https://hygall.com/591839921
view 52108
안경점 ㅈㄴ 친절하고 안경 새로 맞추는 거 하루 이틀 걸리는 것도 아니고 딱 20분 걸린거 진짜 개충격이었음
ㅅㅌㅁㅇ인데 쌀국에서 안경 맞추는거 존나존나존나 비쌌거든 내가 시력도 진짜 많이 안좋고 난시도 있어서 진짜 압축 네 번에 테 갈고 블루라이트 차단 넣고 해서 진짜 ㅈㄴ비싸게 맞췄단 말임? 그거 배송받는데까지 2주 넘게걸렸고

근데 ㅅㅂ 펄럭와서 안경 새로 맞추는데 진심 그거의 5분의 1 가격으로 20분만에 맞춤 와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거하난 진짜 충격이었음
ㅇㅇ
모바일
걍 동남아가서 과일 ㅈㄴ 처먹고 오는것처럼 그런거 말하는거 아님?? ㅅㅂ 뭔 보험얘길 하고있어 능지 빠개졌단 말도 이젠 과찬이네 ㅋㅋㅋ
[Code: 44b8]
ㅇㅇ
모바일
나도 어디서 다른 나라 사람이 펄럭와서 안경 맞춰보고 충격 받았다 한거 들었는데 펄럭인 입장에서는 저게 저렇게 오래 걸리는게 더 충격임 ㅋㅋㅋ 아니 모한다고 2주나 걸리냐
[Code: bf51]
ㅇㅇ
압축 존나게 하는거 자체가 그 나라에서는 불법일 수 있어 그리고 압축렌즈를 만드는 곳 따로, 테 만드는 곳 따로라서 나중에 합쳐야 하는데 그것도 시간이 걸림
[Code: b486]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ 아니 왜 압축이 불법이죳..
[Code: 32b6]
ㅇㅇ
허미 압축 안하면 고도근시들은 무슨수로 안경을 쓰라고 불법이지...
[Code: 127b]
ㅇㅇ
모바일
허미 왜 불법이지???
[Code: c6f1]
ㅇㅇ
모바일
헐 2주??? ㄱㅇㅁㅇ암1살에서도 주인공이 안경 새로할때 2주는 안걸리지 않았냐 엄청 오래걸리는구나
[Code: f3da]
ㅇㅇ
모바일
안경은 내가 자주 안 맞춰서 그런지 한국인인데도 아직도 적응 안 되고 놀라움ㅋㅋ 하루 정도 걸려도 그러려니 할 텐데 좀 오래 걸려도 1시간? 쯤이면 손에 들어온다는 게
[Code: f24f]
ㅇㅇ
모바일
흑흑 개씹고도난시는 펄럭사는데도 안경20분컷을 하지모대....
[Code: 86d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 무적권 하루이틀 이상 기다려야..
[Code: a3f9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나도 운 좋게 렌즈 다 구비해놓은 안경점 가서 가능했던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -6인데 다 가지고 있어서 바로 깎아가지고 테에 끼워주심 보통 이틀은 기다릴텐데
[Code: b460]
ㅇㅇ
모바일
안경붕인데 그 정도는 보통 구비해둠 나도 -4~6정도 나오거든 아마 윗붕들은 고도 난시 때문일것
[Code: 931a]
ㅇㅇ
모바일
헐 글쿠나 오매 다행이야
[Code: b460]
ㅇㅇ
모바일
흑흑 ㅇㅈ 그래도 3일안에는 나온다는거에...
[Code: f661]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 고도근시에 난시 심해서 매전 이틀인가 뒤에 오래ㅠㅠ 그거도 쌀국에 비하면 빠른거지만..
[Code: 9c44]
ㅇㅇ
호주는 콘택트렌즈 사려고 해도 ㅈㄴ 오래걸리던데
[Code: 17b8]
ㅇㅇ
모바일
쌀국에선 일단 안과 가서 시력검사지부터 받아야 하고, 보험되는 안경점 가서 맞추고 4주 기다려 받아야 하는 게 짜증나
특수 렌즈라 펄럭에서도 2~3일 뒤에 찾으러 가지만 50일과 3일의 차이 + 보험 처리해서 1,800달러랑 보험 없이 백만원은 크잖아
[Code: 08eb]
ㅇㅇ
모바일
와 진심 개불편해
[Code: 3520]
ㅇㅇ
모바일
백만원????????????????? 렌즈를 사려는디 보험처리를 함???????? 외국인도 보험되나..
[Code: 0a07]
ㅇㅇ
모바일
백만원???
나도 안경알에 돈 들어가지만..ㄷㄷㄷ ㅁㅊ..
그러니 펄럭 들어와서 5개씩 막 맞춰서 가는구나 ㄷㄷㄷ
[Code: ebf0]
ㅇㅇ
모바일
한국 검안사가 할 수 있는 일의 범위가 넓다고 들은거같음... 그리고 안경 알도 특수한거 아니면 다 구비를 해두는데 외국은 렌즈 맞추는데에 주문을 넣어야 거기서 렌즈 제작업체(다른 나라에서 가져오는 경우도 있음)로 발주내기 때문에 늦는다고 함
[Code: 8946]
ㅇㅇ
모바일
나 한 며칠 걸릴줄 알고 언제 찾으러 올까요? 했는데 바로 된대서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d88]
ㅇㅇ
시력 안좋으면 펄럭에서도 20분컷 못하긴 하는데 동대문같이 안경점 모여있는데 가면 가능함
렌즈공장이 근처에 있어서 공장 영업시간이기만 하면 되더라 ㅋㅋㅋ
[Code: a53c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 시력 개 안좋으면 2-3일 걸리긴 하더라ㅋㅋㅋ
[Code: 4562]
ㅇㅇ
모바일
렌즈사려면 안과에서 진단서 떼오라길래 시발 여행객인디.. 하고 상황 설명해서 해결함
[Code: 2812]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 해외지내는 지인 펄럭오면 뭐 먹고 놀시간도 없이 병원투어 안경두개 렌즈묶음 문구템 양말 옷 쟁여가느라 존나 바쁘더라
[Code: ab89]
ㅇㅇ
모바일
와 근데ㅈ병원투어는 좀 그렇다 해외있는거면 건보 산낼거아냐
[Code: 8d64]
ㅇㅇ
모바일
국외체류하면 건보 안내고 지원도 멈춤 그럼에도 펄럭이 더 싸고 잘함
[Code: 9efe]
ㅇㅇ
모바일
국외체류하는 동안에만 지원 멈추는 거라서 입국하면 바로 다시 건보 적용됨..
[Code: d8ab]
ㅇㅇ
모바일
그거 임시 체류하는 신분만 그렇대 유학생 주재원 같은 거 해외이민자는 안됨
[Code: 1394]
댓글 작성 권한이 없음