https://hygall.com/598447780
view 87775

previously on the KUWTS 

Keeping up with the SERESINS ep05 quid pro quo

USS Enterprise

제이크: 이번주는 적군의 해안방어 시스템을 파악하기위한 정찰임무가 예정되어 있어요.
항공모함을타고 태평양까지 나가야하는 미션이라 1주일동안 집안돌아가는 꼬라지를 보지 않아도 되는건 좋은데, 문제는...로버트 플로이드 대위가 소속되어있는 스크리밍 이글스도 같은 임무에 배정받았다는겁니다.

제이크: 아, 스크리밍 이글스 뿐만 아니라 다른 부대도 참여하긴하는데 그건 제 알바 아니구요. 

PD: 혹시 트레이스 대위가 최근 sns에 업로드한 글을 보셨나요?

제이크: 아니요? 관심없는데요?

PD: 읽어드릴게요. '밥에게 말걸고싶다! 백맨이 조용히 외친말...가슴아프고 안타깝다...인성은 없지만 실력은 있는 행맨이 밥에게 말조차 걸지 못한다는 것이...그리고 한참 생각했다. 난 참 행복한 놈이구나...밥은 내 파트너니까. 화이팅!" 

...

제이크: 격납고에서 정비사들이 항공기를 최종 점검하는....

제이크: 점검 하면...
PD: 세러신 대위님? 

제이크: 아, 어디까지 했었죠? 

...

???: 정찰 목표지역은 이곳. 적의 잠수함 활동을 파악하는것이 이번 임무의 주된 목표다.

PD: 브리핑중에 왜 플로이드대위를 쳐다보신거죠?

제이크: 안쳐다봤습니다...
PD: 보는 사람이 다 안타까운데 그냥 눈 딱 감고 말 한번 걸어보세요...

-

PD: 이시간에 왜 나와계시나요? 

제이크: 마음속이 어지러워서 바닷바람 맞으면서 산책좀 해야겠어요. 

제이크: ??? 저게무슨..? 

제이크: 저 이상한 몸놀림은 뭐지? 그보다 도대체 미성년자가 어떻게 항모에?? 

제이크: 거기! 민간인이 어떻게 승선한겁니까? 

밥: 행맨?!

제이크: 베이비...? 

밥: 헉...

제이크: 지금 뭐하고 있던거야?

밥: 그게...선실에 갇혀있다보니까 너무 답답해서...

제이크: 오마이갓...

밥: 웃지마!!

제이크: 너 진짜 이상하고 귀여운거 알아?

밥: 해군대위한테 귀엽다니.. 아무튼, 아무에게도 말하지 말아줘.

제이크: 맨입으로? 가는게 있으면 오는것도 있어야지.

밥:뭐? 뭘 원하는데? 고작 이런걸로 내 약점을 잡았다고 생각한다면...

제이크: 나랑 저녁 한끼만 먹자. 

밥: 응...?

제이크: 하선하는날, 내가 저녁살게.

밥: 정말 그거면 돼?

제이크: 정말 그거면 돼.

...

제이크: 밥, 왔구나.

밥: 와...너 엄청 멋지게 입고왔네? 우리 어디 근사한곳 가는거야? 

제이크: 시내에있는 프로비던스에 예약 잡아놨어.

밥: 그런데를 어떻게 예약했어?! 전에 팬보이가 대기만 삼개월이 넘는다고 투덜거렸던것 같은데...

제이크: 다 방법이 있지.

밥: 그치만 난...그냥 캐주얼하게 입고와서 어쩌지...?

제이크:... 

...

밥: 히힛. 고마워 행맨. 드레스코드가 안맞아서 엄청 불편할 뻔했다.

제이크: 진짜 햄버거로 괜찮은거야?

밥: 제일 좋아하는데 식단관리하느라 자주 못먹는단 말야. 근데 너 수트입고 앉아있으니까 사람들이 다 쳐다본다. 

제이크: 이정도는 익숙하지 뭐. 

밥: 있잖아, 나 너한테 나쁜감정 없어 

제이크: 응?

밥: 그니까 앞으로 편하게 말 걸어도 된다고. 

제이크: ...

밥: 근데 너 지금 뭐하는거야?

제이크: 뭐가...?

밥: 왜 버거에서 번이랑 소스를 빼는데? 제정신이야? 

제이크: ...

...

제이크: 브리오니 수트를 입고 맥도날드라니...그래도 밥이 기뻐하는 모습을 보니까 저도 좋았어요. 잘 나가다가 한번 삐끗하긴 했지만...
식사 마치고 밥이랑 발코니에서 얘기도 나눴어요. 그래도 한걸음은 전진했으니까요. 

PD: 프로비던스 대신에 맥도날드라니, 좀 실망스러우셨을것 같아요. 

제이크: 아뇨, 평생 했던 식사중 최고였어요.

마크: 셋째 왔구나. 미션은 잘 마쳤니? 

브렛: 형 왔어?

제이크: 우리 막내 형아 보고싶었지?

브렛: 징그럽게 왜이래?

제이크: 전에 카드정지시킨거 미안해. 뭐 갖고싶은건 없고?

