https://hygall.com/597821729
view 3025
2004년 4월 3일

네이트 픽 씨. 오랜만이네요.

... 네, 2주만이던가요?

5주예요. 오늘 기분은 어떠세요?

... 좋습니다.

오늘 하실 이야기라도 있으세요?

아뇨, 사실 이게 다 무슨 소용인지 모르겠습니다.

저는 네이트 씨의 이야기를 듣기 위해 여기 있는 거예요.

...

하고 싶은 말이 있으시다면 언제나 편하게 말씀해 주세요.
지금 당장 떠오르는 생각이나 기분도 괜찮아요.

그만하고 싶습니다. 이제 상담은 필요 없어요.

... 제게 그런 권한은 없다는 걸 잘 아시잖아요.

혼란스러워요. 하지만 당신과 얘기해서 해결될 일은 아닌 것 같은데요.

제가 도와드릴게요, 네이트.

내가 당신을 어떻게 믿을 수 있습니까?

믿음이예요, 네이트. 저를 완전히 신뢰하시는 것이 제일 중요하죠.

*

2004년 5월 6일

... 거짓말쟁이들. 당신들은 전부 위선자들이야.

왜 그렇게 생각하시죠, 네이트? 저를 신뢰하지 않으세요?

당신들 입에서 나온 말은 한 마디도 안 믿어. 당신들이 죽인거야. 당신들이 죽인 거라고.

*

2004년 5월 13일

네이트 픽 씨, 그동안 잘 지내셨어요?

.....

일주일 동안 갇혀있었다고 들었는데-,

.....

... 네이트 씨가 협조해 주셔야 빨리 회복해서 상담도 그만두죠, 마음을 조금 더 열어 주세요.

... 나는 미친 게 아니야. 미친 게 아니라고요.

알아요, 우리는 당신을 치료해 줄 거예요. 진정하세요-, 모든 게 다 잘 될 거예요.

... 브랫.

네?

브래들리 콜버트 병장은 그렇게 죽을 사람이 아닙니다.

무슨 뜻이죠?

그는, 당신들 말대로 대대를 무단으로 이탈해 삼일 후에 시신으로 발견될 인물이 아니라고요.

하지만 그것이 사실이예요, 네이트.

2003년 4월 16일 까지 아무런 문제가 없었어요. 아무런 문제 없이 순조롭게 임무를 수행하던 중에 그 무전을 받고 우리 대대가 초토화 되었는데-... 그 무전 하나를 받고서-...

... 그건 네이트의 망상일 뿐이예요. 군 무전 기록에 따르면 4월 16일에는 해당 내용의 무전이 수신된 적이 없었어요.

... 갓파더에게 물어봐요. 그는 모두 기억할 겁니다. 그도 전부 안단 말입니다.

네이트 씨, 스티븐 페란도 중령은 아직 의식불명 상태예요.

... 생각해 보니 처음부터 전부 이상했어. 진작 눈치챘어야 했던 건데-...

.....

나도 곧 죽일 거죠? 안 그래요?

네이트, 아무도 당신을 해치지 않아요.

거짓말!

저희가 대체 왜 그런 짓을 하겠어요?

*

2004년 5월 26일

네이트 픽 씨, 일주일이 넘게 상담이 없었네요.

.....

이제 몸은 괜찮으세요? 왜 공격적으로 행동하셨던 거죠?

.....

공격적인 행동을 보이니까 이렇게 상담 시간에도 구속구를 착용해야 하잖아요.

.....

오늘 달리 하실 말은 없으시고요?

.....

안타까워서 하는 말이예요-. 다음번에 볼 때에는 증세가 더 나아져 있었으면 좋겠으니까요. 자살 시도도 하지 마시고요.
그건 꽤나 아프잖아요. 안 그래요?

:: 대화 거부. 특별한 소견 없음.

*

2004년 6월 3일

네이트, 오늘은 기분이 좋아 보이시네요. 무슨 좋은 일이라도 있으신가요?

... 네, 그럼요.

흥미롭군요. 무슨 일이죠?

제가 미친 게 아니라는 증거, 보다 확실한 증거를 발견했거든요.

... 자세히 설명해 주시겠어요?

패터슨 대위님의 총이 의도적으로 망가져 있었어요. 어째서인지 기억하고 있지 못했는데-, 이제 분명히 기억이 났습니다. 4월 15일. 오후 2시 경 중대 야영지에 있는 전용 막사에서...

... 이전 기록에는 없던 내용이군요. 오늘 상담은 여기까지 하죠.

