https://hygall.com/589266935
view 11873
https://hygall.com/589248506 이글 댓글 1-2페이지

해연갤에서 당당하게 교주후려치기는 말할것도없고
요아소비는 작년 펄럭 너튜브 음원차트 1위 찍고 그 외에도 차트 상위권에 아이묭이나 이마세등 쪽국가수 노래들 존나 많았는데 이게 단순히 소수의 오타쿠 붙어서 될거같냐

지들이 늙고 유행에 뒤쳐져서 펄럭 젊은층 머글 사이에서 제이팝 유행중인거 체감 못한다고 그뭔씹 이지랄하고있네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
무테키나에가오데라스메디아!
[Code: e008]
ㅇㅇ
모바일
시라나이소노히미츠미스테리아쓰
[Code: d03c]
ㅇㅇ
모바일
누케테루 토코사에 카노죠노 에리아!
[Code: 5e97]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 덕질 급나누면 뭐가 나오나 어차피 여기 다 밖에나가면 그뭔씹인 것만 파고 노인성애자들이라고 소문났는데
[Code: 1062]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 지금이 해연 ㅈㄴ 흥할때도 아니고 우리모두 그뭔씹이라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른교주 후려칠 시간에 덕질이나 하자..
[Code: 381b]
ㅇㅇ
모바일
아이돌 부른 가수 아님??? 그 노래를 멜론 차트에서 봤는데 그뭔씹 취급 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지들이 요즘 유행하는거에 관심이 없는거겠지
[Code: ac6e]
ㅇㅇ
모바일
모를수는 있다쳐도 그먼씹 ㅇㅈㄹ
[Code: 9d21]
ㅇㅇ
모바일
아니 자기들이 모른다고 그뭔씹이 아닌데....ㄱㅇ 교주 같이 찍은 사진 보면서 나 ㄱㅇ모른다는거에 취해있는 놈들 보는것같음 ㄱㅇ도 모르는 놈들이 트렌드알겠냐 밖 머글들이 트렌드알겠냐
[Code: 74ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇㅁㅇㄱ이지만 요아소비는 심지어 ㄱㅇ 아이도루 챌린지로도 개많이 돌았는데 즈그들 모른다고 그뭔씹에 메이저무새만드냐ㅋㅋ
햎에서야 국적 나누지 밖나가면 다 같이 해외 연예인인데 대체 갈라치기는 왜 하는거임
[Code: 6b32]
ㅇㅇ
해외가수들 중에는 그래도 대중픽인편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양수박같은 음악사이트 순위권에도 계속 있고, 카페나 길에서도 자주 흘러나오는 편임ㅋㅋㅋㅋ 쇼츠나 릴스, 틱톡에도 배경음악으로 겁나 나오고.. 그정도면 그래도 들으면 아 이 노래~하는건데 그뭔씹까지는 안가지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b151]
ㅇㅇ
모바일
요아소비를 모르는건 ㄹㅇ 그냥 대중문화 식견이 얄팍한거지 초딩들도 아는데
[Code: f13f]
ㅇㅇ
모바일
본인들이 그뭔씹인데 대체 누구보고 그뭔씹이라 하는거임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9fb]
ㅇㅇ
당장 ㄱㅇ들도 챌린지 한다고 열심히 찍어올렸더만ㅋㅋㅋ 지들이 유행 못따라가는 거면서 그뭔씹 이러네
[Code: 0b68]
ㅇㅇ
모바일
자기가 처음 들어본다고 그뭔씹 이러는거 진짜 자의식과잉 심해보이고 대화 안통할 거 같음
[Code: bd56]
ㅇㅇ
릴스 틱톡 너튭 쇼츠 멜론차트 다 안들여다보면 뭐 모를수는 있지 하지만 머글들이 봤을때 저 앞에거를 하나도 안해서 요즘 유명한거 모르는사람 vs 아는사람 둘중 뭐가 더 혼모노 그뭔씹일까
[Code: 0f9b]
ㅇㅇ
모바일
동양 서양 나눠서 씹덕 나누는거 안쪽팔리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑야방으로 시작해서 슬덩 일본교주 차별하고 분갤시키던 애들 어디 안간다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저번처럼 뭔 주류문화 어그로로 시작된것도 아니고 웃짤 하나로 시작해서 엄근진 교주내려치기까지 존나 자연스럽게하네
[Code: 8e5a]
ㅇㅇ
모바일
저러는 놈들은 햎에서 덕질하는 애들이 아닌듯...
[Code: 6198]
ㅇㅇ
요아소비를 왜모름 개웃기네 그냥 지들이관심없는거겠지 음방에도 나오고 콘서트도하고 개유명한 케팝돌들 다 요아소비챌린지하고 1020은 요아소비 모르는게 더이상한데
[Code: a5cd]
ㅇㅇ
요아소비 모르는거 그냥 지가 해외트랜드 알못이고 식견짧은건데 자랑이라고 지랄하나
[Code: a5cd]
ㅇㅇ
모바일
모를수는 있는데 ㅈㄴ까내리네
[Code: b97c]
ㅇㅇ
모바일
틱톡이랑 쇼츠때메 머글들한테 인지도있는거 팩튼데 왜저럼? 일반인들은 덕질은 안하니까 씹덕이랑은 당연히 좋아하는 양상이 다른거고ㅋㅋㅋ 대중화까지 이악물고 부정하려는게 진짜 존나 뒤처져보임 심지어 덕질하는데서 교주 언급까지 하면서 지랄이네
[Code: 95ab]
ㅇㅇ
모바일
요아소비 모른다고 꼽주는 새끼들이나 펄럭 아이도루 모른다고 뇌절하다가 쳐맞은 애들이나 비슷한 결임ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 이상한 포인트에 취해있는게 더 자의식과잉 씹병신같음
[Code: 5dbb]
ㅇㅇ
모바일
대중문화를 모르는 나.. 이런 병신같은 컨셉은 왜 잡는건지 이유가 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이많고 사회성없는 오타쿠 코스프레가 하고싶은건가?
[Code: 5dbb]
ㅇㅇ
햎에 저런애들 개많음 ㄱㅇ이나 대중픽 모르는 나에 취해잇음 전에 누가 댓글에서 Hand예진이 누군데 이래서 진심 컨셉질좀작작하라고 쳐맞은애봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87b7]
ㅇㅇ
모바일
원글 본문은 그냥 수련회든 엠티든 회식이든 갑분싸 시키지 말고 멜론 음원 탑10안에 있는거나 부르라는 건데 뭘 뭐가 메이저니 아니니 따지고 있어 에휴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: be75]
ㅇㅇ
그럼 먼저후려치지를 말앗어야지 교주를 그뭔씹이라하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87b7]
ㅇㅇ
모바일
그래 그러니까 애초에 갑분 교주 후려치면서 메이저 마이너 따지는 게 병신들이라고ㅋㅋㅋ
[Code: be75]
ㅇㅇ
모바일
본문 짤속 사람이나 본문 ㄱㅆ붕은 후려친적 없는데 댓글이 개판난걸 왜 이댓한테 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ걍 메이저고 주류고 나발이고 tpo처럼 그 자리에 맞는 노래가 있잖음ㅋㅋㅋ그거 부르라고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b18]
ㅇㅇ
모바일
설령 그뭔씹이어도 그걸 해연덕질하는 곳에서 얘기해야겠냐 엄밀히 여기 교준데 애초에 여기 덕질하러 오는 놈들도 아닐 듯 앞에서 내내 교주라고 말하는데도...어휴...
[Code: 8e59]
댓글 작성 권한이 없음