https://hygall.com/598350260
view 9716
샘숭은 헬쥐랑 비슷한 척 하면서 사실 한두단계 더 낮은 품질인데 비슷하게 돈을 받음
그리고 이걸 상품권이나 사은품 주면서 퉁치고 숨길려함...

돈이 없으면 이것도 괜찮을수도 있지만 1년넘게 써보면 숨길수없을 정도로 헬쥐가 더 좋다는게 티가 남

샘숭이 불량품 낸다는게 아니라
이 품질이면 사실 지금보다 30퍼센트는 싸게 내놔야 할거같은데
드럽게 뻔뻔하다는 인상 많이 받음
ㅇㅇ
모바일
백색가전은 헬지임
[Code: 3f8f]
ㅇㅇ
모바일
에어컨 수리기사님이 오셔서 에어컨 고장안나는건 헬지고(그래서 매장은 헬지 많았나) 전기세 적게 나오는건 샘숭이랬음
[Code: 838d]
ㅇㅇ
모바일
돈 있으면 밀레로 싹 깔텐데
[Code: 512d]
ㅇㅇ
모바일
최근에 샘숭 냉장고 이상한 고장 나서 버렸는데 헬지 사니까 내부 구조 디자인 존나 이상해서 불편함 그냥 가전은 존나 찾아보고 사야함
[Code: cdcf]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 샘숭 무선청소기샀는데 일년만에 흡입력 ㅎㅌㅊ됨 모함아님 레알임 as받아서 필터 교체하고 싹 수리 받았는데도 똑같음 그래서 헬쥐중 제일 저렴이로 무선청소기 샀는데 헬쥐저렴이>>>>ㅂㅅㅍㅋ임 기능적으로 반이상 헬쥐에 밀리는데 가격은 별로 안밀리니 차라리 돈모아서 헬쥐사는게 맞다
[Code: 443f]
ㅇㅇ
모바일
에어컨 분해헤서 청소 맡겼는데 기사님이 마치고 가면서 본인은 헬쥐 모델 좋아한다고 그러더라 샘숭 모델은 분해도 까다롭고 내부 구조가 이상해서 말끔하게 내부청소가 잘 안 된대 ㄴ데 헬쥐 모델은 분해도 깔끔하게 되고 청소도 출시될 당시처럼 깨끗하게 할 수 있어서 좋아한다고 해서 오 그렇군 했었ㄴ데 본문 읽으니 생각난다
[Code: 8ce0]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄴㄱㄴ 작년에 무풍에어컨 곰팡이때문에 분해 청소 맡겼는데 기사님이 헬쥐가 내부조립도 그렇고 군더더기없이 청소가 잘 된다고 하셨음ㅇㅇ 무풍은 아무리 청소 잘 해도 곰팡이 이슈 안 생기기 쉽지 않다고도...
[Code: f849]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅅ이 나쁜건 아닌데 금성이랑 비교해보면 살짝 싸니까 선택하게 될 때가 있단 말이지? 기업 이미지도 둘이 어깨를 나란히 하는 것 같거든 그런데 써보면 차이가 나..... 확 가성비라인으로 갈거 아니면 돈 더 주고 금성전자로 가는게 낫지 보통 냉장고같은 제품은 오래 쓸거잖아
[Code: 3d89]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅅ이 대체로 쌈ㅋㅋ 그래서 헷쥐사야지 했다가도 막상 견적뽑아보면 가격차이 커서 걍 ㅅㅅ사는 사람 많음
[Code: 834d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅅㅅ이 더 싸서 쓰는거....은근 ㅇㅈ가 비쌈
[Code: a9f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 한번에 사면 ㅅㅅ은 할인폭 더 커지고 카드까지 합체시키면 또 추가할인이 더 됨... 가격 무시할 수 없다
[Code: f8d4]
ㅇㅇ
모바일
22 걍 더싸니까 사는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤르쥐 사고싶어도 비싸서 못삼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅅㅅ은 더 예쁜데 더싸고...ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7855]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임
[Code: 1994]
ㅇㅇ
모바일
가격....막상 사려고 보면 금성 비쌈 ㅜ 비싼값하나보네 근데
[Code: e0c7]
ㅇㅇ
폰도 사실 헤르지가 튼튼했음 그러나..
[Code: c0e5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ내부에서 삽질 존나해서 짜증ㅋㅋㅋ
[Code: 70d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 헤르지 폰 수리해본적도 없는데 샘숭...존나깨져....
[Code: 41cc]
ㅇㅇ
모바일
이 댓글은 헤르지 벨벳으로 쓰고있습니다…….
[Code: 28e6]
ㅇㅇ
모바일
헬쥐가 터보? 전동? 암튼 그런 거에 관한 특허가 있다고 알고 있음ㅋㅋ 삼성보다 좋을 수밖에 ...
[Code: b1e4]
ㅇㅇ
모바일
엥 그건 아님 세탁기 건조기 냄새나는 거 난리난거 불과 얼마전인데 그거 아직도 다 못 고쳤다던데
[Code: e0a6]
ㅇㅇ
모바일
샘숭티비 이년 쓰니까 위아래 거꾸로 나옴ㅜ
[Code: 914f]
ㅇㅇ
모바일
물구나무 설 줄 알아야 ㅅㅅ쓸 수 있다고~~~
[Code: 0123]
ㅇㅇ
모바일
아시발 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 불량 사유 첨 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4d7]
ㅇㅇ
모바일
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a1f1]
ㅇㅇ
모바일
다른건 몰라도 냉장고는 진심 헬쥐 사야함 가전제품 판매점에서 요새는 샘숭도 좋다고 해서 샀는데 10년도 못버티고 고장났는데 고장나기 전에도 냉동실 잔고장 엄청났음
[Code: 207d]
ㅇㅇ
모바일
그건 아닌듯, 케바케일듯 ㅅㅌㅁㅇ 얼마전에 냉장고 헬쥐로 바꿨다 고주파소음때문에 고통받고 환불 존나 어렵게받아 샘숭샀는데.헬쥐 상품 하자있어도 환불 존나 안해주는 곳임 그때만 생각하면 개빡치는데
[Code: fbaa]
ㅇㅇ
모바일
나는 샘숭이랑 헬지 다 쓰는데 이건 샘숭도 그럼.. 샘숭헬지 둘 다 as나 교환은 해줘도 환불은 안 해줌
[Code: 94c1]
ㅇㅇ
모바일
원래 ㅅㅅ도 ㅇㅈ도 환불은 안해줌 교환만 해주지;;
[Code: efc2]
ㅇㅇ
모바일
헬쥐샘숭은 아닌데 가성비 제품 샀다가 사업철수해서 as 못 받는 경우도 있으니 1타 제품 사야함
[Code: 9e05]
ㅇㅇ
모바일
시발 얼마전에 세탁기 ㅅㅅ으로 샀는데 더 싸서 ㅅㅂ 맘먹은대로 에르쥐로 할걸
[Code: 8b7e]
댓글 작성 권한이 없음