ㅇㅇ
진짜 찐광기는 저런 거 아니냐......
[Code: 9081]
ㅇㅇ
모바일
와씨 같이 조정회의 드갔으면 식은땀 줄줄 흘렸을듯
[Code: 5e6e]
ㅇㅇ
모바일
스승이라 봐준것도 있지만 영조가 극한의 능력주의 미친놈이라 박문수가 워낙 일을 잘했어서 봐준것도 있을듯
[Code: a2c7]
ㅇㅇ
모바일
근데 다 맞는 말이긴 하네 딸래미 퍼준 것도 ㅋㅋ
[Code: 1262]
ㅇㅇ
모바일
근데 저러고도 화병 났을 듯
[Code: 313f]
ㅇㅇ
모바일
박문수 웃긴 게 모친이 임신했을 때 불공 열심히 드려서 문수보살 같이 인자하고 어진 사람 되라고 한자는 다르지만 이름 문수로 지어놨는데 천하의 입 털기 장인 됐죠?
[Code: 7f3c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄱ
[Code: 0414]
ㅇㅇ
모바일
이름을 문수로 지어서 저정도에서 그친게 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9780]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 문수로 지어서 저정도 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 74e2]
ㅇㅇ
모바일
근데 문수보살이면 칼들고 사자타고 다니는 보살 아님?
어찌보면 닉값했네
[Code: 67d0]
ㅇㅇ
모바일
박문수가 정승 못되고 죽은거 안타까워서 죽은 그날 바로 영의정 추증했을정도로 영조가 많이 아낌

박문수 아낀거 반에반만이라도 아들 좀 아꼈어봐라 뒤주때까지 박문수 살아있었으면 지 목 날아가는 한이 있어도 영조 말렸을거임
[Code: ccb2]
ㅇㅇ
모바일
영조는 한마디하는데 박문수는 팔만대장경 쓰네
[Code: 0636]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc72]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c09]
ㅇㅇ
모바일
아십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 224b]
ㅇㅇ
모바일
사도세자 뒤주사건때 살아계셨으면 다른방식으로 저세상갔으려나
[Code: 9b69]
ㅇㅇ
저정도로 왕이 봐줬으면 진짜 능력 있었다는건데 대단하다 ㄷㄷ
[Code: 9939]
ㅇㅇ
모바일
영조가 엄청 아껴서 그렇지 진짜 지옥의 주둥이
그럼에도 내 마음을 알아주는 건 박문수밖에 없다고
[Code: 39a3]
ㅇㅇ
모바일
승질머리 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8ed]
ㅇㅇ
모바일
틀린말이 하나 없긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 867d]
ㅇㅇ
사도세자가 죽을 때도 살아 있었으면 입에 칼 물었겠는데..
[Code: 7ad4]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 따발총으로갈겼을듯..
사도죽기전에 이미 가셨구나
[Code: 7930]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 진짜 맞는말뿐이라서 넝 시원하다 와
[Code: 7930]
ㅇㅇ
모바일
후한이랑 당나라 사이에 황제면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘패넼ㅋ잘맥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f62]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 뒤주사건까지 살아있었으면 어땠을지 궁금하다... 저 양반도 사도세자 싫어했을거같긴 한데 그래도 뒤주에는 반대했으려나...
[Code: 8b64]
ㅇㅇ
모바일
저런사람 하나 둬야지.. 영조기강 박문수 아니면 누가잡아.. 근데 저래도 영조는 기강따윈 잡히지 않지
[Code: add8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
[Code: 98ab]
ㅇㅇ
모바일
왕-신하가 부모자식 간이라고 하지만 저긴 반대인 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ae5]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 말을 진짜 잘해
[Code: 805e]
ㅇㅇ
모바일
박문수가 히프노시스 마이크 들었으면 영조 죽었음
[Code: 520e]
댓글 작성 권한이 없음