브렛: ...당신누구야! 우리 셋째형아 어디로 빼돌렸어!!!

epilogue
제이크 세러신의 새로운 핸드폰 배경화면(식사후 발코니에서)

행맨밥 파월풀먼 
ㅇㅇ
모바일
내센세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Code: 63cb]
ㅇㅇ
아 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편 너무 재밌고 좋다 막짤 미쳤어 나 왜 눈물나지 개큰감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제이크 너 이자식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 순애맨이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2987]
ㅇㅇ
PD: 읽어드릴게요. '밥에게 말걸고싶다! 백맨이 조용히 외친말...가슴아프고 안타깝다...인성은 없지만 실력은 있는 행맨이 밥에게 말조차 걸지 못한다는 것이...그리고 한참 생각했다. 난 참 행복한 놈이구나...밥은 내 파트너니까. 화이팅!"

피닉스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 읽어주는거보면 이제 PD까지 제이크 놀리는데 진심인거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 행맨 말하다가도 밥 등장하면 바로 시선따라가고 수업시간에도 훔쳐보고 이 짝사랑어떡할건데 미성년자가 항모에 탔다길래 브렛..? 했더니 찐베이비였던것이에요 그것도 정체모를 춤을 추는ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자연스럽게 저녁약속까지 잡고ㅠㅠ 그래서 이번 부제가 quid pro quo 였던거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
행맨 예약하기 어렵다는 식당 밥이 불편해할거같으니까 바아로 취소하고 맥도날드로 가는거봐 브리오니 수트를 입고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 평생했던 식사중 최고였대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번빼고 소스도 뺐으면서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 센세때문에 막 감상적으로 몽글몽글해지다가 개터지다가 난리났어 어떡해 센세가 10시즌 15151에피로 책임져!!! 제이크 다정해지니까 브렛 ...당신누구야! 우리 셋째형아 어디로 빼돌렸어!!! 하는거도 진짜 개터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개재밌다 진짜 존나 내 삶의 도파민증폭기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
내센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 행맨쉑의 순정과 노력.. 눈물나요
[Code: bff5]
ㅇㅇ
모바일
막짤 찐이자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bff5]
ㅇㅇ
모바일
당신누구야! 우리 셋째형아 어디로 빼돌렸어!!!
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센세 진짜 천재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc2d]
ㅇㅇ
모바일
행맨쉑 짝사랑으로 롤코 심하게 타더니 드디어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1057]
ㅇㅇ
모바일
행쪽아 해냈구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람이 다 안타까워지는 짝사랑에시들거리더니 또 기회는 놓치지 않는게 역시 사빠행행답다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘됐구나... 그러니 이제 브렛의 셋째형을 돌려줘!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: baae]
ㅇㅇ
모바일
아 센세 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: baae]
ㅇㅇ
힝 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 밥도 KUWTS을 봤을까? 행맨한테 나쁜 감정 없다고 편하게 말걸어도 된다고 하는 얼굴 너무 사랑스럽다 그치만 햄버거를 모욕하는 커스텀은 참지못해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 진짜 너무 좋다 저걸 찐으로 본체가 찍어준 사진이라는것까지 행맨밥뽕 치사량수준이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9a8b]
ㅇㅇ
모바일
하 넘 기엽다 순애맨… 하… 순애맨… 인성은 분명 개차반이지만 순애맨… 근데 밥이 저렇게 예쁜얼굴러 너한테 악감정 없고 편하게 말걸라하면 심장떨려서 우뜨케 순애맨… 나 이렇게 둘의 사랑을 응원해…
[Code: 2bd7]
ㅇㅇ
모바일
햄버거 잘 먹지도 않는 제이크가 최고의 식사였다니... 언제 고백하고 언제 사귀냐... 밥 햄버거 먹는거 너무 귀엽다 ㅎㅎ 둘이 귀엽게 썸 타네 제아크 기분 좋아져서 브렛한테 잘해주는거 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8aa]
ㅇㅇ
모바일
으아아아아아앵 폰화면뮤아뭐아뭐아야아앙아아아살랑살랑 간질간질해 으아아아아아
[Code: 443d]
ㅇㅇ
모바일
피닉스.존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 443d]
ㅇㅇ
모바일
아 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 763a]
ㅇㅇ
모바일
댄싱킹 밥 정말 이상하고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ제이크 씨 마음 너무 이해됩니다 ㅋㅋㅋ
[Code: e643]
ㅇㅇ
모바일
헐너무설렌다ㅜㅜㅜㅜ
[Code: c583]
ㅇㅇ
모바일
진짜 볼때마다 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행맨쉨 최고의 식사라고 하는거 순정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 531d]
ㅇㅇ
모바일
웃기고 설레고 다하네 너무 재밌어요 센세ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: aa21]
ㅇㅇ
모바일
간질간질하다......
[Code: 0695]
ㅇㅇ
모바일
으아어어아어아 마지마 핸폰배경 미친 존나 설레ㅠㅠㅠ무슨대화를 나눴길래 베이비가 저리 웃었을까ㅠㅠㅠㅠ 밥은 sns안할것 같지만 왠지 피닉스의 저 글이 영향있었을것 같곸ㅋㅋㅋ 밥 지나갈때마다 시선따라가고 말 못잇는거 미쳤네ㅠㅠㅠㅠ 순애세러신 존맛이야ㅠㅠ
[Code: 9acb]
ㅇㅇ
모바일
센세ㅠㅠㅠㅠ
[Code: eec5]
ㅇㅇ
모바일
버거에서 번이랑 소스빼다가 큰일날뻔했지만ㅌㅋㅋㅋ드디어 성공했구나ㅠㅠㅠ
[Code: ff83]
댓글 작성 권한이 없음