https://hygall.com/456928604
view 18343
기준?이 이상하다라고 표현하는게 맞는지 모르겠는데

무슨말이냐면 뭐랄까
극중에서 주인공들이 인종차별 아무렇지않게하고 여캐한테는 집에서 애나 돌봐라 이런식으로 얘기하고 와하핫 웃고 여캐가 맞아 난 그래야지.. 이러면서 주인공이 옳고 유쾌한 사람이다 이런식으로 표현하는건 그건 진짜 빻은거고 제작자나 각본쓰는새끼가 병신인게 맞는데

요새는 걍
극중에서 예를들어 빻은 백남이 온갖 인종차별하고 여자는웅앵 이러고 소수자 차별하고 이런게 나오면
어떻게 이런 대사와 행동을;;;;; 그 작품에 이런 대사 나옴!!!!!!!!!!!!!감독미친새끼아냐?????절대소비해주면안됨!!!!!!!!!!!
이러고 열불내는 인간이 너무 많은 느낌

나중에 그 작품 본 사람이 아니 이거 이러이러한 맥락에서 나오는거던데? 혹은 그건 그냥 감독이 그 캐가 빻았다는걸 보여주려고 넣은거던데? 하면
아그래?미안~ 이러고 해명없이 삭튀하거나 걍 눈막귀막하고 응 그 영화에 이런 캐릭터 이런 대사 나옴~ 개빻음~
이렇게 그 작품은 감독의 의도와는 전혀 상관없이 그냥 존나 언피씨하고 빻은 작품으로 낙인찍혀버리는 경우를 너무 많이봄

애초에 희화화랑 풍자라고는 들어본적도 없는 사람마냥 그런식으로 구는게 존나 답답하고 걍.. 어이없음 하다못해 사람이 진짜 피씨해서 저러는게 아니라 그냥 저 작품이 싫어서 아예 매장시키려고 일부러 어그로끄는것같기까지함

+) 아니 댓에서도 그래도 이건~ 그래도 이건~ 이러는데 그 장면이 빻은걸 아예 빻았다고 하지 말라는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 상황이 나오게 된 맥락을 신경도 안쓰고 그 장면 하나만으로 그냥 아 그 작품을 통채로 개빻음!!!!!!!!!!!!!!!!소비금지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한줄띡 하는게 옳지 못하다고 느꼈다 그 이상 그 이하도 아님 맥락 갖다버리고 고작 ((빻았다)) 세글자로 그 작품 평가해버리는건 그 장면만 빻았다고 하는게 아니라 그 영화를 아예 죽이고싶은거라고 생각
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 빻았다/유해하다 이거 금지하면 글 못쓰는애들 많을듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c96c]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 0cf0]
ㅇㅇ
모바일
연재물에서 갈등구간 나오면 왤케 고구마예요 사이다언제나옴 닦달하는거랑 비슷한거같음 다들 승질이 급해
[Code: 7867]
ㅇㅇ
모바일
일겅 웹툰도 전개에 필요해서 갈등상황이 나오는데 `3주동안 참고 봤는데 아직도 고구마네요 하차합니다`이런 댓 존나많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 10c4]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
[Code: 6d91]
ㅇㅇ
모바일
요즘 시대에 그런걸 굳이 왜넣어~라고 하면서 욕하는데 요즘 시대에 사람들 문맥읽는 능력이 많이 떨어져서 대놓고 안보여주면 잘 모르더라 (빻은거 일부러 더 넣어서 포르노딸치는 제작자들도 있는거 앎)
[Code: 8d64]
ㅇㅇ
모바일
이제 빻은 캐릭터를 표현하려고 빻은 대사나 연출 적나라하게 표현하는 것도 불편하던데 굳이 그렇지 않고도 보여줄 수 있지 않나. 대사는 그렇다 쳐도 범죄물 이런건 성범죄자 빻은거 보여주려고 그런 장면 보여주고. 여혐하는 장면 보여주려고 룸싸롱 가서 여자 가슴 주무르고 하는 거 굳이 직접 보여줄 필요가 있을까 싶어서 연출에 고민이 전혀 없어보이던데

