빨간불인데 그냥 건너면 차가 기다려 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알고싶지 않았는데.. 30명 중 29명이 그렇게 건너니까 나도 건넜음... 옆에 경찰도 있었는데 상관1도안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적 보행자 우선주의 맘에 듭니다....
ㅇㅇ
모바일
무단횡단은 좀..
[Code: 349e]
ㅇㅇ
?무단횡단이 잘못한 거지. 실제로도 그렇게 사고나는 거 흔함;
[Code: ec87]
ㅇㅇ
모바일
무단횡단으로 사고나도 운전자 과실 발생하는게 왜겠음..
[Code: c63a]
ㅇㅇ
모바일
나도 이게 맞다고 생각함
어찌됐든 보행자 우선으로 가야하는데 우리나라 사람들 인식 개후져
[Code: bbd0]
ㅇㅇ
펄럭은 인구많은 동네 살면 딸배 10마리중에 9마리 좆당당하게 신호위반하는거 하루에 50번씩 볼수있음 ㅎㅎㅎ 과장아님

아니 시바 교통법이 병신이야? ㅈㅍ 전부 아스팔트에 뇌수 철철 흘리면서 비참하게 뒤지기 바람
[Code: f67d]
ㅇㅇ
아니진짜로 슬금슬금 가는것도 아니고 빨간불에 좆당당하게 슝 가는거보고 진짜 기함했는데 n년전 배달앱 흥한 뒤로부터 너무 당연하게됨

그래서 배민도 불매함 배민원 아니더라도 일반배달로 들어가는 딸배대행
부릉(VR)/ 생각대로 <- 이새끼들 전부 신호위반함 치일뻔한적이 한두번이 아님 딸배 개개인 + 회사차원에서도 처벌 받아야됨 좆팔 기본적인 매뉴얼이라는게 없어? 아니 매뉴얼이 없어도 법은 지켜야지
[Code: f67d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ임 심지어 인도에서 사고날뻔해서 개빡쳤었음
[Code: 29fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 심지어 보행자가 횡단보도 이미 건너고 있는데 딸배한테 치일까봐 횡단보도 중간에서 기다려야 함
[Code: 4405]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9c62]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ보도에서 도로 지나가는데 차 먼저 가라고 기다려줘도 안가고 보행자 건너는거 기다리더라 진짜 마음에 들었읍니다.
[Code: dcc3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d09a]
ㅇㅇ
모바일
잉국은 무단횡단이 불법이 아니라서 ㄱㅊ
[Code: 340e]
ㅇㅇ
모바일
다들 어디서 사는 거야….
[Code: c6ca]
ㅇㅇ
모바일
개좋음
[Code: 29fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나 펄럭 들어와서 순간 당황함 길건널려다가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6eca]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 이거랑 + 버스 정차할때 차 멈추면 그제야 일어나서 내려도 아무도 뭐라고 안하는 거... 그러면서도 버스 배차 간격 칼로 맞춤
[Code: efb3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭버스 존나 급하고 위험해 기사들 운전하면서 욕하는것도 극혐
[Code: d3de]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 사람이 건너려고 눈치보고 있으면 대부분 차가 멈춰서 나 건너라고 기다려줌
[Code: 9b39]
ㅇㅇ
모바일
와..좋네 난 파란불에 건널때도 오토바이랑 차량 눈치보는데 미친놈들 사람 칠려고 운전하는것같음 기싸움하면서 건너야함
[Code: b166]
ㅇㅇ
모바일
골목 가는데 내가 앞 차가 뒤였단 말임 내가 차 먼저 가라고 비키는데 차가 멈춘거임 그렇게 내가 골목을 다 빠져 나갈때까지 차가 뒤에서 엄청 천천히 따라옴 와 그때 문화충격 오졌음
[Code: 5b34]
ㅇㅇ
모바일
유럽 ㄹㅇ 차 잘 안다니는 곳에서 빨간불일때 차가 보행자한테 그냥 지나가라고 손짓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽은 진짜 보행자우선 미침
[Code: 7f08]
ㅇㅇ
모바일
진심 이러고 살다가 펄럭 온 첫날에 교통사고로 뒤질뻔함...차가 횡단보도에서 일단 정지를 안해 왜죠?
[Code: f438]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 사람 지나가려고 하는데 차가 쓩 지나간다? 그럼 길에 서있던 사람들 다같이 한마음 한뜻으로 차주 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffd6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 짧은 횡단보도인데도 신호등있길래 혼자 서서 기다리고있었는데 차들이 다 섰음 설마 나 지나가라고 서있는거 아니지 했는데 맞아서 당황함
[Code: 4d44]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 사람 건너려고 하면 지가 먼저 가려고 오히려 더 빨리 운전함 ㅅㅂ 횡단보도에 사람 건너고 있는데도 들이밀면서 우회전하려는 차들도 존많임 ㅅㅂㅅㅂ 좆같아
[Code: a7d8]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ임 지인이 초록불 깜빡거릴때 뛰어서 건너고 나는 귀찮아서 안 건넜더니 빨간불인데도 운전자들이 손짓으로 건너라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웬만하면 다 기다려줌..
[Code: e6d6]
ㅇㅇ
모바일
우리나라는 횡단보도가 초록불이여도 서있던 차들이 존나 찔끔찔끔씩 가면서 사람을 위협(?)하는데...
[Code: f88d]
ㅇㅇ
모바일
나 그거 보다가 차 한대 패줬음 개빡쳐서
[Code: 71ad]
ㅇㅇ
모바일
개부러워.. 펄럭에선 횡단보도 파란불인데도 눈치보고 건너는데 시발
[Code: 50d5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 948a]
댓글 작성 권한이 없음