젊었을때(?) 개노잼 인생을 살던 소피.. 눈빛도 공허함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

소피 성격이 원래 덤덤하고 조용한거 같은데 주변에 초화려+외향인스러운 새엄마랑 이복동생까지 있어서 더 숨만 쉬어도 비교 많이 당했을듯
거기다 아빠도 일찍 돌아가심..

소피 주변에서

저 집 첫째는 혼자 왜 저렇게 어두워요?
몰랐어요? 엄마랑 동생은 새엄마랑 이복동생이잖아요
정말요? 어머어머
새엄마는 모자가게 팔자고 했는데 저 집 큰딸이 아빠 모자가게 자기가 지키겠다고 고집 부려서 못팔았다잖아요
정말요? 어린 여자애가 독하네~

하는 모브캐들 수십명 벌써 보이는거 같음ㅠㅋㅋㅋ

그리고 노인 되고 초롱초롱해진 소피ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 충격이었는데 의외로 길거리 돌아다녀 보니까 다들 자기한테 친절하고 어린 여자애라고 깔보지도 않고
오히려 뭐 도와드릴까요? 하고 자기가 하고 싶은대로 행동해도 걍 앗;; 네 할머니 하고 이해해주니까 되게 신난 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ

그래서 사람들한테 말도 막 걸고 원래라면 절대 안떠났을 모험도 떠나고..
하여간 짤에서 소피가 호숫가에 앉아서 자긴 이런 풍경 처음 본다고 하는 장면 너무 좋았다.. 진짜 따수웠음ㅠ

ㅇㅇ
모바일
신체적 나이와 상관없이 마음이 자유로우면 된다고 보여주는듯함
[Code: 1493]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄹㅇ
[Code: e8a8]
ㅇㅇ
모바일
할매가 적성에 맞는 소피ㅜㅜ근데 할매소피 넘 귀엽긴했음
[Code: 600c]
ㅇㅇ
모바일
맞아ㅋㅋㅋ 세상이 주인공이라고 여기는 연령대가 아니어서 더 자유로운 모습이 좋았고 그럼에도 주인공이라 좋았음
[Code: a0de]
댓글 작성 권한이 없음