https://hygall.com/532999958
view 11477
제목 없음.png
여의도랑 공돌이 한 건물에 몰아넣어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
옷이 일하는 것도 아닌데 걍 다들 좀 프리해졌으면 좋겠음
[Code: e4ef]
ㅇㅇ
모바일
맓티에 청바지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3c9]
ㅇㅇ
브라우스 색상도 정해져 있대서 개깜놀함..
[Code: e98d]
ㅇㅇ
모바일
개웃겨ㅋㅋㅋㄱㄱ미팅이라고 긴바지입고왓냐가 개웃기네
[Code: 8ff3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅅㅌㅁㅇ 지인이 개발자 면접 들어갔더니 면접자 본인 포함해서 면접관까지 죄다 까만색 티셔츠/후드티만 입고있었다는 얘기 해주던데 찐인갑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 21d0]
ㅇㅇ
거긴 정장입고 가면 정장..? 하고 시선집중 된다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea02]
ㅇㅇ
모바일
흠.. 힘들겠다 ㅜㅜ
[Code: 4070]
ㅇㅇ
모바일
난 공무원이 진짜 보수 끝판왕일줄알았는데 오히려 거기가 저세상 프리함이어서 놀람 (지방직, 읍면동, 구청기준 시청빡센거앎 인사이동, 결재, 감사등 특정시기엔 복장규정 빡센거 앎)
[Code: 0432]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구청 특정 과에 뭐 물어보러 갔었는데 공무원들 복장 의외로 프리하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 628e]
ㅇㅇ
모바일
무슨 행사있는 날 아니면 후드에 청바지도 입고.. 편하게 입는 듯. 노출있는 것만 아니면 ok 주의더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 109d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 박시한 밴티에 와이드데님 입은 여자직원분보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8596]
ㅇㅇ
모바일
겅무원들 민원인이 보기엔 앉아서 타자만 치지만 사실 별의별 일을 다 해야해서 빡센 정장입으면 일하기 힘들듯? (ㅅㅌ아님 공무원 아닙니다)
[Code: 9dff]
ㅇㅇ
모바일
맓티 저거 나름대로 일코일 수도 있다는게 제일 웃김 그래도 나름대로 머글들도 많이 보는 분야니까 입고나간거 아니냐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c904]
ㅇㅇ
모바일
미드 실리콘밸리에 비슷한 에피 있었는ㄷㆍㅋ
[Code: 021b]
ㅇㅇ
모바일
정장 존나 추운데...
[Code: e3a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 매일 풀메라니 조오온나 힘들겠다 미친
[Code: 279b]
ㅇㅇ
모바일
맓티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
[Code: b5f4]
ㅇㅇ
모바일
미팅이라고 긴바지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91d9]
ㅇㅇ
모바일
왜 생업이 달려있는거임?? 알못야로.. 머 사람들 만나서 영업하고 그르나??
[Code: a511]
ㅇㅇ
모바일
걍 내부 규정이랑 인사고과 반영 그런거 아닐까? 알못임
[Code: 328d]
ㅇㅇ
모바일
들은건데 상사들이 고나리를 존나 한다고 함 여름에 끈나시 말고 그냥 민소매 블라우스 단정한거 입고 갔는데 모든 상사가 돌아가면서 눈치줘서 점심시간에 나가서 다른거 사입고 들어왔대
[Code: 3db5]
ㅇㅇ
모바일
아예 면접에서 떨어뜨리거나 다니던중에 숏컷하거나 립스틱색맘대로하거나 스타킹안신거나 화장을안하거나 등등 튀는거 하면 상사한테 불려간대
[Code: 2716]
ㅇㅇ
모바일
품위유지비가 나온다는데 신기해 얼마줄까ㅋㅋㅋ
[Code: 2716]
ㅇㅇ
모바일
엥 요새 여의도 여자 저정도까진 아닌디 정장바지 가넝 저기가 좀 개중 개꼰대 회사인듯
[Code: 610a]
ㅇㅇ
모바일
22 여의섬에 정장입은 여자들 많던데
[Code: 3b98]
ㅇㅇ
모바일
증권가는 걍 상대하는 고객이 기업체 높은 사람인 경우가 많아서 빡센겨... 흐콰점하고 비슷한 이유인거지 굳이
[Code: 6f77]
댓글 작성 권한이 없음