https://hygall.com/319837874
view 38431

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하려면 간호사가 파업해야지 (물론 간호사가 지금 상황에서 한다면 반대)
[Code: ab38]
ㅇㅇ
이게 무슨 파업임?? 인질극이지
[Code: 5545]
ㅇㅇ
수술실 CCTV 설치도 안 돼
성범죄 저질러도 면허 끄떡 없어
지방 의료 인력 좀 늘리자는데
인구 100만 '소도시' 이딴 소리하며
년에 수억씩 받아가면서 지들 밥그릇 줄어든다고 광광거리는 것들 어휴...
[Code: 5545]
ㅇㅇ
모바일
100만 소도시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보고 진짜 현실 인식 개똥으로 하는구나 싶었음ㅋㅋㅋ단어에 집착하지 말고 내용을 보라고 지랄하던데 아니 글 첫줄부터 그러고 있는데 신뢰도 무너지는 건 당연한 거 아닌가
[Code: d5c3]
ㅇㅇ
모바일
2222 국민 생각 그렇게 하면 내부자정부터 좀 해보던가
[Code: a355]
ㅇㅇ
모바일
존나 직업정신 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d98]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이기적이고 병신같음...
[Code: 1986]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본인들 파업이 뭐 자기 밥그릇 자기 목숨을 건다 이런 것도 아니고 기싸움하는 거 뻔히 보이는데 이시국에 국민 여론이 좋을 거라고 생각하는게 웃긴거임ㅋㅋ
[Code: cc81]
ㅇㅇ
모바일
의사들 의견도 합당하다고 보이는데 그건 둘째치고 지금은 걍 지들끼리 뭉쳐서 화내는 중인 걸로 보여서 존나 관심 안생김
ㅇㅇ
모바일
난 노동자들이 파업하는 거 존나 찬성하는 편인데 그건 노동자vs사용자일때, 자기 밥그릇 걸고 싸울때인거지 지금 의사들 아무것도 안 걸고 조금도 손해 안보려고히는데 그 와중에 환자들 목숨 걸고 파업하는 거라 좆같음
ㅇㅇ
모바일
어느 단체든 파업하는거 다 별로임 각종 노조도 그렇고
[Code: 9a45]
ㅇㅇ
모바일
? ㄱㅆ인데 파업과 노조형성은 민주사회에서 당연한 권리임. 기득권이라면 기득권인 위치에서 최소한의 법과 윤리의식을 내팽겨친 이 케이스에 대해 말하고 있는거임
[Code: 3699]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c270]
ㅇㅇ
모바일
파업이랑 노조 없으면 기득권만 좋은거다 영원히 귀막고 눈감고 사람을 기계마냥 부려먹기 쌉가능
[Code: 1986]
ㅇㅇ
모바일
이건 뭔 샘숭 회장님 영혼에 빙의되셨나
[Code: bca9]
ㅇㅇ
모바일
의사는 파업이 아니라서 욕먹는거 같음.. 그냥 진료거부지 이건 파업이 아니지
[Code: 4eda]
ㅇㅇ
모바일
이건 존나 애새끼같은 발상이다
[Code: c7d7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 5978]
ㅇㅇ
모바일
빙신아 노조는 니가 생각하는 존나 악의단체가 아니고 노동자의 당연한 권리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 의사는 법적으로 노조만들수도 없는애들이 파업웅앵하는거고 실상은 불법진료거부라 계속 반발나오는거고 노동법 훑어만봐도 이런 쌉소리는 못하겠다
[Code: 117b]
ㅇㅇ
모바일
물론 단체행동권이 헌법상 기본권이어서 의사들도 있긴 하겠지만 기본권은 제한될 수 있는거 아니냐 민주노총 공공운수 이런데 노동자들이 파업한다고해도 사람 죽고 그러는거 아니잖아 시민들이 좀 불편한거지
[Code: db0d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a12e]
ㅇㅇ
모바일
자의식과잉에 피해의식도 있는것 같음.
[Code: ceb7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 자기 꺼 고작 학점조차도 안 걸고 파업하는거 처음봄 남 목숨 걸고 하는 파업이라니...
[Code: 534c]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ시위나간다고 시험 안보면 시험성적 안나오는 거 당연한 거 아니냐고.. 수업은 안 들어놓고 시위해서 못 나간거니 학점달라고 떼쓰는 시위가 뭔 시위임
[Code: d871]
ㅇㅇ
모바일
심지어 시위한답시고 휴학하더라 자퇴도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃겨 쇼하는줄
[Code: 0465]
ㅇㅇ
모바일
얘네 단체행동 강요하는 이유가 손해 안보려고임 역겹지
[Code: 4eda]
ㅇㅇ
모바일
정작 현실은 맨날 처방전 틀려서 약국에서 수정하고 제약회사 리베이트 받아처묵고 환자들 대기시간은 1시간 진료시간은 5분내외 퀵배송마냥 퀵진료하면서
[Code: 3f09]
ㅇㅇ
모바일
기득권이면 부당한 일에 파업하면 안됨? 물려받은 재산으로 기득권 된것도 아니고 노력해서 얻은 직업인데 그리고 아무리 소득 높고 그래봣자 정부에서 일방적으로 정책 만들면 그대로 따라야 하는데 그냥 하지 말라고 해봤자 전혀 안들으니까 이 지경 된거지ㅋ
[Code: 5193]
ㅇㅇ
모바일
아 지랄노

부당하면 즈그들 목숨걸고 파업해야지 왜 남의 목숨 쥐고 협박하는데
[Code: 06a8]
ㅇㅇ
모바일
보통은 파업을 자기들 손해볼 감수를 하고 한다고.기득권 아닌 을 목숨 붙잡고 파업을 하진 않지.그리고 그 논리로 따지면 소방관 경찰들은 노력안해서 얻은 직업임?ㅋㅋㅋ지들만 특별한 직업인척 자의식 오져
[Code: 2dc8]
댓글 작성 권한이 없음