https://hygall.com/292349295
view 29556

마지막에 화났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
단원1이 저출산이면 단원2에서는 그 원인과 해결법을 가르쳐야지... 저출산인거 배웠으니까 애낳아야돼 낳아야된다고 빼액 하고 귀에 소리지르는 느낌이네 ㅋㅋ
[Code: 04a7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a3c2]
ㅇㅇ
모바일
3333현 상황에서 여자 갈아넣는 저출산 원인은 터치할 수 없으니까 애들한테 왜 저출산인지 그 이유는 대충 넘어가고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 516c]
ㅇㅇ
모바일
본투비 비혼
[Code: c97a]
ㅇㅇ
모바일
아니 조막만한 애들한테 어떤 부모가 될거냐고 묻는거 좀 이상해 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a9e]
ㅇㅇ
아니 진지빠니까 디폴트가 유자녀인거 뭔거 이상하고웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d87e]
ㅇㅇ
모바일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc9e]
ㅇㅇ
미혼인 선생님한테 줘도 쓰기 힘든 설문지 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5470]
ㅇㅇ
모바일
애기가 단호하고 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78ac]
ㅇㅇ
근데 비혼 떠나서 결혼 강요하는 거라기보단 좋은 부모 되는 법 가르치는 것 같고 꽤 필요한 일인 것 같은데... 어렸을 때 비혼이라도 나중에 어떻게 되는지 모르는 거고 기본적인 교양으로 그런 건 알고 있어야 되는 거 같음 좃같은 부모 많아서..
[Code: 6b85]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b15]
ㅇㅇ
모바일
어떤 부모가 되고싶냐, 좋은 부모가 되기 위해선 어떻게 해야하나 이런 질문들은 살면서 한번 쯤 생각해볼 문제니까 괜찮다고 생각함ㅋㅋㅋ 차라리 학습지 맨 위에 아이를 낳고싶나요? 이러고 두번째 질문부터 만약 낳고싶다면 왜 낳고 싶나요~~ 이런 식으로 하면 더 좋았을듯
[Code: a6f1]
ㅇㅇ
모바일
222 이게 낫겠다
[Code: 8b15]
ㅇㅇ
모바일
333 좋은 부모가 되는 방법 이런건 괜찮은데 낳고싶나요? 질문이 미스 같음
[Code: 824b]
ㅇㅇ
모바일
이거조타ㅎㅎㅎ
[Code: cda7]
ㅇㅇ
모바일
요새도 저런 거 하긴 하는데 싫으면 미래 계획 세우란 식으로 대체하는 거 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 694c]
ㅇㅇ
모바일
애기들한테 좋은 부모 가르치느니 차라리 범용적인? 좋은 어른이란 무엇인가 가르치고 차라리 나중에 성인들 대상으로 부모수업 하는게 낫지않나..?
[Code: e627]
ㅇㅇ
중요하니까 의무교육에 넣는 거겠지 뭐 성인대상은 듣는 비율이 훨 떨어지니께
[Code: 6b85]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d6ad]
ㅇㅇ
모바일
글씨 보면 초딩쯤 될것같은데
[Code: 0c63]
ㅇㅇ
모바일
고등학교 아니고 초중등이면 ㄹㅇ 에바ㅋㅋ 애들한테 저런걸 왜 생각해보게 함
[Code: b4fd]
ㅇㅇ
모바일
고등학생 정도면 모를까 초딩들한테 왜저런걸 물어보지 너무 심오하다
[Code: 5210]
ㅇㅇ
모바일
잡상인이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안사요~
[Code: 9c79]
ㅇㅇ
모바일
대상이 '나'가 아니었으면 좋았을듯ㅋㅋㅋ 나도 애기벌때 저런 질문받고 이해안되고 짜증났던 경험있는데
[Code: 6184]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 내용 보면 어린 애들 대상인 것 같은데 저런 어린 애들도 결혼 안하고 싶다고 생각하는 애기들이
있구나 어릴따는 다 결혼하고 싶어할 줄
[Code: 9e7d]
ㅇㅇ
모바일
담임한테 물어봐도 답하기힘든거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 717e]
ㅇㅇ
모바일
저런교육이 복합되서 결혼울 디폴트로 느끼지않나 별 생각없던애들은 애낳는게 기본인줄 알게될거아님.... 비혼삶 계획부터 가르쳐줘야
[Code: b013]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9899]
ㅇㅇ
모바일
33333나도 애기벌 때 막연하게 3n살이면 결혼해서 애도 하나쯤있겠지?생각했었음 으.....
[Code: cdfb]
ㅇㅇ
모바일
자녀를 몇명이나 낳고싶은지(안낳는다는 선택지 가능), 왜 그렇게 생각했는지, 만약 낳게 된다면 어떤 부모가 되고싶은지 이런식으로 질문했으면 훨씬 좋았을 거 같음
[Code: 3e47]
댓글 작성 권한이 없음