https://hygall.com/506515697
view 11284
꼭 피해자들이 한방 먹이려고 할때 나오는 말이라 싫은것같음 가해자가 나를 때려서 반격하려는데 왜 나만 가지고 그래요? 복수가 왜 아무것도 안 남겨 나의 통쾌함을 남기는디

뭔가 증오의 연쇄를 깨트립시다 같은 말이 듣기엔 좋은데 그 연쇄가 아직 일어나지도 않은 상태에서 피해자가 처음으로 정의의 철퇴를 휘두르려 할때만 저 말 들고 나오면 제3자 입장인 내가 화가 남..아 한 대만 때리게 해주쇼 진짜
ㅇㅇ
모바일
그러게 뭐 남기려고 하는거겠냐고 ㅋㅋㅋ
[Code: 426e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 피해자한테 남은 상처는 아랑곳않는 말인듯
[Code: 7771]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐 당하고만 살라는 말임?ㅋㅋㅋ
[Code: e856]
ㅇㅇ
모바일
뭐 교훈 남기려고 복수하는 거 아니라고ㅋㅋㅋ
[Code: e856]
ㅇㅇ
모바일
통쾌함이 싹 훑고 내려가겠지 빠따 챙겨 씨빠
[Code: 4b0c]
ㅇㅇ
모바일
남긴 남지 1. 더이상 같은 류의 피해자가 안나온다 2. 개새끼에게 하는 복수라면 인류를 위해서도 미래를 위해서도 환경을 위해서도 좋다 3. 피해자의 속이 시원해짐
[Code: 0b4a]
ㅇㅇ
모바일
존나많이 남는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는거보다 하는게 낫다!
[Code: 0b4a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ겉으로는 정의롭고 피해자를 위하는 것처럼말하는데 결국은 가해자들 좋은 일 시키는 거라 그런 것 같음
복수를 해야 응어리가 풀리는데 그걸 이루려는 순간에 참으라고 말하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참으면 결국 피해자는 피해사실을 제 안에 묻고 가해자는 가해해놓고 아무것도 잃지도 달라지지도 않음 그게 개빡침(ง ︡’︡益’︠)ง
[Code: bd06]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 증오의 연쇄는 눈눈이이 하고 나서 끊으면 되잖여
[Code: 3381]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 말 너무 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 복수를 안하면 피해자만 남는걸욧
[Code: 011d]
ㅇㅇ
모바일
아무것도 남기지 않으면 더 좋은 거 아님? 그 새끼 때문에 좆될 다른 피해자가 없는 건데. 나 같은 사람 안 만든 것만으로도 복수는 할 가치가 있음
[Code: de7b]
ㅇㅇ
모바일
사람들이 자꾸 가해자에 빙의하는게 이해가 안됨ㅋㅋ 병신들이 혐생 안살아봤나 가해자보다 피해자될 확률이 훨씬 높은데 용서를 왜 남이하고 앉았는지.. 아무것도 안남기게 걍 죽여버려야지ㅇㅇ
[Code: fc84]
ㅇㅇ
모바일
이 주제를 다룬 믣 멘탈리스트보실? 내아내 싸베가 나옵니다
[Code: 7b95]
ㅇㅇ
모바일
일본만화에 저말 ㅈㄴ많이 나옴 너무 가해자 중심의 시각이야
[Code: 1551]
ㅇㅇ
모바일
그럼 복수는 모든걸 정리하는 셈이네 존나 개이득 아닌가
[Code: f080]
ㅇㅇ
모바일
그래서 어떤만화에서 철저한 복수만큼 기분좋은 스트레스 해소, 자신의 존엄성을 회복시키는것은 없지 란 말 나왔을때 너무 좋더라 그치 내 기분이 조크든요
[Code: 57ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 피해자 상처는 좆도 생각 안하는 말임 증오의 연쇄는 일단 복수로 쳐맞고 난 다음에 가해자 새끼가 끊어야지
[Code: e969]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그 존윅짤 생각남 아 내가 상쾌해진다고
[Code: 4e75]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 복수의 연쇄 걱정할 거면 피해자의 정당한 복수에 앙갚음하려는 가해자 놈이나 막으라고
[Code: 0f36]
ㅇㅇ
모바일
나만 ㅈ될 수 없다 피의 복수를..!!
[Code: 8058]
ㅇㅇ
모바일
원래 화해 얘기 꺼내는 쪽이 가해자랬음 용서를 강요하는 것도 폭력이란 생각을 못하고 복수를 말리는 거 짜증남
[Code: 1d31]
ㅇㅇ
모바일
삼대를 멸하면 복수의 연쇄도 끊어지는 법 하하하
[Code: a532]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 호의도 왔다갔다를 하는데 복수는 왜 왔다갔다하면 안되는데요 ㅋㅋㅋ
[Code: bc58]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 복수의 끝이 왜 허무함이라고 하는지 이해못했음 복수한 순간 ㅈㄴ불금 앞둔 느낌일거 같은데
[Code: 46d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이래서 블랙아담볼때 아드리아나가 호크맨한테 하는말 통쾌했음
[Code: 4213]
ㅇㅇ
모바일
증오의 연쇄를 깨트리기위해서 가해자를 없애야지 그럼 연쇄가없음ㅋ
[Code: 9755]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사실 복수는 복수를 불러온다 이거 감히 가해자쪽 사람이 피해자한테 적반하장 하지 않는 이상 일어날 일 없는 거 아님?
[Code: d3e8]
ㅇㅇ
모바일
허무함? 큰일 끝내고 독기 빠져서 좀 쉬는거지 허무함은 개뿔
[Code: d3e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: db9e]
ㅇㅇ
모바일
가해자를 좆되게 만들어 줬잖아. 떵떵거리면서 살던 가해자보고 타들어가는 마음이 없어지겠지
[Code: 5fd4]
댓글 작성 권한이 없음