위 내용은 삭제된 기록물입니다. [보안 2등급]

*

2004년 6월 10일

당신도 전부 알잖아요. 이제 솔직히 말해보세요.

제가 무엇을 안다는 말씀이시죠, 네이트?

우리 대대에게 왜, 대체 왜 그랬어요?

.....

정보? 페란도 대위님이 절대 발설할 수 없다던 그 정보 때문입니까? 왜 나만 살아남도록 남겨두었어요?
브랫. 브랫은 뭔가 알았던 거야. 맞지 않습니까? 언제부턴가 모두 행동이 이상했어-... 언제부터 상황을 통제하고 있었던 거죠?
슈워체 대위는 당신들 쪽이였습니까? 그래서 그렇게 종적을 감춘 거예요?

.....

레이, 브랫, 릴리, 월트, 라이트 기자, 에스페라, 가르자, 트럼블리, 파피, 네이선, 샤핀, 루디, 리온, 스태포드, 크리스테슨...
다 죽었어. 전부.

네이트. 진정하시고 심호흡을,

말해! 왜 하필 우리였어, 왜 하필 나였냐고! 지키기로 결심했는데, 아무도 살아남지 못했어...! 당신들이 무슨 자격으로, ... 수십의 생명이야. 당신들 손으로 모가지를 비틀어 죽인 목숨들의 값이라고!

의료반, 진정제 투여하세요.

:: 일시적 상담 중지. 정신분열성 발작 증세를 보임. 망상증 증세가 전혀 호전되지 않는 것으로 판단.

*

삭제된 기록물입니다. [보안 3등급]

*

삭제된 기록물입니다. [보안 1등급]

*

삭제된 기록물입니다. [보안 2등급]

*

삭제된 기록물입니다. [보안 2등급]

*

삭제된 기록물입니다. [보안 1등급]

*

2004년 11월 30일

.....

... 선생님.

... 네, 네이트.

저는 언제 자유로워질 수 있습니까?

무엇으로부터요?

모든 것으로부터.

... 절대. 당신은 절대 자유로워질 수 없어.

:: 상담 중지. t 실패/ p 성공. 02akre 파일 참조. (종결)

젠킬 약브랫네잇슼탘?
ㅇㅇ
헐 재업이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재업의 꽃말은 어나더입니다
[Code: eafe]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 셈세ㅠㅠㅠㅠㅠ 재업은
사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a2cd]
ㅇㅇ
모바일
나 김붕팔 2024년 6월 22일 김재업으로 다시 태어나다... 센세 브라보게이들한테 무슨 일이 있었던 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기록물 삭튀는 중범죄인데 누가 삭제했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 무순 속 선생님은 누구인데 절대 자유로워질 수 없다고 말하는 건지 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7abb]
ㅇㅇ
모바일
아니 재업이라니 재업은 사랑이에요 센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기록 대화로만 이루어져 있는데도 장면이 눈 앞에 그려져서 심장 덜컹거리고 ㅠㅠㅠㅠ 삭제된 기록 보안 등급 점점 높아지는건 대체 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중위님한테 마이맨들 뺏아가지 말라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 부분에서 소름쫙... 하 무슨 일 있었는지 너무 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 159c]
ㅇㅇ
중위님 어떻게된거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: dd56]
ㅇㅇ
모바일
난 이거 첨봐ㅠㅠㅠㅠ이 띵작을 처음보는 내 신선한 안구와 뇌를 봐!!!!!!!
[Code: 4219]
ㅇㅇ
모바일
아니시발이게뭔일이야
ㅇㅇ
모바일
센세 어나더 있는거죠?????
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ재업이라니요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ억나더ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 2bfa]
ㅇㅇ
모바일
아니 재업이라니 심장 부여잡고 눈비비며 들어왔어요 센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 날씨랑 너무 잘어울리고.... 상담 진행될수록 중위님 말 변하는거랑 기록자 말투 변하는것도 너무 무섭고... 뭘 삭제하고 왜 갑자기 종결된건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 브라보 애들한테 무슨일 일어난걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중위님 말대로 다 조작인지 중위님 머릿속에서 뭔가 착각하고 있는건지 대체 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 어나더 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1664]
ㅇㅇ
모바일
아미친센세진짜 전 센세의 이 글을 처음 읽었을때의 온도 날씨 습도가 다 기억나요 재업이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ개좋죠 억나더!!!!
[Code: 25fc]
댓글 작성 권한이 없음