ㅇㅇ
모바일
웹소설도…?
[Code: bb08]
ㅇㅇ
모바일
와 가슴펴고 살아야지
[Code: 8da3]
ㅇㅇ
모바일
아 포함이야? 그럼 나 많이 읽는 거였네 한권도 안 읽었다고 자책했는데
[Code: 0034]
ㅇㅇ
모바일
헐 웹소 판 꽤 큰거 아니었어?? 마이너 중 메이저였나
[Code: 872f]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 웹소 진짜 개많이 읽는데... 가슴펴고 살아야지...
[Code: d679]
ㅇㅇ
모바일
나도 책 읽다가 웹소도 읽기 시작한거라.. 남성향 웹소도 아저씨들 예전에 무협소설 읽던 까라가 있으니 읽는거 아니겠나 싶었는데
[Code: da9f]
ㅇㅇ
모바일
웹소나 삐에루는 독서에 포함안시키고 있었는게 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c3f2]
ㅇㅇ
모바일
(시상식에서 어리둥절하며 일어서는 국연짤)
[Code: df52]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e518]
ㅇㅇ
모바일
독서가 마이너 중에 마이너 취미라니,, 충격적
[Code: d6d6]
ㅇㅇ
모바일
전자도서관 가입해서 걍 은하수패드 오래된걸로 봄. 예전에 리더기 중고 받아서 잠깐 써봤는데 오히려 적응안되길래 따로 리더기 안삼..일단 전자도서관부터 시작해봐 걍 폰으로 봐도 됨
[Code: 8776]
ㅇㅇ
모바일
나 독서율에 존나 일조하고 있구나..... 뿌듯....ㅎ
[Code: 6707]
ㅇㅇ
모바일
(삐에루 본다는 말)
[Code: 6707]
ㅇㅇ
모바일
헐... 나 진짜 웹소 존나 읽는데;;;;; 그게 포함이 된다고...? 넘나 놀랍다;;;;
[Code: a001]
ㅇㅇ
모바일
감사합니다...?
[Code: 329e]
ㅇㅇ
모바일
이 웹소만 읽어대서 개쪽이라 생각했는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐람
[Code: ef84]
ㅇㅇ
그도 그럴게 걍.. 어릴 때부터 독서가 취미인 애들이 진짜 별로 없었음. 만화책이라도 읽던 애들이 판타지도 읽고 비엘도 읽고 그러는 거지 ㅋㅋ
[Code: bd14]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ꾸준히 책 읽는 놈 자체가 몇 없있음
[Code: e2ac]
ㅇㅇ
모바일
보통 책 읽던 애들이 웹소도 읽으니까..ㅋㅋㅋ
[Code: 6165]
ㅇㅇ
모바일
저 책 진짜 안 읽어요(리디 책장에 873권을 쌓아놓으며)
[Code: 65f6]
ㅇㅇ
모바일
그렇긴해.. 어릴적부터 해리포터시리즈와 나니아시리즈 트와일라잇읽으면서 크다가 인소보고 이젠 웹소보니까...
[Code: b708]
ㅇㅇ
모바일
포함이었다고...? 감...감사합니다?
[Code: fd0d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ웹소는 안치고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 많이 읽는거였구나..
[Code: 2768]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 진짜 심각하다
[Code: 0d0c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 망했네
[Code: ea51]
ㅇㅇ
모바일
아 웹소도 치는 거야? 근데도 저렇게 낮다고?? 와..
[Code: 6218]
ㅇㅇ
모바일
그나마 전자책 파이가 커진거라 생각한게 코시국전엔 서점사에서 선착 1만명 쿠폰 뿌려도 개널널했음 ㅋㅋㅋㅋ 최근에야 1만도 금방 다들 누르게됨
[Code: 199e]
ㅇㅇ
모바일
맨날 아 웹소설만 읽네 이번엔 진짜 책 읽어야지 이러고 있었는데 ㄷㄷ
[Code: b64c]
ㅇㅇ
모바일
존나 안믿김 오후나 지금 시간에는 도서관 가면 자리 없는 수준인데
[Code: 89de]
ㅇㅇ
모바일
나도 도서관 자주 다니는데 가면 순수하게 책 읽는 사람 별로 없잖아 각종 시험 공부, 숙제, 과제하는 사람이 수험서 제외 책 읽는 사람보다 더 많음 도서관도 사람 제일 많은 데가 열람실임
[Code: 582b]
댓글 작성 권한이 없음