https://hygall.com/321630809
view 29307

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
솔까 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 핑크텍스 단어 하나 배웠다고 아무데나 붙여대 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: b050]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 저번에도 똑같은 논리로 떡볶이 핑텍이다 하는거 봤는데...... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6754]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㄱㅆ 핑크택스의 의미를 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4025]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 단어를 잘못쓴듯
[Code: 4b1e]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 맞말 속시원하다
[Code: b4af]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이 핑텍타령 또나왔네
[Code: 7e29]
ㅇㅇ
모바일
먼가를 만든다는게 쉬운게 아닌데 머이리 후려치냐
[Code: 8834]
ㅇㅇ
모바일
핑크텍스라기엔 원래 본고장에서도 존나 비싸지않냐?
[Code: 6bba]
ㅇㅇ
모바일
존나 글구 걍 싼 990원 짜리는 노맛이라 안먹자너...
[Code: 6bba]
ㅇㅇ
모바일
머랭치는거도 한 10마넌대 거품기사면 해결이고 솔까 저정도 가격은 아닌듯 노동력도 대량으로 만들면 오히려 떨어지는데
[Code: 06fa]
ㅇㅇ
모바일
마카롱은 핑텍 맞다고 생각함ㄹㅇ
[Code: 495e]
ㅇㅇ
모바일
마카롱은 빵에 비해 재료값이 졸라 비싸잖아 아몬드가루 버터 이 두 개만 해도 빵 만드는 데에 쓰는 밀가루 쇼트닝 마가린이랑 비교 불가임
[Code: afdc]
ㅇㅇ
모바일
그리고 소량으로 만드는 거랑 대량으로 만드는 거랑 노동 강도가 다르긴 함 ㅋㅋㅋ 나도 홈베이킹 자주 해서 마카롱 다쿠와즈 종종 만드는데 난 머랭 감 못 잡아서 50번 넘게 실패했고 요즘도 가끔 뻥카 나옴. 소량은 그 정도 뻥카 나와도 그러려니 하지만 대량으로 만드는데 그게 다 뻥카라고 생각해봐 리스크가 다름
ㅇㅇ
모바일
비싸면 만들어먹으면 됨. 나는 안 사먹고 만들어 먹지만 파는 걸 비싸다고 후려칠 이유도 없다고 생각함. 마카롱은 재료가 원가에서 차지하는 비중이 높고 노동강도도 적은 편 아니라고 생각함. 사장도 임대료 내고 전기세 내고 남은 수익 가져가는데 돈 좀 벌면 안되냐? 가격 내리라고 후려치지 말고 가격에 비해 퀄 낮으면 안 사먹으면 그만임ㅋㅋㅋ 그런 데는 곧 망하게 되어있어
ㅇㅇ
모바일
울동네는 뚱카롱고 2천원인디 먼소린가해서 봣더니 핑텍염불 또왔냐
[Code: 85fd]
ㅇㅇ
모바일
비싼거랑 별개로 핑크택스는 이럴때 쓰는말 아니지않음? 면도기 같은거 남자용 여자용 구분지어놓고 여자꺼 더 비싸게파는거 그런게 핑크택스 아닌가....
[Code: 359e]
ㅇㅇ
모바일
그니까 단어 의미가 왤케 변했냐...
[Code: 01fa]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 잘만드는집 좋은재료 쓰는집은 그 가격 납득가능함 존나 더럽게 못만드는데 재료도 ㅂㄹ 좋은거 안쓰는집이 그 가격 쳐받는건 양심 없는거ㅇㅇ
[Code: aadd]
ㅇㅇ
모바일
핑크텍스 타령 ㄹㅇ 질리지도 않고 계속나오네.....
ㅇㅇ
모바일
싼거는 거의 1000원인데 걍 비싼집간거겠지... 그리고 떡볶이 핑텍은 ㄹㅇ 계속나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
필수품도 아니고 기호품인데 안먹음 그만이지 핑텍이 아니라 그값에 팔아도 사먹으니 비싸게 파는거
[Code: 087c]
ㅇㅇ
모바일
마카롱 꼬끄는 공장에서 생산한거 대량으로 팔기도해서... 진짜 노동력 웅앵하는거 이해 못하겠음 그렇다고 크림에 힘준것도 아님ㅋㅋ 남들 시그니처 디자인 배껴서 만드는것도 많은주제에ㅋㅋㅋ 장사를 잘하는것도 아님 맨날 인스타에 오늘은 어쩌구해서 쉽니다 이지랄
[Code: e992]
ㅇㅇ
모바일
핑텍맞음 맛도 거기서 거기라 안 사먹는게 최고
[Code: 97c4]
ㅇㅇ
모바일
떡볶이고 마카롱이고 핑크텍스라는 거 존나 이해못하겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 영어단어가 핑크텍스밖에 없나봄
[Code: c1ef]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 핑텍 여남 성별로 가격 차별하는 거 아님..? 남자용 떡볶이 따로 있어?? 여남 컷팅 가격 다른 게 대표적인 핑텍 이잖아 여자 컷팅은 모질이 웅앵웅앵해서 이지랄하면서
[Code: 1c51]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e417]
ㅇㅇ
모바일
333 걍 무식한거
ㅇㅇ
모바일
남자들 많이 하는 낚시도구 사이클 이런거는 꼬추택스라고 아가리 닫두만 먼놈에 떡볶이에만 핑택 염불왜냐 남자용 떡볶이는 꼬추인증하면 할인해줌?
[Code: 3cdd]
ㅇㅇ
모바일
다른사람이 생업걸고 하는걸 개논리로 좆도아니라고 까내리네
[Code: 3cdd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
[Code: c2d9]
댓글 작성 권한이 없음