ㅇㅇ
모바일
와 이 대댓에 긁힌 애들 진짜 많다
[Code: 1256]
ㅇㅇ
모바일
심리학 전공인가?
[Code: 08a0]
ㅇㅇ
모바일
제발 정신과 의사나 상담사는 되지 않았으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b071]
ㅇㅇ
모바일
전공 배우는 학생이면 왜 힘든건지 궁금해하는것도 정상 아님? 다들 욕만하네 뭐 전두엽이 위축된다든지 그런 원리가 있을꺼아님
[Code: 40b1]
ㅇㅇ
모바일
전공 배우는 학생이면 몰라도 논문 같은 걸 읽어야지ㅋㅋㅋ 커뮤니티에 물어보고 제대로 된 대답 원하면 안되지
[Code: ad81]
ㅇㅇ
모바일
저글이 그런 학문적인 이유같음? 걍 뇌 없어보이는데 ㅋㅋ
[Code: ab7f]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 팔이나 다리하나가 사라짐?!이라는 말이 진심으로 궁금해서 나오는 걸로 보임?
[Code: 2e04]
ㅇㅇ
모바일
자기는 정말 궁금하다지만 누가 봐도 저게 왜 안 됨? 이상한데 말이 됨? 같은 전혀 이해할 마음이 없는 뉘앙스잖아 그리고 보통 정신건강론 배우는 학문을 이해가 안 된다 하면 적성에 안 맞는 거 아님? 원리가 그렇게 중요하면 공학을 배우든가
[Code: 636f]
ㅇㅇ
모바일
그런 원리를 묻고 있는게 아니잖아 우울증 걸린 사람보고 "의지"가 없다고 뭐라하는거잖음
[Code: b597]
ㅇㅇ
모바일
감기에 걸리면 기침을 힙니다에 왜 기침 못참냐고 물어보는 꼴이라 웃긴거지 우울증 걸리면 자기 위생 못 돌보는 이유가 솔직히 책에 없겠냐 강의 내용에 없었겠냐 근데 그걸 커뮤에 물어보는데 정말 원리가 궁금하겠냐
[Code: df1d]
ㅇㅇ
모바일
우울증 걸리면 갑자기 팔다리가 사라짐?! 이지랄하는데 이게 진짜 궁금해하는걸로 보이면 니 능지를 의심해라
[Code: f6db]
ㅇㅇ
모바일
화 터졌어?
[Code: 911e]
ㅇㅇ
모바일
ㅉㅉ
[Code: 73ae]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ이나 ㄷㅆ은 아닌데 화 터지다는 도대체 어디서 쓰는말임?? ㅈㄴ첨들어봄 화 터졌다…(?) 개빡쳤다도 아니고
[Code: 1c05]
ㅇㅇ
모바일
맘카페 말투일걸
[Code: 93c2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 궁금하면 교수님한테 질문했겠지 저렇게 비꼬는 식으로 익명게시판에 올리진 않을듯 ㅋㅋ
[Code: 48ed]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔직히 그렇게 학문적으로 궁금해하는 게 아니라 비꼬는 것처럼 읽혀 저 글
[Code: f66c]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 766c]
ㅇㅇ
모바일
왜 또 댓망이 난거야 얘들아
[Code: cf61]
ㅇㅇ
모바일
댓망난 거 보니 햎에 우울증 환자 많나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 911e]
ㅇㅇ
모바일
보통 인성 정상이고 차별주의자 아니면 정신질환 비하하는 거에 맞장구치고 낄낄거리지 않아 우울증환자라서가 아니라 흑인차별 비판하는 댓글 많으면 햎에 흑인이 많네ㅋㅋ 이럼? ㅈㄴ 인종차별자나 할법한 생각인데
[Code: 93ad]
ㅇㅇ
모바일
이건 또 몬 논리야 웃기지도 않고 ㅎ
[Code: 73ae]
ㅇㅇ
모바일
아니 딱히 우울증걸린 사람이어야 저게 얼탱없지 않을거같은데..

꾸역꾸역 자기가 누구보다 우월하다는거 증명하고싶어하는 인셀들이
난이해안가는데?저게왜?난그런거공감못하는데? 하는꼴 보는거같네
[Code: daff]
ㅇㅇ
모바일
너구나? 저딴 글 싸는사람이
[Code: 15bb]
ㅇㅇ
모바일
개멍청
[Code: d8f1]
ㅇㅇ
모바일
공감능력도지능이래
[Code: 9d23]
ㅇㅇ
모바일
쟤도 우울증같다
[Code: 8836]
ㅇㅇ
댓 왜이래 여기의 어디가 발작할게 있다고 ㄷㄷ
[Code: 704d]
ㅇㅇ
모바일
난 본문같은 타입 진짜 혐오스러운데 흥미로움 누군가 '1은 a 다' 라고 했을때 대부분 아 그런가보다 그렇게 생각하는 사람도 있나보다 하거나 왜 그렇게 되지? 신기하다 하는데 가끔 그걸로 말도안되는 소리 하지말라고 발작하고 누군가 공격하지 않으면 못견디는 사람
[Code: ed73]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8e01]
댓글 작성 권한이 없음