https://hygall.com/591718603
view 57944

국내는 공개하지 않았고 쌀국 기준인데 일반 파일럿들 1.5~2배 정도로 받는다고함
항공사마다 다른데 2억 좀 덜 되게~2억+1nnn만원정도 받는다고
연봉 상당수가 생명 수당이고 최종 모델도 아니고 프로토타입 시험 하는거라 생각하면 잔짜 깡이 어마어마해야 할것같음;
파일럿 인터뷰 뵜는데 실제로 비행 하다가 순직 하는 사례도 있다고..진짜 목숨 걸고 하는거라고함..
ㅇㅇ
모바일
와… 매버릭 생각나네
[Code: 7704]
ㅇㅇ
모바일
매버릭 모은 돈 궁금해
[Code: 7346]
ㅇㅇ
모바일
뭘 모아.... 매버릭은 오도바이푸어임ㅋㅋ
[Code: 2bde]
ㅇㅇ
모바일
아 이 댓글 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e157]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63f2]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머스탱도 있는데 오도바이가 지금 문제냐고
[Code: e9bf]
ㅇㅇ
모바일
그래도 애가 바보는 아니니께 조금이라도 모아놓지 않았을까ㅋㅋㅋ
[Code: 0937]
ㅇㅇ
모바일
애가 바보'는' 아니다....네가 더 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9f0]
ㅇㅇ
모바일
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보는 아니면 뭔데 꼴통이냐고 그게그거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 921a]
ㅇㅇ
모바일
그래도 이단 헌트보다는 돈이 많다는게 슬픔ㅠ
[Code: 8aac]
ㅇㅇ
모바일
우리 이단이 진짜 개털이네 ㅠㅠㅠ
[Code: 37fd]
ㅇㅇ
모바일
오도바이푸엌ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
[Code: b21f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실적시
[Code: 0630]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13e0]
ㅇㅇ
모바일
여기서 왜 매버릭 뼈맞고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49c2]
ㅇㅇ
모바일
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매버릭한테 왜그래욧!!
[Code: 6a05]
ㅇㅇ
모바일
머스탱푸어 추가 ㅋㅋㅋ
[Code: 84cd]
ㅇㅇ
카푸어도 아니고 오도바이푸어ㅠㅠ
[Code: c386]
ㅇㅇ
근데 매버릭은 해군 소속인데 저만큼 받을 수 있을까? 저분도 일반 항공사 기준 아니고 매버릭 같은 경우야?
[Code: 8c96]
ㅇㅇ
모바일
그 항공사 기준이라는게 비행기 모델 만드는 회사 말하는것같음
[Code: 49fa]
ㅇㅇ
매버릭은 군인이라 공무원 호봉으로 받음 쌀국기준 비행교관 연봉 8만불 정도 함 에어라인 파일럿에 비하면 좀 싼 연봉이지만 비행보다 사무업무가 더 많아서 체력적으로 덜 소진되고 철밥통이고 노후가 빵빵함
[Code: 05c5]
ㅇㅇ
모바일
난 매버릭이 과연 군 물품(ex다크스타)만 작살 냈을까 싶음. 모아놓은 돈 사막에서 뱅기랑 오도방구 등등이랑 자체사고 수습비용으로 큰 돈은 못 모았을 삘
[Code: 2b65]
ㅇㅇ
모바일
테스트 파일럿 하시는 분들 존멋이다
[Code: 49c2]
댓글 작성 권한이 없음