https://hygall.com/594619033
view 13234

부동의 인기 참지않는 말티즈와 커여운 푸들
3위이하는 연도에따라 은근 등장 품종이 바뀜

부동의 1위 코숏과 밑에서 점점 올라오는 "잘 모르겠다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥주작은 7위 안 품종이 3년째 순위만 바뀌고 동일
ㅇㅇ
모바일
그건 다 코숏으로 들어감ㅋㅋㅋ
[Code: f931]
ㅇㅇ
모바일
믹스견이랑 잘모르겠닼ㅋㅋㅋ 점점 올라오는거 좋다ㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 51a1]
ㅇㅇ
모바일
믹스견 늘어나서 좋다
[Code: 0d83]
ㅇㅇ
모바일
뿌숑 귀엽지
[Code: eb9f]
ㅇㅇ
모바일
잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 코숏일거 같은딬ㅋㅋㅋ
[Code: f931]
ㅇㅇ
모바일
믹스견 코숏 잘모르겠다가 치고 올라가는거보니까 동물권의식이 높아져가는거같긴 하다
[Code: 204f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥주작 순위표 퍼센테이지 너무 좋아
[Code: 937d]
ㅇㅇ
모바일
헐 코숏<코숏이라는 품종이름인줄알았는데 코리안숏헤어의 줄임말이었다니!!!!!!! 대박..
[Code: 078e]
ㅇㅇ
모바일
코숏은 구분하기 쉬운데 코숏과 품종냥 교배면 자르모르게타가 될듯
[Code: 0f05]
ㅇㅇ
모바일
냥주작은 맘먹고 키우겠다는 느낌보단 냥주작이 먼저 키우라고 들이대서 스트릿에서 그냥 주워다기르는 사람 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 593a]
ㅇㅇ
모바일
222혹은 묘연이 닿아서 키우게되거나
[Code: f452]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 간택당해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 545e]
ㅇㅇ
모바일
자르모게타냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 881c]
ㅇㅇ
모바일
확실히 몇 년 사이에 진돗개 산책시키는 사람들 많이 보임
[Code: d273]
ㅇㅇ
모바일
뭔종인지모르게떠염
[Code: b9c9]
ㅇㅇ
모바일
냥주작들은 댕에 비해서 비교적 최근부터 반려(실내)화 됐는데 그게 또 요즘의 품종나누기 및 펫샵 공장 반대랑 맞물려서 더 그런듯
상대적으로 품종개량 역사가 짧은 냥주작들은 댕들처럼 곁에서 오래오래 그 사실을 받아들여온 역사가 적고+냥주작은 ㄹㅇ외형에 외형에 외형만을 위한 학대에 가까운 품종개량이 많으니 당연한 거부감..? 그런게 클수벆에 없어서ㅜ 그런것도 클듯 (주작이들 자체라기보다 산업 및 학대에 대한 불매 개념ㅇㅇ)
걍 결론은 ㄹㅇ세상 모든 주작은 아름답다... 믹스는 세상 유일의 주작이들이다,,
[Code: b9c9]
ㅇㅇ
모바일
확실히 믹스는 건강하고 똑똑함ㅋㅋㅋ
[Code: 4287]
ㅇㅇ
모바일
코숏 최고
[Code: a8aa]
ㅇㅇ
모바일
시고르자브종을 잇는 자르모르게타종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2876]
ㅇㅇ
모바일
믹스랑 진도 많아진거 구조입양 많아져서 그런거겠지???댕댕이들아 행복해라~~~~~~
[Code: b491]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 한 2년전부터 비숑이 간혹 보이더니 올해에는 매일 보이더라고. 진도도 많고 진도믹스도 매일 봐..진도믹스 졸귀 하나같이 백설기+인절미색임ㅜㅜ
[Code: f0f5]
ㅇㅇ
모바일
코숏 존귀ㅠㅠㅠ
[Code: 7225]
ㅇㅇ
모바일
믹스견이랑 진도댕 많이 늘어나서 좋다
[Code: ffbf]
ㅇㅇ
모바일
우리동네 푸들이 점령함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1875]
ㅇㅇ
모바일
그놈에 스콧티쉬 폴드는 사라지지도 않네 ㅅㅂ
[Code: f3c3]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 이건 품종 문제가 아니라 유전병 문제라 교배를 금지시켜야 되는데 ㅅㅂ
[Code: 21ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e072]
ㅇㅇ
모바일
잘모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1274]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 믹스가 시고르자브종 이런 믹스가 아니라 말티푸 폼스키 이런 보기좋고 예쁜 견종을 일부러 섞어놓은 믹스더라ㅠㅠ
[Code: ba91]
ㅇㅇ
모바일
아 ( •᷄⌓•᷅ )
[Code: 3fe0]
댓글 작성 권한이 없음