https://hygall.com/598372460
view 8824
핀란드 올해 여행가서 이거저거 찾아보는중인뎈ㅋㅋ
핀란드에 유학간 한국인 트위터 계정 리뷰하는 컨텐츠인데
시간 지날수록 내용 점점 우울해지니까 핀란드인이 아무렇지도 않게 슬슬 (우울증)증상 나타나죠, 적절한 시기죠, ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44e3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패시브 돼야 핀란드 익숙인거냐고ㅋㅋㅋ
[Code: 1fc5]
ㅇㅇ
그거 엔딩마저 ㅈㄴ우울해 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9302]
ㅇㅇ
모바일
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 5658]
ㅇㅇ
모바일
기념품은 Normal ㄱㄱ
[Code: 57ca]
ㅇㅇ
모바일
와 도로에 차가 다섯대나 있네 교통체증 너무 심함 광장에 사람이 열두명이나 있네 저렇게 인구밀도가 높으면 핀란드 사람은 이제 저기 안 가요
[Code: de84]
ㅇㅇ
무슨 계정인지 알거같은데 보기만해도 우울해짐 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
[Code: f3bb]
ㅇㅇ
모바일
근데 왜 저렇게 우울해지는거???
[Code: 092b]
ㅇㅇ
모바일
사람 별로 없음+해 빨리 짐+날씨 맨날 우중충+백야현상겹치면 개노답
[Code: afa7]
ㅇㅇ
모바일
+안 그래도 쌀국처럼 말 걸고 스몰톡하는 분위기도 아닌데 외지인한테 거부감이 심해서 겉돌기 쉽다 하더라 나도 저 리뷰 봤는데 어떻게 설명했는지 가물가물하네 암튼 대충...
[Code: e3d1]
ㅇㅇ
모바일
춥고 우중충한 개인주의 나라에서 이방인 외톨이 신세
[Code: f3be]
ㅇㅇ
모바일
정병들기 딱좋은 날씨환경+외지인이 겪는 미래에 대한 두려움 등등...저기 계정ㄱㅆ이 유학은 끝이 있는걸 알기에 괜찮지만 이민은 그게 아니라 힘들다는 말도 있고.. 글은 담담한데 특유의 암울함이 느껴져서 트위터괴담급이었던걸로 기억해
[Code: 2364]
ㅇㅇ
모바일
아 그 오세요 핀란드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ당연한건데 새삼 왜 우울해하냔식ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: 271f]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 윾럽 겨울 한번 겪어보면 왜 날씨때문에 우울증 걸리는지 알게되더라 존나...개 심각
[Code: 56dc]
ㅇㅇ
모바일
윾럽이 펄럭보다 심함?? 전에 서유럽 겨울에 갔다왔을 땐 천국이던데
[Code: 6f63]
ㅇㅇ
모바일
눈이나 추위는 윾럽이 덜한데 해가 10시는 되어야 스물스물 올라와서 3시 넘으면 어둑어둑해서 사람 우울해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64c9]
댓글 작성 권한이 없음