https://hygall.com/340053526
view 35096
양장도 서구권 의복에서 점점 발전해서 지금의 셔츠 원피스가 된것처럼 ㅇㅇ
요새 나오는 생활한복 이쁘기는 한데 그 특유의 방실한 치마나 너무 펄럭거리는 느낌같은게 있어서 좀 덜어내야 이상해보이지 않을듯...
사진은 걍 쇼핑몰 사진 가져옴 실루엣 자체는 현대복같고 디테일만 좀 한복같아서 이정도면 입을수있을거같음
요새옷들 베이스가 다 양장이니 실루엣이 너무 한복으로 풀쩍 뛰면 좀 당황스러움 코스프레같고...
이런식으로 양장베이스 + 한복 디테일처럼 좀 순한맛으로 사람들 눈을 익숙하게 만드는 시간이 필요할거같어
ㅇㅇ
모바일
헐 개멋있다
[Code: 079a]
ㅇㅇ
모바일
맞네 그거 존나 힙하던데 이런느낌으로 이래저래 나오면 좋을듯
[Code: 5523]
ㅇㅇ
모바일
근데 그러면 한복만의 느낌이 너무 없는듯...
[Code: eb66]
ㅇㅇ
모바일
그나마 철릭원피스쪽이 가능성...
[Code: 357b]
ㅇㅇ
모바일
저정도는 그냥 원피스지 더 이상 한복이 아닌거같음...
[Code: 7483]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9129]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 368a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 73f3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dd78]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e5e2]
ㅇㅇ
모바일
거의 한복 느낌은 안나는데 걍 원피스같네
[Code: f3fc]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 전통복 특유의 나쁘게 말하면 고리타분한 느낌 좋게 말하면 고즈넉한 느낌 ... 이거 좀 연하게 하면 대중화 쌉가능일듯 근데 또 그러면 이게 한복이냐싶기도하구ㅋㅋ
[Code: d2a4]
ㅇㅇ
모바일
일단 한복 안 같음
[Code: 568a]
ㅇㅇ
모바일
그냥 나는 한복으로 다양한 시도 하는 자체만으로도 좋음ㅋㅋ 한복의 영역을 넓혀서 많은 사람이 거부감 없게 받아들일수 있다면 뭐라도 해보는 거지
[Code: f92e]
ㅇㅇ
모바일
2222 댓들 왤케 화났지??
[Code: 0f7e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fece]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 저게 한복같다는 소리 아님 ㅠㅠ 아니글에도 썼는데? 한복같이 만들면 사람들이 어색하다고 싫어하니까 양장에다가 한복 디테일을 추가해서 좀 익숙해질 시간을 가지면 좋겠다고....
[Code: 2a36]
ㅇㅇ
모바일
이미 그런 제품 많은 건 알아?
[Code: 71a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 너 아까 화난 걔구나 ㅇㅇ 알어 근데 난 뭔가 선민의식을 가지고 내가 개쩌는 생각을 해냈다~~ 이러려는게 아니라 그냥 이런 과도기적 시간이 지나가면 우리 전통을 더 추구할수있는 때가 오겠지~ 하고 올린거야 진정좀해
ㅇㅇ
모바일
이미 추구하는 때가 와 있는데 뭔ㅋㅋ
[Code: 71a0]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 개병신같다
[Code: 455f]
ㅇㅇ
모바일
넌 왜자꾸 따라다니면서 시비? 늦었는데 잠이나 자
[Code: 53db]
ㅇㅇ
모바일
도라지차 좀 마셔
[Code: d12e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이새끼 왜이러냐 ㅋㅋㅋ 어후 피곤해 시발
[Code: f43f]
ㅇㅇ
모바일
댓글같은 반응이 한복을 너무 고인물로 만들었음 지금도 아이도루가 한복입고 나오면 전공자들은 좋아하는데 커뮤에서는 왜색타령하고 ㅋㅋ
[Code: 53db]
ㅇㅇ
모바일
근데 한복은 손대면 한복 고유의 매력이 사라짐 그냥 이도저도 아닌 양장 되어버림 당장 유행하는 개량한복들만 봐도 한복은 이용당했군요 수준인데 현대복식화 하는 의미가 있나 싶음
[Code: 000c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 368a]
ㅇㅇ
모바일
우왕 너 코드 마지막 누가 한입 베어먹지만 않았으면 0000 되는건데 아쉽당
[Code: f92e]
ㅇㅇ
모바일
한입 베어먹었단 표현 귀엽다 ㅋㅋㅋ
[Code: 56be]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 한입베어문거 개귀엽네 애플로고같고
댓글 작성 권한이 없음