https://hygall.com/589240137
view 20266
오기전에는 로쌰인들 ㅈㄴ예쁘고 나라자체도 다크해서 좋았음 키릴문자도 시크해보여서 좋아했는데
윾럽인 사이에서는 후진국+공산주의+윾럽으로 같이 묶이기 싫은나라 이정도 이미지더라
애초에 키릴문자쓰면 잘사는 국가 출신이긴 힘들어서 그 문자에 편견있는듯 
카자흐 우즈벡 이런나라도 포함 ㅇㅇ 찐 러시아인인지 아닌지보다 키릴문자쓰면 좀 묶어서봄 인종은 다르지만

비슷하게 동유럽 국가 (폴체헝)도 펄럭인은 푸라하의 연인~ 이럼서 낭만있어하는데
다른 윾럽인들은 가난하고 ussr 바이브 찐하게 난다고 안좋아함
펄럭에 동유럽 낭만을 그린 드라마 있댔더니 기함함 

중궈인은 개붕적으로 전에 진짜 싫어했는데 여기사는 중궈인은 돈존나많음.. 사업에 밝고 좀 호탕한 이미지
근데 머리는 펄럭인보다 덜 감는듯 비듬많이봄 몸에서 냄새나는 사람은 아직 못봄

카레국인들은 체취가 좀 있음 근데 백인암내랑 좀 다름 향신료냄새임 심하면 지나가는자리에 카레냄새남
그리고 인도악센트 아예없는사람도 생각보다 꽤 있음
목소리만 들으면 영어권 원어민같은 사람들
개천재는 못봤지만 다들 뭘해도 평균이상임

북유럽은 기존에 워낙 프라이빗하다는 인식이 있었는데
현실도 엄청 다르진 않은듯 지하철에서 모르는사람 옆자리 안앉는다는거 보고 놀랐음
수도도 도시가 엄청 작고 화려함은 거의 없음
날씨안좋다는거 반은 맞고 반은 틀림 겨울날씨 최악인데 여름은 천국임

쪽본인은 대체로 엄청좋게봐줌 80년대 이미지 아직도있음 
펄럭인도 꽤 좋게봐주는거같음 
얼굴보고 중궈인이라 생각하다가
펄럭인이라 하면 징징이게임이나 방탄유리 뭐 그런 유명한거 들어서 아는척하는사람 많음

풍차국 사람들 존나 잘생김 존나예쁨 최고임

생각보다 윾럽인들이 프헝쎄인 안좋아함 
펄럭에서 프헝쎄어 뭔가 고급지게 봐준다고 하니까 이해가 안된다고함

추가하자면 잉국인들한텐 좀 양면적으로 대함
잉국인들 재수없다 이러면서 뭐라하는데 선진국+문화강대국이라 못깔봄 그게 동윾럽 싫어하는거랑 다른점인듯 밑으로보진않는거 글고 영어도 잉국식으로 배움

(당연히 일반화의 오류를 범했고 인종과 국적으로 사람을 판단하는 것은 옳지 못하며 나붕은 서윾럽붕 기준으로 작성함)
ㅇㅇ
일본은 영국임ㅋㅋ
[Code: d99d]
ㅇㅇ
모바일
영프혼혈은 쪽짱느낌인가ㅋㅋ
[Code: 1157]
ㅇㅇ
모바일
풍차국 ㅈㄴ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7236]
ㅇㅇ
모바일
나도 해외나와서 느낀게 해외에 있는 중국인들은 호탕하고 젠틀함 인도애들 비하면 열배는 나음 인도애들이 최악임 일도 존나 대충하고
[Code: c728]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 게으르고 어떻게든 깎으려고 바득바득
[Code: 5f51]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 카레국 다른국가 애들이 다 극혐함
[Code: cf73]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 3bf8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인종차별말고 인도인차별생길지경
[Code: 20e9]
ㅇㅇ
모바일
나만 그런게 아녔구나.. 진짜 백인한테 못그럴거면서 다른나라 동양인들 무시하는거 지림
[Code: a57a]
ㅇㅇ
모바일
해외(펄럭제외)에 있는 중국인 ㄹㅇ 돈 많고 호탕한거... 같이 밥먹을때 내가 지갑꺼내본적이없다
[Code: 370b]
ㅇㅇ
모바일
올려치기아님 ㅅㅂ 창밖을봐라 중국이좋겠냐
[Code: 370b]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 626d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 682b]
ㅇㅇ
모바일
아시발 너가 더 호탕한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88cb]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호탕한건 너잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9405]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 펄럭 중국인은 조선족이 많은데 북미유럽쪽에 이있는 중국인은 존나 부자인 경우가 다수니까 그럴수밖에ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9e4]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 해외에서 나고 자란 중국인들은 뭐 아주 깊게는 겪은건 아니지만 그 호탕하단 말이 딱이다 싶었음 ㅋㅋ 겉과 속이 다르지 않은 느낌?.. 중국에서 나고 자란 사람들이랑은 좀 다르다고 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37fe]
ㅇㅇ
모바일
근데 중국어 할때 목소리 큰건 비슷했음 ㅅㅂ
[Code: 37fe]
ㅇㅇ
모바일
바게뜨국 재수없게 봐도 북미사람들 바게뜨국어 공부 수요가 슾국어만큼 많은거보면 불어가 많이 유용하긴 하나
[Code: 0746]
ㅇㅇ
모바일
아무래도 쓰는 나라가 좀 있으니깐? 캐나다 퀘벡이라던가 벨기에라던가 아프리카대륙 몇몇나라(식민지영향땜에 ㅎ) 등등
[Code: 7dac]
ㅇㅇ
모바일
유.엔이나 유비스코 같은 국제기구는 아직 영어랑 불어가 공용어일정도로 파워있긴함
[Code: 422c]
ㅇㅇ
모바일
중국 관광객은 십극혐인데 해외 오래 살아서 중국물 좀 빠지면 그냥 웃기고 이상한 사람 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f37b]
ㅇㅇ
모바일
내가 만난 중국인들은 별로였는데 일찍 나온 케이스보다 대학 혹은 그 이후에 유럽 나온 케이스라서 그랬던듯.. 중화사상+이기적인면 강조된 호탕함이었음
나머지는 공감 그리고 스위스 비스위스인 차별함ㅋㅋ같은 eu여도 외노자로 보고 연봉다르기 줌 그리고 독일어권스위스/프랑스어권스위스 둘다 사투리나 액센트로 구분해서 독일인 프랑스인하고도 자기들하고 차등두더라
[Code: f190]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㄱ..
[Code: 1bd3]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 ㄹㅇ 어렸을때부터 해외 나와서 산 중국인은 짱깨가 아니라 중국인임
[Code: d8ba]
ㅇㅇ
아 맞아 헝가리랑 체흐 갔을 때 러시아 느낌나서 뭔가 신기했는데
[Code: 72d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ동유럽취급 되게 별로더라 근데 마인드셋이나 이런거 완전 달라서 이해감 생각보다 쏘련느낌 확있음(정신적으로?)
[Code: d5fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㄱ 안물안궁 ㅅㅌ에 개추 288개 시발ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
[Code: 8719]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㄱ
[Code: 336b]
댓글 작성 권한이 없음