https://hygall.com/333587733
view 28413
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
? 아기가 싫은 사람 있냐는 글에 동조하는 댓을 단 거 본인 아님? 사랑하지 않는다 가 어떻게 싫어한다랑 동의어가 됨?ㅋㅋㅋㅋ 안사랑할 수는 있지 근데 어떻게 그게 싫어하는게 되냐고ㅋㅋㅋ 니가 본문에 동조하는 뉘앙스로 달아서 나는 그게 약자혐오라고 말했을 뿐임ㅋㅋ 사랑하지 않으면 혐오감정인게 아니라 빡대갈아ㅋㅋ 니가 굳이 여기다가 애가 싫다는 약자혐오글에 동의하는 댓을 쓴게 존나 약자혐오라는 거임
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
나는 애를 사회적 차원에서 보호하고 배려하고 양보해야하는 존재라고 생각하지만 개인적으로는 딱히 모르는 남의 애를 봤을때 마사랑스럽다는 감정은 안느껴진다고 말했고 본문에 ㄱㅆ가 사회성 부족하고 빡대갈 티 내는 부분도 있지만 극성적으로 애 귀엽디 사랑스럽지 하고 들이미는 문화가 불편한거에 공감한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄷㅆ 아님그리고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4890]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 아니 누가 뭐래ㅋㅋㅋ 사랑스럽지 않다고 느낄 수 있다고 근데 그걸 ㄱㅆ이나 ㄷㅆ처럼 애 싫은데? 하고 가는게 혐오감정인데ㅋㅋㅋ 니가 공감하든말든 안궁금하고 존나 약자혐오맞음
ㅇㅇ
모바일
나도별로안좋아하는데 무관심이라고 표현하는게 나을듯.. 나는 노인 싫어 이런거랑 비슷한 맥락이니까
[Code: 8571]
ㅇㅇ
모바일
좋아할 이유 없는건 이해가는데 싫어한다고 이야기 할만한 사항은 아닌것 같음 사회적 약자가 왜 약자인데
[Code: e2be]
ㅇㅇ
모바일
싫다고 말하는 순간 약자혐오가 되는거지
[Code: e2be]
ㅇㅇ
모바일
귀찮음... 그리고 애기를 좋아하네마네 개념 자체가 뭔가 웃긴거같음 개고양이좋아하는거마냥...
[Code: 06a0]
ㅇㅇ
모바일
뭐 싫을 수도 있긴 한데 나는 아기가 싫다 라고 대놓고 말하는 걸 보면 좀 좋게 보이진 않지
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 애들이 미성숙한건(우는거,사고치는거 등등) 당연히 이해해줘야한다고 생각하지만 애기 싫어해서 귀여워해주고 싶진 않음
[Code: 6d69]
ㅇㅇ
모바일
그냥 배려만 해주면 될듯 나도 그랬을텐데 생각하면 뭐..
[Code: 6b8b]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅂㄹ긴한데 일단 애기 좋/싫? 이 질문부터가 별로임 실생활에서 노인 좋아하냐 청소년 좋아하냐는 안하면서 굳이 모성애웅앵웅 배이스에 깔고 묻는거같아서..
[Code: ae62]
ㅇㅇ
모바일
다른 연령층으로 바꿔서 묻지는 않는단거 깨닫고 어디가서 굳이 호불호 드러내지 말아야겠다고 생각바꿈
[Code: ae62]
ㅇㅇ
모바일
일겅 질문부터가 싫음 ㅜ 그냥 서로 알지도 못하는 사람인데 좋고 싫고를 왜 묻는건지
[Code: f60b]
ㅇㅇ
모바일
애도 애지만 지 애가 남한테 피해주는거 뻔히 보고 있으면서도 주의안주는 무개념 애엄마들 때문에 더 싫어짐 ㅅㅂ 댕주작 보면 기어코 뛰어와서 허락도 없이 걍 만지려고 손 뻗는 애기들 특히 존나 싫음
[Code: 57ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이거 적으려다 말았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅉㅏ 이거 존나 ㄹㅇ 시발 진짜 아 지들 애기면 부모답게 책임을 지시라구요 애기가 말한다고 들으면 그게 애기인가요?이러는거 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
[Code: 3028]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 훈육 잘하는 부모도 많은데 애니까 떼쓰고 그럴 수도 있죠~ ㅇㅈㄹ하면서 방관하는거 존나 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 애면 좀 잘 보라고ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 싫어할 수는 있겠지만 입밖으로 꺼내는 순간 좋게 보이진 않음
[Code: a555]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 그냥 아무 생각없다고만 해도 '왜 애기를 안 좋아하지? 너도 한때는 애기였어' 하면서 대역죄인마냥 몰아가는 그 분위기가 더 싫음 ㅅㅂ
[Code: f60b]
ㅇㅇ
모바일
2222존나 싫음
ㅇㅇ
모바일
이런걸 밖으로 표출하면 그게 약자혐오가 되는건데 당연히 욕먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회화가 덜 됐나;;
[Code: 7435]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cf8e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f3de]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ
[Code: a78a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4076]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 887d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 16cd]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ..막말하는거 진심 상처...거까진 이해하다가도 부모가 옆에서 다 듣고있으면서 싱글벙글하고있으면 극혐맥스찍음
[Code: 07ec]
ㅇㅇ
모바일
말리지 않는 부모가 나는 더 싫던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 간악하다고는 하나 기본적인것만 어느정도 말해주면 되는데 아 왜이래! 이러면서 본인이 떼쓰거나 방관하는거 보면 와... 애가 부모를 닮아서 그렇구나?싶음
[Code: 1d79]
ㅇㅇ
모바일
애가 말을 안 듣거나 계속 울면 나가서 해결해야지 계속 고집하는 거 같아서 둘다 나가라고 하고싶음....
[Code: 1d79]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 601e]
댓글 작성 권한이 없음