ㅇㅇ
모바일
뭔가 창의성이 부족한가??
[Code: ae05]
ㅇㅇ
모바일
걍 예술성이 없음ㅋㅋ얄팍해
[Code: 2303]
ㅇㅇ
모바일
맞음ㅋㅋㅋ 저시대가 카메라의 발달로 본것을 그대로 그리는 것에서 벗어나 기존의것을 해체하고 새로운것으로 창조하는 예술이 각광받는 시대였어서… 그리고 당연히 창조하는 사람들은 이미 따라그리는건 마스터하고 넘어감ㅠ 쟨 그나마도 못해
[Code: 203e]
ㅇㅇ
모바일
그냥 차라리 건축을 하지
[Code: 2da2]
ㅇㅇ
모바일
히틀러 그림은 투시가 이상하고 디테일 뭉갤곳과 살릴곳이 제대로 구분이 되어있지 않음. 솔직히 왜 떨어졌는지 알것같어 ㅋㅋ
[Code: a541]
ㅇㅇ
모바일
보고 그리는건 스킬의 영역이지 예술성의 영역은 아니라고 생각함 게다가 저땐 뒤샹때문에 예술계 한번 뒤집어졌을 때라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78c0]
ㅇㅇ
모바일
히틀러는 투시도 이상하고 걍 보이는 그대로 그림
이건 화가라면 웬만하면 다 쉽게 그릴 수 있음
근데 특색있고 자기만의 화풍 담아 그리는건 어려움
[Code: 7b2a]
ㅇㅇ
모바일
Ai 그림 같아
[Code: 6d03]
ㅇㅇ
모바일
한맺힌 망생이가 이렇게 무섭다 차라리 예술에 전혀 관심이 없었으면 이상한 한은 안가졌을듯
[Code: 1163]
ㅇㅇ
모바일
미대 갔으면 역사가 바뀌었을지 궁금하군
[Code: 2d4a]
ㅇㅇ
모바일
운좋게 갔어도 천재들 시기하느라 흑화 했을거 같음
[Code: 1163]
ㅇㅇ
모바일
와 저 나무 한그루 서있는 그림 존나 멋있다 내 취항
[Code: 43aa]
ㅇㅇ
모바일
자기만의 색도 없는데 그나마 당시 사진대신 쓰는 삽화가 중에서도 b~c급임 인간백정짓 안 했으면 굶어죽었을거임 신문사에서 일을 웬만하면 안 줘서
[Code: 9cec]
ㅇㅇ
모바일
엥 알못이라 잘은 ㅁㄹ겟는데 좀 많이 밍밍하고... 실사화풍 중에서는 많이 못그리는 편이라는 건 알겠음
[Code: 6426]
ㅇㅇ
모바일
히틀러그림 볼때마다 불편했는데(작가가 히틀러라서X, 그냥 불편한기분) 그림잘알이 구도가 개엉망이라 그런거라고 알려준뒤부터 더 불편하게 보임ㅋㅋㅋ
[Code: a033]
ㅇㅇ
모바일
알못이라 예술이 뭔지 모르겠다
[Code: 7478]
ㅇㅇ
모바일
걍 쉽게 말하면 1은 아무나 그림만 그릴줄 알면 걍 보고 그리면 되는 평범한 풍경화고 2는 본인들이 연구해서 만들어낸 그들만의 화풍임 그냥 막 그린것도 아니고
[Code: 1058]
ㅇㅇ
특색이 중요하긴 한듯 아래 화가들도 사실적으로 그리라하면 다 잘그릴텐데
[Code: 7179]
ㅇㅇ
모바일
예술성이 왜 없어보이냐면 그림에 자기세계관이 없어 스토리가 담겨있지않음 그힘은 영혼을 넣어서 그려야한다는 걸 히틀러 그림을 보면서 알게됨
[Code: 7d5e]
ㅇㅇ
히틀러 본문그림들 모두 20머때 그린거임 부모없고 돈없는 상황에서 아마추어만큼 잘...은 그리긴 했는데 당시 미술흐름과 존나 안 맞아 추상적인게 예술성이 뛰어나난건 존나 아닌데 흐름상 개구닥다리 화풍이었음ㅇㅇ 건축쪽으로 틀었으면 좆같은 역사도 없고 ㄱㅊ았을 듯
[Code: 443a]
ㅇㅇ
모바일
걍 기억에 안남음 본문 그림들 커뮤에 도는거 꽤 자주 봤는데도 매번 까먹는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f7f5]
ㅇㅇ
모바일
히틀러만큼도 못그려서 실력은 모르겠고 좌절했을때 제대로 일어서는법을 모르는 성격이 제일 큰 문제같다는 생각이...
[Code: 80aa]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c006]
ㅇㅇ
모바일
히틀러만큼도 못 그린다는 말이 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35f5]
ㅇㅇ
모바일
근데 디자인쪽으론 재능은 있어서...폭스바겐 히틀러가 한거로 앎
[Code: d123]
ㅇㅇ
모바일
허미ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: b30d]
ㅇㅇ
모바일
뒤샹과 피카소의 시대에 저런 화풍이면..떨어질만도
[Code: d52b]
ㅇㅇ
모바일
오 확실히 특별한게 없긴허다..
[Code: fe4f]
ㅇㅇ
모바일
1 2는 학생그림같아보여도 3은 개잘그렸는데???? 하고 내려왔는데 화가들그림보니까 이건 묘사력의문제가 아니었네....
[Code: 3c20]
ㅇㅇ
모바일
알못이라 걍ㅈㄴ잘그린거같음 내 친구가 자기가 그린 그림이라면서 보여주면 ㅈㄴ감탄하면서 너 왜 화가안하냐고할듯
[Code: 1a3c]
댓글 작성 권한이 없음