https://hygall.com/595272995
view 7532
존나 새벽감성인가ㅠ

개인적으로 별듀 해도해도 안 질리거 등장인물들에게 애정가고 하는 게 애들이 다 ㄹㅇ 전쟁 중 + 깡시골에 갇힌 인물들의 정병과.. 묘한 인간관계 구도와... 그런 것들이 너무 현실적이라서 그런 것 같음ㅠㅠㅠ

봐도봐도 그들을 구원해주고 싶고 잘살게 해주고싶은 캐릭터들이있고, 그들을 위해 + 나 자신의 영달을 위해 + 나 아니면 할 수 있는 사람이 없어서 마을을 발전시키게 되잖어

그러면 그 이득은 내가 좋아하는 애들뿐만 아니라 십새끼들한테도 가고ㅋㅋㅋ 이게 너무 현실적이야 시발... 세상은 팀플이고 성격 급하고 능력 되는 새끼들이 발전시켜 놓으면 성격 좋고 능력은 덜되는 사람들과 성격 븅신이고 능력도 븅신인 새끼들이 무임승차하는 거다 진짜

그들에게 완전히 복수할 방법도 없고ㅋㅋㅋㅋ 좃만한 시골 마을에서 얼굴 크게 붉혀봐야 하나 있는 주점 가면 또 얼굴 볼 사이니 대충 화해해야됨ㅠ 그리고 아무리 좃같은 새끼여도 그 작은 마을에선 구성원 하나하나가 쓸 모 있는 인간이고 그들이 없으면 세상이 안 돌아간다

그리고 생각보다 사람들은 다른 사람이 한 공헌은 "생길 수 있는 일"로 치부하고 나의 일은 엄청난 일로 생각하게 되기 때문에... 인정받으려는 욕심을 버리고 살아야 하는 점까지ㅋㅋㅋ 그나마 농부가 공헌상 탄 게 게임적 위로로 느껴지는 것 같아 (물론 현실에서도 그 정도 공헌하면 상 주겟지만은

새벽감성 조졋지만
별듀는 인생이다

그리고 제발 정신병원 좀 지엇으면.
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ
[Code: c1f2]
ㅇㅇ
모바일
아 정신병원 엔딩 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅇㅈ 사실적인 캐릭터라 애정감
[Code: e1d4]
ㅇㅇ
모바일
인생 ㄹㅇ인게 첫플탐에 고른 결혼캐는 붕생에서 제일 도망가야할 인간상임 걔네 뭐하나 다 고장나있는데 어떤점이 신경쓰이는지에 따라 현실 인생꼬임도 주의 필요함 ㄹㅇ로
[Code: a570]
ㅇㅇ
모바일
와 헐 이거 진심 맞는듯 나 진짜 보자마자 헤일리랑 섀넌 골랐는데 존나 사람 고쳐쓸라그래 미친 와 와 와
[Code: ce67]
ㅇㅇ
모바일
헐 헤일리 그런 면이 있음??ㅁㅊ
[Code: db49]
ㅇㅇ
모바일
엇 헤일리도 초반에 사가지 없는 애를 달래고 달래야 사람을 사람 취급해준다는 면에서 고쳐쓴다고 말햇는데 생각해보니 쉐인 옆에 두기는 개에바긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ
[Code: b79f]
ㅇㅇ
모바일
엘리엇은 괜찮지 않아..??????
[Code: 78a8]
ㅇㅇ
모바일
돈안벌고 예술하다가 애랑 아냐 굶길상임
[Code: 1562]
ㅇㅇ
모바일
하비 멀쩡하지 않았었나 기억이 잘 안나서 그런가
[Code: f262]
ㅇㅇ
모바일
난 처음에 크로버스랑 동거했는데 이것도 결혼으로 쳐주나... 크로버스는 나름 착하고 괜찮은데
[Code: 8180]
ㅇㅇ
막줄ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 루이스 해치우고 내가 짱 먹는 게 맞음...루이스쉑 화단 가꾸고 가게 돌아다니면서 참견하는 거 말고 하는 게 뭐여
[Code: c4d3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 마을 농부 줘라
ㅇㅇ
모바일
정신병원 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그 의사캐 있지 않냐 업종변경하면 장사 잘될듯
[Code: b79f]
ㅇㅇ
그래서 옆마을로 정신병원 다니는 셰인.. ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d57f]
ㅇㅇ
모바일
정신병원엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f47e]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ
[Code: 8f03]
ㅇㅇ
모바일
하비 정신과 겸업해야한다 이쯤되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ed2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하다못해 상담실이라도 있었으면.
[Code: 2dad]
ㅇㅇ
모바일
상담소
[Code: 2dad]
댓글 작성 권한이 없음