https://hygall.com/533682705
view 15825

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
우리 동네는 ㅋㄹㄴ 전까지 했었는데
[Code: e5cb]
ㅇㅇ
모바일
와 구라가 아니라 찐으로? 속이는 건줄...
[Code: b5fe]
ㅇㅇ
모바일
예전 살던 곳 매주 목요일 낮에는 채소 해산물 팔다가 저녁되면 간식도 팔았음
여기 음식이 다 괜찮았던게 부녀회랑 아파트 관리 위원회에 클레임 많이 들어가면 장사 못해서
매주 목요일만 기다렸는데
[Code: bc45]
ㅇㅇ
모바일
코시국때 없어진거 아닌가???
아마 이제 좀 다시 생길거같은디
[Code: c95e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 우린 매주 금요일
[Code: 54f6]
ㅇㅇ
모바일
축제??라고 하는구나 우린 그냥 야시장이라고 불렀는디.. 미니바이킹도 오고
[Code: 5ed0]
ㅇㅇ
모바일
축제..? 그냥 장들어서는거 아니였나
[Code: b272]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 장이랑 확 다름
[Code: f5d4]
ㅇㅇ
모바일
작은 놀이동산 같은 게 열려
[Code: 32e9]
ㅇㅇ
모바일
축제까지는 모르겠고 장들어오긴 함 그리고 가끔 크게 열때가 있긴 있음.
[Code: 3e39]
ㅇㅇ
모바일
이제 밤에까지는 안하고 수요장 금요장터 처럼 일주일에 한번씩 아침~낮까지는 크게 하는곳 아직도 많음
[Code: 9e72]
ㅇㅇ
모바일
와 추억이다 오일장이랑은 다름 진짜 크게 오는거라 금붕어낚기 미니바이킹 사격게임 이런거 다 오고 음식매대도 존많이었음
[Code: 6e10]
ㅇㅇ
모바일
요즘에는 주차자리때문에 지랄남
[Code: aa36]
ㅇㅇ
모바일
헐 모르는사람많은게개충격인디 장이랑 다르게 장기자랑무대도 서고 달고나뽑기 금붕어잡기 어쩌고저쩌고 바이킹 말그대로 축제임
[Code: b33b]
ㅇㅇ
모바일
지바지일듯
[Code: 775a]
ㅇㅇ
모바일
무슨 요일마다 시장 들어서는 거랑 다른 건가 보구나 규모가 더 큰가 보네
[Code: 79ce]
ㅇㅇ
모바일
장은 주마다 서던데 저렇게 크게 하는건 한번도못봤어
[Code: 476b]
ㅇㅇ
모바일
나붕 동네는 가장 새삥+큰 단지 아파트에서 입주기념일?인가에 맞춰서 축제라고 1년에 한번씩 했었는데 그러고보니까 요즘은 안하네.. 그거 하면 주변 다른 아파트 사는 사람들도 놀러오고 금붕어 잡이?인가도 하고 바이킹 타고 닭꼬치 먹고 그랬고 맛있는 것도 많이 팔고 진짜 온갖 골동품도 팔고 노래자랑이런것도 했었는데 추억이네ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요일 정해서 아파트에 오는 장이랑은 규모나 파는 물건, 음식이 확 다름
[Code: f5d4]
ㅇㅇ
모바일
벚꽃축제같은거 했었는데ㅋㅋㅋ
[Code: ee59]
ㅇㅇ
모바일
어릴 때 살던 아파트에서 1년에 한번씩 했었는데 재밌었음ㅋㅋㅋ 합법적으로 밤 늦게까지 깨어 있을 수도 있고 노래자랑 장기자랑도 해서 그 담날 학교 가면 누구누구네 아버지 어머니 노래 잘하더라 이야기도 많이 했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c5bd]
ㅇㅇ
모바일
몇년전에 엄청크게는 아니지만 하던데 코로나때메 주기적으로 하진 못했지만
[Code: 6fa5]
ㅇㅇ
모바일
뽑기로 큰 잉어 달고나 뽑아서 며칠 먹었었는데ㅋㅋ
[Code: f373]
ㅇㅇ
모바일
지금도 함
[Code: be5e]
ㅇㅇ
모바일
미니바이킹 타볼껄 후회함
[Code: 8c7f]
ㅇㅇ
모바일
저런 데 오는 미니바이킹 존잼임
[Code: 65b2]
ㅇㅇ
모바일
요새도 함ㅋㅋㅋ
[Code: 8a29]
ㅇㅇ
모바일
아파트축제? 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c613]
ㅇㅇ
모바일
좋았는데 가족 단위라서 늦게까지 해도 분위기 자체가 안전하고ㅠㅠㅠㅠ 가고 싶다
[Code: 82c0]
ㅇㅇ
모바일
요일장은 일주일에 하루 오는거고 저 축제는 일년에 한두번 했었던듯..?
[Code: ac18]
ㅇㅇ
모바일
금요시장 떡꼬치 존맛이었는데
[Code: 1ae3]
댓글 작성 권한이 없음