https://hygall.com/392485688
view 20603
첨에 ㄹㅇ 절반으로 잘려있길래 뭔 케이크?인줄 알았는데
25년산 전나무였어...
근데 이웃이 계속 항의했으면 옮겨심던가 하지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘리기전에 옮겨심었으면 다 좋았을텐데 애원하면 뭔 소용이여??
법이 저런 경우 단호하게 명시되어 있는 것도 인상적이다
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7fee]
ㅇㅇ
전문가 불러서 자르는게 한두푼도 아닐 테고 그 비용과 이웃들의 당황을 감수하는 게 더 싸게 먹힐 만한 상황이었으려니 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ사진 보자마자 헛웃음터졌네
[Code: 51a4]
ㅇㅇ
빡칠만하네 ㅋㅋ 그러게 왜 저렇게심었대 차에 새똥떨어지면 짜증날텐데
[Code: 1ddc]
ㅇㅇ
모바일
사진 확대해보니깐 줄기는 멀쩡하다. 윗부분만 댕강한듯..빨리 옮겨심어야지 뭐하고 있냐!!ㅠㅠ
[Code: 5956]
ㅇㅇ
모바일
오잉 근데 25년된 전나무에 턱별한 뭐가잇음? 1. 전나무는 25년까지 못삼 2. 전나무 25년 존나비쌈 3. 모양이 턱별히 예쁜전나무였음
[Code: 6272]
ㅇㅇ
모바일
걍 오랜시간 함께해서 애정 깊었던걸듯ㅋㅋㅋ 25년이면...
[Code: be63]
ㅇㅇ
모바일
25년간 반려전나무여서 애지중지했나봄. 아니 그럼 진작 옮겨심을 것이지 그냥 기분만 내면서 예뻐한듯
[Code: 88f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 반려나무일거란 상상을 못해봤네 왜그샹각을 못했지.. 매일보던 나무 25년지났으면 정쌓이긴 했을듯 미리 좀 옮겨심지... ㅠㅠ
[Code: 6272]
ㅇㅇ
모바일
와 나붕도 너붕같이 생각하고 내려오다 반려에서 깨달음얻고간다
[Code: f1e6]
ㅇㅇ
모바일
몇번 말할때 들었어야지
[Code: 471b]
ㅇㅇ
모바일
애원했대 ㅈㄴ가증스럽네 지들이 자초했지 얼마나 빡쳤으면 저렇게까지함 저정도 ㅂㅅ이면 오히려 이웃을 비정한사람으로 몰듯
[Code: 4e28]
ㅇㅇ
모바일
잘잘랐네
[Code: 0379]
ㅇㅇ
모바일
나무 다듬을 여유 있었으면 그냥 옮겨 심지...
[Code: c395]
ㅇㅇ
모바일
애원 요지랄
[Code: bbc9]
ㅇㅇ
모바일
대충 보고 기둥까지 반쪽낸 줄ㅜㅜㅜ
[Code: 6cf7]
ㅇㅇ
그렇게 소중한거였으면 진작에 옮겨심지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅅㅂ
[Code: 6b3d]
ㅇㅇ
모바일
공모양으로 다듬 ㅅㅂ 뭔상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새똥 하나만 차에 떨어져도 닦아내기 삑세고 부식되는데 참낰ㅋㅋㅋ
[Code: 1615]
ㅇㅇ
모바일
미리 좀 옮겨심지 법이 되게 구체적이라 ㄱㅊ네
[Code: 7e9d]
ㅇㅇ
모바일
문제 재기했는데 공모양으로 다듬는거 보고 ㅋㅋㅋ 잘라버려야겠다고 생각한듯 아니 문제라고 얘기했으면 옮겨심지; 그걸 다듬도 앉았냐거
[Code: 632c]
ㅇㅇ
모바일
오성과 한음 생각나
[Code: 840e]
ㅇㅇ
모바일
본드로 붙여라
[Code: 6dcc]
ㅇㅇ
모바일
말 붙이는 이웃이 더 얄미윰
[Code: f79f]
ㅇㅇ
모바일
어휴 피해 얘기했을 때 전나무 밑쪽 자기가 치워준다고 약속하거나 하면 좋았잖아 웃기네
[Code: 4242]
ㅇㅇ
모바일
원소유주 피해줘놓고 개뻔뻔하네 ㅋㅋ
[Code: 7433]
ㅇㅇ
모바일
나무만 날벼락
[Code: 624a]
ㅇㅇ
모바일
차대는데 저렇게 나무있으면... 게다가 전나무였다면 저건 ㄹㅇ 나무 벤 사람한테만 뭐라고 할 문제는 아닌듯 ㅇㅇ
[Code: 2f04]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㅈㄴ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e6f]
댓글 작성 권한이 없음