진짜 영리한 사람들은 그거 없이도 보여주는데 꼭 1차원적으로 그렇게 눈 앞에 전시하듯 보여주는 거 너무 게을러보임.
[Code: 4f69]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bbc3]
ㅇㅇ
이건 어느정도 동의하는데 내가 하려던 말은 그런 장면이 나오는건 사실이지만 그걸 악역이 하고 종국에는 정의구현 당하는 결말임에도 불구하고 걍 그런 장면이 나온다라는 사실 하나만으로 그 작품을 빻았다고 아예 매장시켜버리는게 옳지 못하다고 느낀거ㅇㅇ
[Code: 2c74]
ㅇㅇ
모바일
네 말이 뭔말인지 아는데 지금은 21세기야. 그런 장면을 굳이 그렇게 적나라하게 노골적으로 연출하지 말라고.. 옛것을 답습하지 말고 연출자들도 고민하고 나아가야지. 그 작품 자체는 빻지 않았지만 그 장면들이 빻고 연출자들의 게으름이 보여서 소비 하기 싫은 것도 소비자 마음이지.
ㅇㅇ
아니 진심 맥락 존나 파악 못하네 님이 소비하기 싫은거 알겠고 감독이 게을러서 그 장면을 대놓고 넣은게 싫은거 알겠는데 작품을 """""통채로""""" 빻았다고 낙인찍어버리고 남이 직접 보기도 전에 그거 보지마라 개빻음 에베베베베 하는게 별로라고
[Code: 2c74]
ㅇㅇ
모바일
넌 보라고. 취좆오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통째로 빻았다고 하는 애들은 그렇게 느끼나보지 이 악물고 선생질하네 ㅋㅋㅋ 그래도 볼놈볼말놈말이니까 넌 걍 보라고 ㅋㅋ 지금 댓 다는 애들이 그거 몰라서 이러겠냐? 그것도 지양해줬으면 하니까 소비하지 말자 하는 거 아냐. ㅋㅋㅋㅋ 빨놈빨말놈말처럼 볼놈볼말놈말임. 넌 많이 보라고.. 갤에서 존나 회초리질하네.
ㅇㅇ
모바일
넌 많이 보세요. 네 말이 다 맞다. 예 슨생님
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 그것도 지양해야하니까 소비하지 말자는 건 강요취좆 아니고?ㅋㅋㅋ 볼놈볼말놈말이면 그냥 갈길 가 ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 그래도 빻은거다 소리치지말고
[Code: 39bf]
ㅇㅇ
모바일
맥락맹 ㄹㅈㄷ
[Code: 729a]
ㅇㅇ
모바일
감독이 문제장면 자체의 자극성을 즐기는 경우가 더 많던데?ㅋㅋㅋㅋ 지 하고싶은거 다 찍어놓고 결말만 정의구현으로 만들어서 회피하면 뭐하는데? 단순 연출실패일 경우도 없진 않겠지만ㅋㅋㅋㅋ 니말대로 정의구현 결말이니 빻을 수 없다는건 납득이 안된다
[Code: 7730]
ㅇㅇ
모바일
영화 스포트라이트처럼 만들라 이거임 악역이 나쁜짓하는 장면을 넣고 나중에 정의구현하는 건 구태의연한 편집이라고 이제ㅋㅋㅋㅋ 정의구현을 위해 그런 범죄재연이 꼭 필요한 게 아니란 말임
남감독들이 음습한 포르노적 시선으로 범죄나 빻은 장면 재현하는 거 한 두번 보는 게 아니니까 그렇지
[Code: e19d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bbe1]
ㅇㅇ
모바일
빻음 받고 고구마 사이다 논란도 마찬가지인듯 ㅜ 맥락 배경을 보기보단 그 장면만 보는거같아 ...
[Code: 6787]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 뭐 그런 캐릭터를 보고서 불쾌하다고 느낄 순 있는데 맥락이나 의도 생각 안 하고 무작정 빻았다고 낙인 찍는 건 좀 아닌 것 같음 작품의 다양성도 저해하고 창작자한테 과도한 자기검열 불어넣고 여러모로 좀 그래..
[Code: e487]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받는데 요즘에는 약간 빻은 캐들 웃음소재로 쓰면서 은근슬쩍 사랑스럽게 몰아가는 영화 드라마도 꽤 많긴 함.. 풍자라고는 하는데 결국 보면 주인공은 그 빻은새끼들이고 얘네 속사정 애잔하고 공감가는 느낌으로 풀어줘서 걍 할말 못할말 다 하긴 해도 꽤 유쾌한 새끼죵?? 이런 식으로.. 제작자 보면 빻은말 하다 처맞은적 있는 백남이고..
[Code: c06e]
ㅇㅇ
모바일
나는 빻은거 비판한다는 명목으로 빻음 재생산/전시하는것도 빻았다고 느낄 때가 많아서.. 물론 진짜 비판하려는 의도고 그 의도가 명백하게 드러나고 묘사도 깔끔하면 괜찮은데 그렇게 무 자르듯 깔끔하게 떨어지는 경우를 많이 못 본 것 같음 그리고 빻은거 나오면 그걸 꼭 빻은 방법으로 소비하는 새끼들이 나오는 것 같음..
[Code: 630e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 12d9]
ㅇㅇ
[Code: fa24]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 64bc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bc8a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b55b]
ㅇㅇ
모바일
888 이거지
[Code: 64e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄱㅇ 도1가니 같은것도 그렇고
[Code: 3ad7]
ㅇㅇ
모바일
그빻은 부분 엑기스로 소비하는 한남들이 있기도 하고, 그냥 그런걸 허구인 것에서도 보기엔 현실이 너무 빻아서 피곤해서 그런거 같은데.
[Code: 8102]
댓글 작성 권한이 없음