https://hygall.com/364463155
view 40144
붕키 외국어 배우는디 단체로 화상 수업도 받는다말임..?
그래서 이딸랴 쌀국 단풍국 러샤 팟타이국 할거 없이 진짜 온갖 나라 사람들이 있음

근데 아까 이른아침에 수업듣는데 케팝 이야기가 나왔는데
나는 되게 자신있게 비비씨 월드 뉴스랑 씨엔엔 보니까
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
뭐 이렇게 의견 내니까 그 60명 정도의 외국인들이 전혀 공감을 못하더라... ㅅㅂ...

공감하는 사람 4명 있었는데 걍 동남아랑 러시아 뿐이었음.......
김치 비빔밥 빻탄 먹어본 사람 있고 들어본 사람 있다는거 정도에 관심있는 사람만 관심있는 듯...
막 아~ 내 친구 걔네 좋아하긴 하는데.. 그거 좋아하는 애 난 걔밖에 못봤어..
음 뭐 그래 그런가보더라. 듣긴했어. 체감은 전혀 못했지만
걔네 에이전시가 엄청 공격적으로 마케팅 하는거 같았어. 뭐 여기는 동양계가 많거든

ㅅㅂ 진짜 우리는 우리 입맛에 맞춘 정보만 얻나봐
ㅇㅇ
모바일
222 심지어 현지인에게 이미지도 안좋음.. 시발 남자애 우르르 여자애 우르르.. 우리나라 아이돌 개념이랑 외국이랑 다르다고;; 우리나라 아이도루는 쪽국식임
[Code: e45a]
ㅇㅇ
모바일
쪽국식이라고하면 비틀즈 모타운 끌고오면서 쪽바리 만들어주잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 다른데
[Code: 1ff5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4726]
ㅇㅇ
모바일
아공감성수치 ㅜㅜ.... 왜구랬냐.....
[Code: d8b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ근데유명하고 많이 아는건 사실인데 아 왤케 공감성수치야ㅠㅠㅠ
[Code: 9bc9]
ㅇㅇ
모바일
좆도 안유명하고 많이들 모름ㅋㅋㅋ
[Code: e45a]
ㅇㅇ
모바일
아 말을 잘못했네ㅋㅋㅋ 사실이란 말때매 그렁가 존나.. 걍 내가 외국에서 겪기론 그랫다는거로 정정함 ㄱㅇ팬조또아님 걔네가망하던말던내관심사밖임
[Code: 9bc9]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 진심 유명한거 모르겠고 모름. 그냥 동양애들만 앎
[Code: 863b]
ㅇㅇ
모바일
너만 그렇게 생각한듯 왜 그랫냐
[Code: e47a]
ㅇㅇ
모바일
오와오 ....
[Code: 4e42]
ㅇㅇ
모바일
맨날 지네가 세계 1등이라고 나대는 중국인 같아보였을듯...
[Code: 6e93]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
ㅇㅇ
모바일
왜그랬어...
[Code: 6f35]
ㅇㅇ
모바일
문화권 가까운 제이팝이나 중국곡도 아니고 핀란드/베트남/러시아 이런 곳에서 갑자기 떼로 몰려와서 멜론차트 1위한 느낌에 가까울껄.. 야 ㅇㅇ이라는 외국인 그룹이 멜론차트 1위했대 ~ 왜??? 이런 느낌
[Code: 36c8]
ㅇㅇ
모바일
우리할머니가 뉴스만 보시고 저렇게 착각하시던데......
케팝은 그냥 영원히 현지인들에겐 이뭐병스런 음악일걸 솔까;
ㅇㅇ
모바일
윗붕 말대로 쌀국식 보이그룹 걸그룹과 우리나라 안이도루는 그 개념이 다름... 우리나라는 쪽국 아이도루 문화 기반으로 만들어진거라 서양인들이 보기엔...음....
ㅇㅇ
모바일
검정분홍이 해외 인기다 씹어먹었다 이러던데 그것도 저혀어어언어 아님. 비하하는게 아니라 그게 사실임...
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 알았어 그만들 좀 해..; 국까충 진짜 개많네
[Code: af6e]
ㅇㅇ
모바일
국까충이 아니라 너가 이상한걸 알려주는데 왜 남들한테 국까충이라 하냐
(물론 뭣만하면 타국이랑 비교하는 병신같은 국까충들이 있는거 알고 국까충 존나 극혐함)
[Code: 40f3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ 걍 병신이었네
[Code: 54a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ팩폭하면 국까충이야?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e577]
ㅇㅇ
모바일
?????펄럭에서 해연 파는 놈들 한줌단이라고 불리듯이, 해외에서 펄럭연예인 파는 놈들도 거기서 거기란게 국까임?????워...국뽕 채우고 싶음 나가서 채워. 왜 해연 덕질하는 곳에서 발작해
[Code: 10c3]
ㅇㅇ
모바일
? 애가 이상하다 싶긴 했는데 ㄹㅇ이네ㅋㅋ 영업 실패 드립 실패했어? 그럼 여기서 징징대고 까달라고 이르지 말고 좀 더 갈고 닦아ㅇㅇ 영업 실력이 아직 덜 됐는데? 그리고 대전제는 밖에서 덕후 티내지 마;; 자랑이냐?
[Code: 1289]
ㅇㅇ
모바일
병신인줄 알았는데 빻탄앰이야?
[Code: 4d5a]
ㅇㅇ
모바일
국까충이 아니고 니가 병신이라고 알려주는거임 ㅋㅋㅋ
[Code: 165c]
ㅇㅇ
모바일
뭐야, 공감성수치당한 글인줄 알았는데 그냥 국뽕충이었어??
[Code: 6443]
ㅇㅇ
모바일
국까충이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 해연갤에서요??? 아이돌 안파면 국까충임??? 그냥 아무것도 모르는 너같은 대갈텅텅이한테 현실을 알려주는데 오히려 고마워해야 하는거 아님?
[Code: 8b64]
ㅇㅇ
모바일
이야아......
ㅇㅇ
모바일
진짜 이렇게 착각하는 사람 있기야 있던데...실제로 볼줄은......
ㅇㅇ
으아아...
[Code: 9b46]
댓글 작성 권한이 없음