https://hygall.com/591811195
view 59383

심사 생각보다 빡세다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8b7]
ㅇㅇ
모바일
넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 근데 목적이 뭐야? 산책하면서 사람있고 개도 있고 그러니까 분위기 좋아져서 치안 상승?
[Code: a05b]
ㅇㅇ
모바일
동네 구석구석을 순찰대복을 입고 돌아다니니까 범죄 억제 효과가 있고 실제로 범죄예방 신고 317건, 생활위험관련 신고 2187건 등등의 성과가 있고 다양한 연령대의 세대가 지역사회에 관심을 가지게 만드는 효과가 있다고 하네
[Code: 3e57]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 실제로 강아지랑 산책하는 사람이 있으면 다른 사람들도 좀 더 안전하다고 느낀대
[Code: c079]
ㅇㅇ
모바일
상상해보니 진짜 안심되네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fa9]
ㅇㅇ
모바일
예전에 순찰하던 댕이 트럭 밑에서 자고 있던 술 취한 아저씨 발견했다는 기사 봄..
[Code: 1a8a]
ㅇㅇ
모바일
허이고;;;;
[Code: 3b96]
ㅇㅇ
모바일
헐 똑똑 댕댕
[Code: b81d]
ㅇㅇ
모바일
아니 이건 ㄹㅇ 소름이네 모르고 운전했으면 그대로 사망엔ㄷ딩아냐 운전자는 뭔죄고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발견한사람도 놀랐겠다 멍주작이 차밑으로 가니까 고개숙여서 봤을텐데 사람이 자고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1eb7]
ㅇㅇ
모바일
댕주작들이 시야가 사람보다 낮아서 놓치는 구역을 보는 효과도 있다고함
[Code: fa7a]
ㅇㅇ
모바일
울 동네에서도 봤는데 넘 커엽더라 저 댕댕이 조끼도 탐났음
[Code: 9772]
ㅇㅇ
모바일
허어어 너무 귀엽고 기특하고 좋은 제도다
[Code: 37b7]
ㅇㅇ
모바일
와 댓읽어보는데 꽤 점잖고 똑똑해야 되는거네..
[Code: ca79]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 57c9]
ㅇㅇ
모바일
호두 떨어졌겠다 . . .
[Code: eccf]
ㅇㅇ
모바일
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅋㅋㅋ 젠틀강아지일수도잇지
[Code: 3b96]
ㅇㅇ
모바일
호두한테 사과해 8ㅅ8
[Code: 2154]
ㅇㅇ
모바일
왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f983]
ㅇㅇ
모바일
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소형견들도 선발된대 ㄱㅊ
[Code: be04]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 붙었대
[Code: 6d8b]
ㅇㅇ
모바일
강아지순찰대라니ㅠ진짜 너무너무 ㅋㅇㅇ 울동네에서 볼 수 있으면 좋겠다
[Code: fcb7]
ㅇㅇ
모바일
아 제발 선발심사 관람하게 해줘
[Code: 750f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 이거 우리동네엔 보더콜리 순찰대있다!!!!!! 하루종일 보임
[Code: b4de]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보리꼬리면 ㄹㅇ 하루종일 순찰하겠다 강아지도 사회도 이득
[Code: a361]
ㅇㅇ
모바일
주인: 살려줘
[Code: 7a7a]
ㅇㅇ
모바일
하루 종일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d2d]
ㅇㅇ
모바일
우리애도 1차는 통과했는데.. 그냥 옆에 걷는걸 못해ㅠㅠㅠㅜ
[Code: 369d]
ㅇㅇ
모바일
울댕 떨어짐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2aa9]
댓글 작성 권한이 없음