https://hygall.com/591817626
view 51140

차이잉원도 머만 독립파긴했는데 우리도 언젠간 해야징..준비하자..였다면
라이칭더는 독립은 바로 지금이야..! 이런 사람이라ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
760개?? 많긴하다
[Code: 2322]
ㅇㅇ
모바일
댓글들 보니까 펄럭도 지금까지 쪽바리 치하였으면 독립하겠다고 했을때 다른 나라들이 기분은 이해하는데 안했으면 이랬으려나 싶기도
[Code: 0183]
ㅇㅇ
모바일
글쎄...비교하기엔 상황이 다르니깐.
[Code: b2bc]
ㅇㅇ
모바일
다르지 않나 이건 거의 쌀국-쿨럭국 전쟁인데
[Code: adf2]
ㅇㅇ
그게 이거랑 같냐;
[Code: 680e]
ㅇㅇ
모바일
쟤넨 사실 같은 민족이잖아? 걍 찐으로 정치사상으로 분열된건데 심지어 우리처럼 무승부나서 휴전한것도 아니고 공산당이 국민당 털어서 진 사람이 걍 옮겨간거 그 이상도 이하도 아님 공산당 좆같은거랑 별개로 저건 독립이니 뭐니 할게 아니지 내전에서 져서 쫓겨난건데
[Code: e56b]
ㅇㅇ
모바일
결론은 다시 맞짱떠서 한놈이 먹거나 아니면 진짜 독립국이 되던지 2가지 선택지 밖에 없음 주변국에서는 걍 현상유지하면서 가만히 있어주면 땡큐고
[Code: e56b]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 저쪽 양안전쟁 일어나면 거의 자동적으로 끌려들어가게 되어있으니까 그러는거지 저 해협 터지면 경제적으로도 수출길 막혀서 gdp 나락가는 건 당연하고 쌀국군 개입하면서 쪽바리 자위대 개나댈거고 펄쌀쪽 되도 않는 공동 군사 협정 펼친다면서 쪽바리군 펄럭와서 지랄하고 싶어할거 개뻔함 펄럭에서 주한미군 출격하고 짱개나 위에 정병혈육이 펄럭 공격 할건데 전쟁 일어나면 좆같이 휘말려들어가니까 되도록 안났으면 좋겠다는거지 국제사회에서 머만 지지하는건 전쟁 일어나달라 비는거랑은 다름
[Code: 311a]
ㅇㅇ
모바일
헷갈리는 것 같은데 독립을 지지하는 거랑 전쟁을 지지하는 건 다름
[Code: e37d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7e28]
ㅇㅇ
모바일
식견 짧은 거 티나니까 가만히 있어 그냥..
[Code: e3ec]
ㅇㅇ
모바일
이새끼 일빠인가
[Code: af78]
ㅇㅇ
모바일
왜 전혀 상관도 없는 상황을 자꾸 일제강점기에 연결해서 생각하는 멍청이들이 튀어나오나 모르겠음 전엔 이스라엘로 그런소리 하길래 얼탱터졌는데
[Code: 51db]
ㅇㅇ
모바일
독재자 나라도 치워버리고싶을듯
[Code: 962e]
ㅇㅇ
모바일
시원하니 맘에드네
[Code: 8970]
ㅇㅇ
모바일
중정기념관은 어찌되나 거긴 걍 두나
[Code: 48e5]
ㅇㅇ
모바일
근데 이해는가 짱개와 손잡기 싫겠지
[Code: 2904]
ㅇㅇ
모바일
짱개존나싫은거이해는감 근데요즘무섭다진짜 어쨋든프리타이완
[Code: 9e37]
ㅇㅇ
모바일
22 딱 이느낌 이해는가는데 무서워;; 프리타이완22
[Code: 844c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2939]
ㅇㅇ
모바일
4444 여기저기 전쟁하는거 보니까 더 그래..
[Code: 369d]
ㅇㅇ
모바일
멋있당 응원해잉
[Code: cd90]
ㅇㅇ
모바일
저건 걍 이유중 하나고 장제스가 공포정치 독재정치하면서 대만인학살 일으킨 전적있는 공과 다 있는 정치인이라 이미 차이잉원 집권시기부터 중정기념당에 장제스찬양 요지 전시관이나 전시품들 철거해왔음 이제 그 마무리인거임 펄럭으로치면 2승man같은느낌이라고 보면됨
[Code: f794]
ㅇㅇ
모바일
대만도 대만토박이들이 피해받은게 크더만 뭔 본토? 짱깨들이 야 대만좀쓰자 하면서 낑겨들어왔던데 ㅎ 걍 다 치워라
[Code: 2293]
ㅇㅇ
모바일
아무튼 중국이 문제다 프리타이완 프리티벳
[Code: 870f]
ㅇㅇ
모바일
그럴리 없겠지만 찐 전쟁나면 쌀국은 대만 못버림 얼마전 선거에서 반중국파가 이기기도 했고 지금 중국이 경제적으로도 힘 많이 빠진 상태라 한 번 각잡고 지르는 듯... 저렇게 해도 중국으로 부터 지리적으로 너무 가까워서 완벽하게 독립은 못 하는걸 본인들도 알고 있음 세계에 의지표명에 가까울듯...
[Code: fae6]
ㅇㅇ
결국 내 세대에 전쟁을 겪는가 싶네 태어나서 전쟁이라곤 영화나 역사책에서 보고 그나마도 중동전쟁같은건 물리적으로 먼곳이라 실질적으로 체감이 안됐는디 머만 쿨럭이면 가깝자너...
[Code: 55be]
ㅇㅇ
모바일
와! 독립하려구? 언제?
??: 10...
십년? 빠르다!
??: 9, 8, 7....
[Code: f74e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d26f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 950d]
댓글 작성 권한이 없음