https://hygall.com/594010416
view 34677

영어 외 다른 언어 몇개 배워보고 나니까 
그냥 환경 안 따라주는 외국인은 외국어를 셰익스피어처럼 할 수 밖에 없는거란 걸 알게 됨 

자연스러운 구어체는 원래 문어체보다 배우기 어려움 대화를 받아줄 상대방이 있어야 하고 컨텐츠가 풍부하게 존재해야 함 
돈 안들이고 혐생하며 배울 수 있는 컨텐츠인 부엉이라던가 책 같은건 표준 문어체를 실을 수밖에 없음 구어를 적극적으로 도입하는 것도 부적절한 게... 구어는 굉장히 빠르게 변하니까 
Y2K시대의 유행어를 시키는것보단 차라리 셰익스피어처럼 말하게 하는게 나음 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
ㅇㅇ 꽤 많이 나오는 말인데 홍인영어강사한테 직접 듣기도 했고
[Code: ca5b]
ㅇㅇ
모바일
교주가 셰익스피어 연극 해서 원문이랑 오디오북 달달 외우고 다녔는데 펄럭인들 공교육에서 배우는 쌀국식 영어랑 전혀 달라서 피토했는데 그렇구만
[Code: c580]
ㅇㅇ
나한테 그 말 한 쌀국인 영어강사도 셰익스피어식 영어가 뭔지 정확히는 모를수도 있음 말을 고리타분하게 한다는 뜻으로 그 표현을 쓴것같음.
[Code: ca5b]
ㅇㅇ
모바일
구어체 늘고싶으면 인스타하는게 제일 빠른듯
[Code: 2074]
ㅇㅇ
모바일
뭔 의사소통 되면 되지 영어를 현지인처럼 하기까지 해야 되나 할 일이 영어공부뿐인 것도 아닌데
[Code: e6ae]
ㅇㅇ
모바일
222 애초에 영어가 펄럭 모국어인 것도 아닌데 완벽하게 해야할 필요있음?
[Code: 5477]
ㅇㅇ
모바일
3333 영어는 우리에게 외국어지 모국어가 아닌데 뭐 애초에 외국인에게 많은걸 바라지도 않음
[Code: df23]
ㅇㅇ
333 모국어도 아닌데 그걸로 비판 한다는게 좀 아이러니하네 언어는 의사소통이 되는가 아닌가가 더 먼저아님?ㅋㅋㅋ
[Code: afbb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셰익스피어도 ㅈㄴ 개오바깝치는게 누가 그렇게 영어를 함ㅋㅋㅋ 펄럭어 공부하면 훈민정음 배우나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce6c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 9d60]
ㅇㅇ
모바일
니들도 우리처럼 한국말 해줄거냐 존나 시혜적이다
[Code: 3f54]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ac55]
ㅇㅇ
모바일
3333333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fbf]
ㅇㅇ
모바일
존나랑 시혜가 이렇게 어울릴 일이야
[Code: a82d]
ㅇㅇ
모바일
외국인이 니들 언어 구사한다는거에 감사히 여겨야지 뭔 억양 말투를 따지고 지랄
[Code: 8ea3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 지들은 펄럭어 중세국어처럼 못 하는 주제에
얼추 할 줄 아는 거에 ㅈㄴ 감사함을 느껴야지
[Code: c833]
ㅇㅇ
모바일
뭔 가상의 외국인한테 화내고있어...
[Code: a1f9]
ㅇㅇ
니들도 대화하듯 못하잖음 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공용어인데도 할줄아는겅 ㅔ감사할줄알아야지222 새끼들아
[Code: b6f9]
ㅇㅇ
자국 사극말투 동북아계열은 다들 좋아하든데 왜 색목인들은 자기네말을 해주는데도 그런것이냐 떼잉
[Code: cbf4]
ㅇㅇ
모바일
이게 진짜 지랄인게 ㄱㅇㅁㅇ 펄럭아이도루로 활동하는 쌀국인(쌀국에서 태어나서 고딩졸업때까지 쌀국살았음) 한테도 영어발음 지적하더라 근데 펄럭에서영어배운펄럭인이 어케 영어발음을 지들 입맛에맞춤
[Code: 5a32]
ㅇㅇ
모바일
비판한 외국인이 어느 국적인지 모르지만 미국국적이라면 걔네가 빡대가리같음... 영어가 모국어면서 영국사람이나 미국인이 좀 학식있는 말투로 말한다, 아님 자기가 모르는 어휘 사용한다하면 셰익스피어같다고 조롱하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셰익스피어라고 지칭하는 것도 옛날사람+영어 관련된 인물 중 아는 사람이 셰익스피어 밖에 없어서 셰익스피어 염불외는 것 같음
[Code: 62e6]
ㅇㅇ
모바일
문어체로 말한다는 걸 셰익스피어로 비유하는 것 같은데 펄럭인이 펄럭식 영어교육으로 배우는 영어는 절대 셰익스피어식이 아님
[Code: 1dbb]
ㅇㅇ
모바일
니가 알아서 알아들어 시발ㅋㅋ
[Code: 683c]
ㅇㅇ
모바일
그거 생각난다 빅토리아시대 사람처럼 말한다는 햎웃짤ㅋㅋㅋ
[Code: d38e]
ㅇㅇ
모바일
별개로 의사소통만 되면 문제 없지 않나 싶은데ㅋㅋㅋ
[Code: d38e]
ㅇㅇ
모바일
근데 애초에 펄럭인들 셰익스피어처럼 말한다고 비판받는게 널리 퍼진 이야기도 아니고 해봤자 뭐.. 문어체로 text-book에 나오는듯이 말한다 이 소리를 과장한거겠지 왜 다들 화를 내고 있음?
[Code: fd2e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인들이 외국어 관련으로 비판 받는 것 자체가 황당해서 그런거 아닌가.아무리 세계 공용어라지만ㅋㅋ
[Code: 85b8]
ㅇㅇ
모바일
틱톡 잼민이처럼 하는것보다 나음
[Code: 831e]
ㅇㅇ
모바일
그대들은 제2외국어 하나 조금도 못하면서 설치는게 얼마나 꼴불견인지 아는가?
[Code: 7889]
ㅇㅇ
모바일
셰익스피어처럼 하고싶은데...
[Code: ad37]
댓글 작성 권한이 없음