https://hygall.com/595565641
view 5755
옛날부터 존나 꾸준히 돈써줘야 성장한다 이러는게 너무 기괴함....아니 시발 부모가 아니라 소비자라고요 ㅋㅋㅋㅋ 시발 진짜 한녀들아.........그렇게 돈 써준 결과 어떻게 됨? 성장은 커녕 더 좆같은거 들고와서 가격만 존나 불림 씹새끼들..
근데 또 그걸 최애가 갇혔어요 ㅠㅠ 하면서 돈써줌....신작이면 나온것도 없는데 얼굴만 보고 (대부분 일러퀄 좆같고 설령 잘그린거도 난 이해가 안됨) 존나 빨아줌....
내 돈 아니고 지돈 지가 쓰겠다는거면 모르겠는데 저따위로 자꾸 빨아줘서 여성향 게임을 하는 나한테 피해가 오니까 씨발 욕을 안할수가없다
ㅇㅇ
모바일
좆같은 플미충들한테 돈주는거랑 똑같다생각함 진짜로 여성향 응원하고 싶은거면 사지말아야지
[Code: 1307]
ㅇㅇ
22 딱 플미충
[Code: 7b2e]
ㅇㅇ
근데 그렇게 된 맥락을 봐야됨
원래 시장 초기에 한녀들은 돈 안쓴다라는 프레임으로 대충 만들수밖에 없다는식으로 게임사가 말함 그래서 한녀들이 돈이 된다는걸 보여주겠다라고 걔네 의견에 맞선거임 근데 간과한거 ㅋㅋㅋ 여자는 사람취급도 안 해준다는거지 안 사줘도 유의미하게 퀄리티가 오르진않고 한녀 무시했던 과거처럼 니네 돈 안되니까 안 만들어 되는거임.. 걍 게임사 좆같이 패야하는게 맞음
[Code: 5c75]
ㅇㅇ
모바일
한남은 게임에 좀만 하자 있으면 입에 거품 물고 환불 해달라고 지랄해서 돈 받아내고 더 질좋은 게임에 돈쓴다고 ㅠㅠㅠ 저런 반푼이에 돈 써준다고해서 아무도 안알아줘
[Code: 0334]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1b54]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 막말로 회사 입장에선 욕 좀 쳐먹어도 어차피 지갑 열어주니까 안할 이유가 없음 ㅋㅋ 꼭 펄럭이 아니어도 짱깨발 여성향겜은 게임성 비슷한거라도 계속 달고 나오는데 쪽국발 여성향겜은 피피티 유사겜이 많고 거기서 더 발전 안하고 있는것도 비슷한 이유라고 생각함 짱깨들 개지랄할때 쪽국애들은 항의 존나 안하고 뒤에서만 깜 그게 무슨 의미가 있는지 ㅋㅋ 어차피 사주면서.. 그러니 걍 계속 그렇게 내는거임 어차피 사주니까 ㅋㅋ 펄럭도 그렇게 흘러가고있고
[Code: 70c1]
ㅇㅇ
그거도 일종의 가스라이팅같음
한녀들 돈 안쓰니까 한남들 편 들어준다 남성향만 고퀄이다 이딴 가스라이팅에 휘둘려서 돈 갖다바쳤는데 그래서 결과가 뭐임ㅋㅋㅋ 손가락사태때 여성향겜이면서 한남편들어준 펀딩겜도 있고 림버스는 6:4로 한남 비율이 더 딸렸는데도 한남한테만 넙죽넙죽하고있잖음 걍 다들 정신차려야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c4c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 팬이 아니라 소비자라고...
걍 주소비자가 여성인 판은 진짜 자기가 소비자인걸 모름
[Code: feea]
ㅇㅇ
모바일
개좆같이 만드는건 여성향이고 지랄이고 소비안하는게 맞음 뭐 여성향겜이 여자인권향상시켜주려고 만드는것도 아니고 걍 여자 돈빨아먹는게목적인데 왤케 부둥부둥하는지 모를일
[Code: f77d]
ㅇㅇ
모바일
본문부터 댓까지 다 받음
[Code: 5847]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개호구 소리 들어도 억울해하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b606]
ㅇㅇ
모바일
여성향 단어 하나에 호구처럼 퍼줘서 나온 결과물이 고작 이거면 좀 알 때도 되지 않았나
여자한테 돈 빼먹으면서 결과물은 좆창나는 거 그거 걍 여자 우습게 아는 건데 뭐가 좋다고 맨날 그렇게 갖다바치는지 모르겠음 그렇게 돈 써도 걔네가 여자 목소리 들어주긴 하냐고
[Code: ffed]
ㅇㅇ
모바일
처음에 여성유저가 적어서 구매력이 약하니까 그런가 우리도 구매력 있다는 걸 보여주자 와ㅏ 하다가 이 꼴 났으면 정신 차릴 때도 되지 않았냐 존나 멍청해도 정도껏 해야지 시발 그냥 돈 나오는 호구 취급하는데 지갑을 왜 열어
[Code: bc80]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개붕적으로 겜덕질하면서 본 ‘겜사가 여성 소비자 신경 쓰게 된 경우’는 여덕들이 거지발싸개같은 저퀄 여성향겜 많이 사줬을 때가 아니라 별 생각 없이 냈거나 아예 남성향 노리고 낸 게임이 여덕 취향 얻어걸려서 매출에 긍정적인 영향을 받았을 때였음ㅋㅋㅋ 그런 겜이 오히려 후속작에서 여성 취향 더 신경쓰고(물론 완전 여성향까진 아니고 빻은 부분도 계속 있지만) 게임으로서의 기본 퀄리티도 보장이 됨
[Code: 002b]
ㅇㅇ
모바일
여성향이라고 아묻따 사주지 말고 ‘잘 만들었는데’+여성향인 게임을 사주는 편이 나은듯
만듦새가 우선이자 기본이고 플러스로 여성향이 매출을 올려준다는 인식을 심어야 여덕 눈치를 보지
[Code: 002b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이다 진짜
[Code: 126f]
ㅇㅇ
아 맞아 이래서 ㄹㅇㄷ가 남캐 매번 벗겨서 주고 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e5b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 로오다랑 엓ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: baec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 1b54]
ㅇㅇ
모바일
맞아 투자는 투자자가 하는거지 그 누구든 소비자가 투자를 하는건... 애초에 시장이 그걸 기대하는 순간 잘못된거임 여성향겜 아니어도 똑같음 의미없고 업계가 퇴보하는 지름길일뿐임
[Code: 0389]
ㅇㅇ
모바일
진짜 내가 정 돈이 되고싶다 하면 차라리 메일을 보내서 비상장주라도 사는게 말이 됨 시장에서 상품가치가 없는 상품이 팔리는게 비일비재 한 것 보단 어차피 돈 버리는 셈 치는거면 이게 나음...
[Code: 0389]
댓글 작성 권한이 없음