https://hygall.com/591723324
view 62903
영화는 그냥 영화일 뿐이죠, 그렇지 않나요?

'외국 영화'라는 건 없다고요!

제 말은, 항상 이런 질문을 듣곤 하거든요, "외국영화를 하는 건 어때요?"

그럼 전, "..뭐라고요?!"(라고 반응하죠)

ㄹㅇ 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가엘가르시아베르날
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c3f9]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 화가분도 비슷한 말씀 하더라.. 옛시기 때가 아니라 현대에 와서는 동양화가 서양화가 이런거 안 쓴다고 작품에 구분짓지않는다고
[Code: 19c7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: aa5e]
ㅇㅇ
모바일
맞말
[Code: 0630]
ㅇㅇ
모바일
맞말
[Code: c13e]
ㅇㅇ
모바일
근데 시대적 환경적 배경에 따른 다른 ✌️갬성✌️이 있으니까 구분짓는건도 의미있지않나 아무리 생각해도 범죄시티랑 어벥저스는 느낌이 다름
[Code: 09af]
ㅇㅇ
모바일
22 갬성도 그렇고 이데올로기도 그렇고.. 쌀국 전쟁 영화랑 펄럭 전쟁 영화랑 아무래도 결이 다를수밖에 없는것처럼
[Code: e728]
ㅇㅇ
모바일
저기서 말하는 외국영화는 헐리우드영화(외국영화)=상위 자국영화=하위 이 뜻이라 영화엔 우열이 없다는 소리임
[Code: b119]
ㅇㅇ
모바일
222 당연히 영화마다 제작 국가는 다를 수 있지ㅇㅇ 하지만 그렇게 분리해서 차별하고 우열을 가리는 행위가 문제라는 말인듯함
[Code: 7d8f]
ㅇㅇ
모바일
어벤저스를 '영화' 범죄시티를 '외국영화'라고 부르지 말라는거잖아... 범주화가 문제가 아니라 잘못된 범주라는 거임
[Code: 2f0c]
ㅇㅇ
모바일
근데 우리는 반대로 그냥 부르잖아
위 말대로 서양애들 문화 사대주의때매 그런 뉘양스로 평가절하하는건 알겠음.그렇다고 싸잡아서 영화로 부르기보단 봉씨 말대로 각국마다 culture한 이미지로 서로 겸손할 필요성이 있다고 생각함 아까 말한대로 고유한 ^갬성^이 있으니까
[Code: 3f7e]
ㅇㅇ
모바일
맞말
[Code: 3d7b]
ㅇㅇ
모바일
넷플땜에 좀 나아졌나 싶었는데 쌀국인들 아직도 쌀국과 비쌀국으로 컨텐츠 나누는거 여전한가보네... ㅋㅋㅋ
평생 자막영화 본 적 없고 (세계적 인기의 넘쳐나는 쌀국물두고) 자막물을 왜찾아봐야하는지 이해못하는 쌀국인 존나 많았음
[Code: 00e5]
ㅇㅇ
모바일
크고화려하고재밌는블록버스터가 본인들 주류이고 비쌀국물은 그렇지 못한 비주류로 취급해서 자막영화=고리타분이라 생각하더라ㅋㅋㅋ자막보면 매니아/너드취급
[Code: 00e5]
댓글 작성 권한이 없음