ㅈㄴ국연팬들 이제 오마주=개똑같이 따라하는거라고 생각하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미드소마 저거도 영감받았다는데 뭐가문제냐, 누가봐도 똑같은걸 오마주라고 한다 진심으로 저러고있음
존나 하도 표절해대니까 이미 표절 오마주 구분못함 개똑같으면 오마주, 조금이라도 다른거 있으면 레퍼런스 이렇게 생각하니까 문제제기하는 다른 팬들 죄다 예민충으로 몰아가는거임ㅈㄴ좆같음
그래서 지들끼리도 전에 ㄱㅇ내부싸움난거 안무개똑같은거갖고 표절이다 오마주다 싸우는거 보니까 좆같고 헛웃음남
ㅅㅂ교주들 존나게 표절해댄데서 지들은 레퍼런스였지만 이건 개똑같으니까 우린표절피해자다ㅇㅈㄹ하는거도 존나 원신이 명조한테 표절피해입었다 ㅇㅈㄹ하는거 생각나고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 ㄱㅇ프리소스취급 당하는거 자체가 개좆같음
ㅆㅂ이미 그 미드소마 표절은 걔네 팬들끼리 >미드소마컨셉< 이지랄하면서 빨고있던데 2019년에 나온 작품 2024년에 오마주^^했다면서 컨셉취급하는거 개좆같음진짜
대체 어디에 존경존중이 있는건데? 진짜 화면미감 독특하고 퀄리티좋은 ㅎㅇ작품 하나 나오면 ㄱㅇ팬들 즈그그룹이 컨셉잡아서 활동해달라고 소취하는거 본게 한두번이 아닌데 이게 프리소스 취급 아니면 뭐임?
그리고 오마주라도 유사성 높으면 저작권협의해야한다고 하면 오마주는 기법이라서 저작권협의 필요없다ㅇㅈㄹ함
타작품 컨셉소스취급하면서 똑같이 따라해놓고 저작권협의도 필요없다 < 여기에 원작에 대한 존중이 어디있는데? 오마주라는 이름 자체가 존경과 존중인데 대체 저 태도 어디에 존경존중이 있냐고ㅋㅋㅋ
그래놓고 베껴나온거 보고 즈그 ㄱㅇ들이 타작품컨셉 소화해낸거 멋지다 ㅇㅈㄹ하면서 빨고있음 이게 밴뮹곡이면 ㅈㄴ특정곡 베껴놓고 ㅇㅇㅇ장르도 소화이지랄함 뭔 활명수냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온세상이 다 즈그 핀터인줄 아는 마인드가 이미 표절충인데 곧죽어도 표절 아니라고 우기는거도 병신같음
그냥 이런식으로 ㄱㅇ표절터질때마다 똑같이 나오는 논리가 결국 타팬입막음이랑 예민충몰이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
개중에 표절은 범죄고 심각한 문젠데 함부로 표절취급하지 마라는 논리가 제일 병신같음
그 도둑질 존나 해대고있다니까?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저렇게 똑같이 따라한거면 알아달라고 한거니 오마주지 표절이면 똑같이 따라하겠음? 이 논리더라 아니 오마주는 법적으로 문제없는 줄 알고 오마주니까 괜찮음 이러고 있음 오마주가 뭔지 몰라 존중이란 뜻인데 예쁘니까 따라할수도 있지 이러고 있음 컨셉 주제의식 아무 상관도 없는데 뭐가 오마주냐니까 컨셉이 같아야함? 메세지가 무슨 상관? 이러는데 ㄱㅇ에 눈 돌아간 수준이 아니라 ㄹㅇ 개빡대갈이랑 애초에 말이 안통함
[Code: aeb4]
ㅇㅇ
모바일
아.. 표절해도 사회적으로 좆되질 않으니까 이제 적지 않은 사람들이 단어의 사전적 의미를 바꿔 버려도 안 좆되는구나ㅋㅋㅋ 시발..
[Code: 902c]
ㅇㅇ
모바일
그나마 '표절'의 의미는 지들도 못 바꾸겠으니까 발악하네ㅋㅋ웃안웃
[Code: 902c]
ㅇㅇ
모바일
하도 상습적으로 표절해서 업계인들 지들끼리 쉴드쳐줌ㅋㅋㅋㅋ그걸 또 믿고 표절아니래
미친 코미디냐고
[Code: 51b2]
ㅇㅇ
모바일
웃긴게 본인들끼리 안무 표절하는건 또 뒤지게 까임ㅋㅋㅋ 해연것만 가볍게 보는듯... 하
[Code: a1a3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하여간 표절작들은 싼티줄줄에 개좆같음
[Code: 7659]
ㅇㅇ
모바일
그 아이도루 팬들 연령층 어린 팬들도 많아서 걱정임 잘못된 인식 가지고 쉴드만 치기 바쁜 분위기에서... 걔네들이 뭐 좋은 인식 배우겠냐
[Code: 4b3c]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 어린 팬들 많지도 않음 지금 말 나오는 ㄱㅇ이야 데뷔한지 한참됐고 어린 애들은 아이도루 좋아하는 비율 줄어서 아이도루팬덤 대부분이 20대임 성인들이 걍 눈 돌아서 쉴드치는게 90퍼 이상
[Code: aeb4]
ㅇㅇ
모바일
지금 ㄱㅇ 말고도 표절 있는 ㄱㅇ 아이도루들 말한거임
[Code: f15c]
ㅇㅇ
모바일
그니까 지금 ㄱㅇ 뿐만 아니라 걍 ㅇ린 애들은 아이도루 좋아하는 비율 줄었다고 한거인 신인 아이도루도 팬덤은 20대 많음 10대가 없단게 아니라 "예전에 비해" 10대 팬이 적단 소리임
[Code: ea1b]
ㅇㅇ
모바일
근데 어린애들 비율 줄었다는건 어디 뇌피셜이냐 당장 짹만가도 연령대 급식인애들 ㅈㄴ많은데
[Code: f15c]
ㅇㅇ
모바일
예전엔 10대들 대부분이 아이도루 좋아했다면 요즘은 틱토커 스트리머 이쪽으로 많이 빠지니까 하는 말이지 괜히 아이도루는 신인인데 팬들은 경력직이란 말 있는거 아님 내가 ㄱㅇ팬이고 돌판에 있어서 앎 걍 20대 30대가 많음 예전보다 10대 줄었음 없단게 아니라
[Code: ea1b]
ㅇㅇ
모바일
비율 준건 오피셜임
[Code: 3eda]
ㅇㅇ
모바일
요즘 10대들 ㅇㅇㄷㄹ 층은 점점 줄어드는 추세임. 오히려 2-3세대 빨았던 2030대가 더 늘어남. 그리고 10대 극후반-2030대들이 제일 병신임.. 특히 2030대 미친년들 존많
[Code: 3eda]
댓글 작성 권한이 없음