋㅋㅋ전라도 사람들은 어쩌고하면서 지역혐오하는거랑 뭐가다르냐? ㅂㅅ
[Code: 416a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 여기 댓에 쌍도남 까는거 다 쌍도녀임 병신아... 일본이 어느나라랑 제일 교류 많았는지는 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 빡머갈 인증도 다양하게 한다
[Code: bf5e]
ㅇㅇ
또래에 수평적관계인 사람끼리 있어도 상차림 같은거 여자들이 다 함???
[Code: e3a8]
ㅇㅇ
어디서 수평적임 쌍도남한테 여자는 아랫것임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3420]
ㅇㅇ
수평이란 없어 언제나 여자는 나이들건 먹건 뭐건 무조건 남자 아래라서 여자가 하는게 맞음 이라고 생각함
[Code: 200b]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 무조건 여자
[Code: 1b48]
ㅇㅇ
여자가 하는게 당연해서 보통 쌍도남들은 걍 멀뚱멀뚱 눈만 뜨고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec17]
ㅇㅇ
쌍도남들 가만~~~~~~~ 히 있음 ㅎㅎ 암것도 안 함
[Code: 824a]
ㅇㅇ
쌍도남들 손 하나 까딱 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누가 줄때까지 눈만 껌뻑이고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7674]
ㅇㅇ
심지어 상도 따로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 주방 남자는 다이닝룸
[Code: 5d14]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그 사람들 중에 여자가 있으니까 여자가 하는 거임 거긴 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21cc]
ㅇㅇ
아래 남혈육물도 떠다주는데 수평적관계가 있으려나...
[Code: a25e]
댓글 작성 권한이 없음