https://hygall.com/305840929
view 31476

아 근데 맞는말 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 좀 덜 읽는데 지금보다 어릴 때 진짜 판타지 같은 거 폭발적으로 읽다가 일본 문학으로 넘어가고 한참 읽다가 유럽문학 좀 읽다가 요즘은 덜 읽게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱ 추리소설ㅡ판타지ㅡ작가전집 이런식이었음
[Code: f575]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 72b0]
ㅇㅇ
모바일
일본 블랙유머? 이런 거만 골라봄ㅋㅋㅋ작가존나파고
[Code: 72b0]
ㅇㅇ
모바일
오쿠다히데오 읽었냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1679]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀
[Code: 7a2b]
ㅇㅇ
모바일
판타지 오지게 읽다가 히가시노게이고 읽다가 킴진명 일다가 이제 이거저거 다 읽음
[Code: beb8]
ㅇㅇ
헐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 존나 읽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 193a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ 어릴때 책 열심히 읽다가 판타지 다 압수당한 이후로 안읽음..요새 다시 취미붙이는중
[Code: 649e]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄹㅇ 판타지만 주구장창 읽었음;;;
[Code: c604]
ㅇㅇ
모바일
해포, 룬1아 많이들 읽지 않았냨ㅋㅋ
[Code: cd67]
ㅇㅇ
모바일
받고 이영도, 퇴마록 그런거
[Code: faa0]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 영미문학에서 판타지 넘어갔는데 쪽본문학은 그 특유문체? 같은게 싫어서 안읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd6d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ판타지기에 처음으로 책읽느라 밤새봄ㅋㅋ
[Code: 7069]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 판타지로 시작해서 히가시노 게이고 진짜 주구장창 읽다가 유럽 고전문학 읽다가 안 읽게 됨.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 798e]
ㅇㅇ
모바일
헐 개공감 판타지-일본문학 넘어가서 히가시노 게이고랑 무라카미 하루키만 존나 읽다가 세계문학으로 넘어옴
[Code: 9cdc]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 온다 리쿠였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜그러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2aac]
ㅇㅇ
모바일
2222 나도 온다리쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e93e]
ㅇㅇ
모바일
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6aec]
ㅇㅇ
모바일
444444그 특유의 분위기 미침
[Code: b424]
ㅇㅇ
모바일
5555555나도 온다리쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 788e]
ㅇㅇ
66666666 아직도 온다리쿠 쪽본 작가중에 최애
[Code: ac3f]
ㅇㅇ
모바일
사찰당한줄 ㄹㅇ 저루트였는데 bl만추가하면 딱이다
[Code: 1ec0]
ㅇㅇ
모바일
bl ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나냐..
[Code: b7a3]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 335a]
ㅇㅇ
쪽본 문학은 한번 빠졌다가 어느 순간 정이 확 떨어지면서 그 뒤로는 손도 안대게되는 특성이 있음....ㅋ
[Code: 278d]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 좋아했던 책 이젠 꺼내도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a5e9]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ저 판타지기에서 쪽본꺼 끄적이는걸로 갔다가 다른것들도 접하면서 정 확떨어지고 다시는 안봄ㅋㅋㅋ
[Code: da9b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 손도안댐
[Code: c08f]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: a801]
ㅇㅇ
모바일
소름 난 이사카 코타로였어