https://hygall.com/479027447
view 27587

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
22 이말도 맞긴함 20퍼까지 오르긴 힘들어 근데 그만큼은 아니라해도 금리 오르는 건 예정된 수순이라고 봐야함
[Code: 2cdf]
ㅇㅇ
모바일
당연 금리 20퍼되면 걍 imf임..근데 지금 시장분석가중 imf점치고있는사람들 ㅈㄴ 많음 말하면 개미들한테 좆돼서 말안하고있는거임. 다들 코스피 호황이다 저평가다 어쩌구했던거 생각해봐 그리고 금융불안정할땐 항상 최악을 고려해야지 최소한을 보전할수있음..
[Code: c8fc]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9de6]
ㅇㅇ
모바일
굳이 설득할필요도 없지만.. 쉽게 얘기하자면 경제는 싸이클이 있음 반복되는 틀이 있다는 말임 한국경제가 그때랑 다르다는 말만큼 멍청한소리가 없음 경제는 기술처럼 새로운영역을 발명하는게 아니고 인풋에 뭐가 들어갔냐에따라 아웃풋이 결정되는 영역임 이건 1800년대 이전부터 이어져오는 흐름임 대비하든안하든 너붕맘이지만 부디 조심하셈
[Code: c8fc]
ㅇㅇ
모바일
하루벌어 하루먹고사는데 ㅈ됐네..
[Code: f47d]
ㅇㅇ
모바일
현금가지고 있으란게 인출을 하라는게 아니고 예금금액을 많이 가지고 있으라는건가 헉
[Code: 2656]
ㅇㅇ
모바일
올 겨울부터가 찐이라던데.....
[Code: bcd2]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷ...ㄷㄷ..여기서뭘더줄여 ㅈ됨..
[Code: f68a]
ㅇㅇ
모바일
금리 20퍼로 오르는게 말이됨? 그럼 진짜 다죽는거아냐?
[Code: b07e]
ㅇㅇ
강?남국 저축은행들 보면 적금들려는 사람들 요새 존나많음.. 아무리 특판있어도 예전엔 이런수준까진 아니었는데 수십명씩 줄서서 식구수대로 천씩 박더라 느낌 이상하긴함
[Code: 9d21]
ㅇㅇ
모바일
이건 왜 그런거임..??
[Code: ddb6]
ㅇㅇ
투자하던거 빼서 저축
[Code: c1d7]
ㅇㅇ
모바일
아... ㄱㅅㄱㅅ
[Code: ddb6]
ㅇㅇ
하..............
[Code: 1672]
ㅇㅇ
모바일
경제알못이라 본문내용까진 잘 모르겠지만...nn년 붕생중에 요즘같이 살기 힘들다 소리 많이 들리고 체감되는거 처음임......
[Code: 54be]
ㅇㅇ
모바일
이번에 외환법 개편해서 부자들 외국으로 돈빼돌리기 ㅈㄴ 쉽게 만들었잖아 ㅋㅋㅋ이제 거액 외국 송출위해 사전신고 안해도된다더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd1a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 코메디임
[Code: 63da]
ㅇㅇ
진짜 이거보고 기함했다 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상에 미신고가 왠말이냐고 ㅋㅋㅋ 시발 돈 해외에 다빼놓고 나라 쑥대밭대면 그돈 다시 가져와서 바겐세일 쇼핑하겠다 이말아녀 ㅋㅋㅋ 진짜 좆같음 ㅋㅋㅋ
[Code: f490]
ㅇㅇ
진짜 미쳐돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea09]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음알았네 ㅅㅂ
[Code: 2eb7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ....
[Code: 1d4f]
ㅇㅇ
모바일
요새 적금 많아진건 우리도 미국따라 금리 올려서 그런거 아니었나? 창조주 적금 넣던데 불안하네
[Code: 73b1]
ㅇㅇ
모바일
1인당 5천만원 이하 예금은 보호됨
[Code: 816a]
ㅇㅇ
모바일
지금도 거진데ㅅㅂ
[Code: 657a]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ef78]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋ
[Code: 64f4]
ㅇㅇ
모바일
주식 5년 10년 장기로 묵힐 생각이면 딱히 정리 안 해도 되려나...
[Code: 0cb3]
ㅇㅇ
모바일
그럼 딱히 상관없지 않음..? 지금 빼봤자 차피 적자일텐데 장기투자 생각하면 걍 넣어놔도 될듯 (아니면 말해주라 알못임)
[Code: ea3f]
ㅇㅇ
모바일
백수인데 망한듯
[Code: 3b1b]
ㅇㅇ
모바일
창조주가 걱정된다 진짜.... 나야 뭐 젊으니까 뭐라도 되는데...ㅠ
[Code: b4f5]
댓글 작성 권한이 없음