엘베에서 영화 같이본 칭긔들한테

근데 주인공이 그런 선택은 한 이유는 ㅇㅇㅇ때문인거 같아.
ㅁㅁㅁ가 어쩌고 저쩌고 해서 죽었다는 해석을 은유적으로 보여주는거 같기도 하고..

뭐 이런 영화의 해석? 암튼 좀 그런 이야길 했는데
친구 중 한명이 ‘엘리베이터니까 조용히 해.’라고 했음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 식당갔는데 저 이야길 또함
나는 아 그런가보다, 그럴수도 있겠네, 라고 대답했는데
다른 두 친구는 대충대충 그런건 모르겠고 영화 약간 어려웠어. 응 어려웠어. 남자는 잘생겼더라 뭐 이럼.

근데 집에가면서 덕후친구가 나한테 갑자기..
되게 씁쓸한 표정을 지으면서 픽 웃더니

덕후 아닌 사람들은 영화 해석이나 분석 관심없나봐?
그저 영화 좋았네마네 누가 잘생겼네가 다네ㅋ

이러는데 뭔가 현타 개오지게 와서 그때 하던 뭐 영화나 이런저런거 덕질 그만둠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 걍 연예인만 좋아하는데 뭔가 맘이 편하다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
맞음.. 덕질의 문제가 아녀
[Code: 81ef]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ막 헉헉 안해도 다른사람들은 어케본거지? 하고 가볍게 블로그리뷰나 관람평 보는사람 꽤됨
[Code: 389c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 15d3]
ㅇㅇ
모바일
덕질할라면 눈치좀 챙기지
[Code: 2abd]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 양쪽도 후려치긴 싫은데 엘베에서 상황 뭔가...그냥 엘베에서 그냥 조용조용 얘기한게 아니라 엄청 흥분해서 얘기해서 친구가 굳이 조용히 하라고 한 느낌ㅠㅠㅠ
[Code: c76b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ed83]
ㅇㅇ
모바일
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이해감 덕후면 순간 뻐렁차서 말할수있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
[Code: 9f6c]
ㅇㅇ
모바일
444영화끝나고 엘베타면 사람으로 꽉차는데 흥분해서 얘기하면 시끄럽다고 느낄수 있겠다 싶음
[Code: c14d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e125]
ㅇㅇ
모바일
6666ㅠㅠ
[Code: a089]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c7b8]
ㅇㅇ
모바일
88ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fd9]
ㅇㅇ
모바일
999 근데 마상인 이유도 이해감..
[Code: 71b0]
ㅇㅇ
잘생긴 와꾸가 을매나 중요한데요... 그거에 초점 두는게 뭐어때서ㅋㅋ 엘리베이터면 조용히 하는게 맞고
[Code: 116f]
ㅇㅇ
모바일
222 잘생겨야 덕심이 더 불타오른다고!!!!!
[Code: c5eb]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 딴것도 아니고 영화캐릭터 죽은얘기하면 강스포자나욧
[Code: dc0d]
ㅇㅇ
[Code: 4243]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
글만보면 영화관있는 건물 엘베같은데 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
영화보고 나와서 엘베 타면서 저런느낌 ㅇㅇ
[Code: 3f67]
ㅇㅇ
모바일
44으악
[Code: 7e32]
ㅇㅇ
모바일
엘베에서 그딴미ㅏㄹ하면 욕먹어야지
[Code: 0da2]
ㅇㅇ
모바일
엘베는 스포 때문에 그런거 아님? 물론 그 밑에 쓴 상황은 극혐이긴한데
[Code: f105]
ㅇㅇ
모바일
엘베에섴ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 머글친구 대답 마글아니라도 존나 이해가네ㅋㅋㅋ 진심 시끄러움+아니 영화내용을 굳이 다스포하고잇어ㅠㅠㅠ
[Code: 8d8d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 막2문단처럼 덕질에 급나누는거 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 영화분석하고 해석해야만 진정한 덕후 막 이런거...
[Code: 1bce]
ㅇㅇ
모바일
엘베면...... 사실상 우리끼리만의 대화가 아니잖아 ㅠㅠ 남한텐 스포가 될 수도 있는거고...
[Code: bf36]
ㅇㅇ
모바일
그리고... 덕후여도 취향에 안맞으면 그 영화에 대해 깊이 생각하고 해석 찾아보고 그러지 않음 내가 좋아하는 영화나 그러는 편이지......
[Code: bf36]
ㅇㅇ
모바일
창조주도 덕질하는 사람인데 영화 분석하면서 봄 근데 그런건 차안이나 집에서 같이본 가족들끼리 앉아서 이랬다저랬다 토론하는거지.. 혼자 뻐렁쳐서 공공장소에서 와다다 쏟아내는건 걍 사회성재기한거고
[Code: 18aa]
ㅇㅇ
모바일
엘베에선 조용히하는게 맞는거고 머글이랑 급나누는건ㅋㅋㅋㅋ뭐지ㅋㅋㅋㅋ머글들이란,,영화의 겉맛보지...이런건가
[Code: d922]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0fe8]
댓글 작성 권한이 없음