https://hygall.com/291767421
view 31872
남들만큼 배우고 남들만큼 벌면서 살다보니 자연스럽게 결혼 생각이 없어졌고 주위에서 물어보면 이유를 말하는 편인데

나도 명절이나 연휴에는 우리집 우리 부모 보러가서 쉬고 싶은데 시댁 가서 시부모 보고 집안일 하고 눈치보는 거 싫고...

나도 일하는데 요리할 줄 모르는 남 밥차리기 싫고 내 빨래도 귀찮은데 남 속옷 빨래까지 해주기도 싫고 등등을 말하니까 메갈이나 그런거냐고 하더라

그 사이트 들어가본 적도 없고 그 과격한 논리에 동의해본 바도 없지만 저런게 그사람들한테 메갈이면 메갈되고 말지

남 밥빨래 하고 시댁가서 눈치보고 내가 바깥일 하는게 신경쓰이고 이런 저런 이유로 손해보고 감수하는게 당연한 것이 정상인이라면 난 비정상으로 행복할듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
딩초 나가
[Code: a768]
ㅇㅇ
모바일
이왜개이긴 한데 요즘 남자들 페미=메갈 인 건 맞음
[Code: 29d9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d33c]
ㅇㅇ
모바일
그럼 그냥 넌 그렇게 말할 줄 알았어ㅎ 하는게 펀하더라
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
근데 진짜 저게 메갈이면 걍 메갈하고말지 ㅋㅋ22222
[Code: ddc9]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 5890]
ㅇㅇ
모바일
이게 메갈이면 걍 메갈하고 말지..33333
[Code: aee8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 빼박 메갈이다 쟤는 갑자기 믿고 거른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b34a]
ㅇㅇ
모바일
깆치녀,된장며에서 메갈로 갈아탄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b34a]
ㅇㅇ
모바일
아~ 그래 그렇게 생각할 줄 알았어 하면 무슨 뜻이야?? 하면서 빼액거림ㅋㅋㅋ
[Code: 8593]
ㅇㅇ
걍 오래전부터 그러지 않았나 타격감0임
[Code: 9700]
ㅇㅇ
모바일
지들 심리에 아니꼬운 소리하면 너 페미냐? 메갈이냐? ㅇㅈㄹ함 아니라고 해도 지네 마음대로 메갈땅땅 해놓고 개복치같이 ㅂㄷㅂㄷ하면서 물어보긴 왜 물어보는지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86ed]
ㅇㅇ
모바일
그래 나 메갈이야
[Code: 26a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 너 김치녀야?>너 메갈이야?>너 혹시 페미는 아니지..? 의 수준을 열심히 밟는 중
[Code: 266c]
ㅇㅇ
모바일
역으로 메갈이 뭔데 내가 이해하고싶어서그런데 설명좀해주라 하면 지들도 얘기못할듯ㅋㅋ그냥 메갈무새 페미무새여
[Code: 7c09]
ㅇㅇ
모바일
유구하지 뭐 단어만 바뀐수준아님? 놀랍지도않음
[Code: cb91]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 152d]
ㅇㅇ
모바일
또 불판까네
[Code: b887]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 2248]
ㅇㅇ
모바일
뭐하냐
[Code: 25d1]
ㅇㅇ
모바일
니는 뭐하냐
[Code: 6417]
ㅇㅇ
모바일
시댁생기는게 두렵고싫다고하면 오히려 연세있는분들은 입다무는데 어설프게 어린것들이 메갈ㅈㄹ임
[Code: e5ce]
ㅇㅇ
모바일
존나 뭐만하면 극성 페미니즘 취급함 ㅋㅋㅋ
[Code: 8a40]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 머리잘라도 페미 치마안입어도.페미 화장안해도 페미 그럼 남자들 다페미인데
[Code: f004]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 겨털 수북한 남자들 꼴페미겠네
[Code: 22af]
ㅇㅇ
모바일
너 메갈이야? 까진 아니어도 너 페미야? 페미하냐? 이런 말 하는 놈들 널렸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미면 뭐 어쩔건데
[Code: 0639]
ㅇㅇ
모바일
메갈 없어진지가 언젠데 아직도 메갈거리는 애들보면 걍 웃김
[Code: 1f16]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뭔말을 못해
[Code: 1121]
ㅇㅇ
모바일
그논리 이해안감ㅋㄱㅋ ㄹㅇ 메갈하고 말지..
[Code: 47d3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 댓에ㅡ한남 개많은듯
[Code: 5593]
댓글 작성 권한이 없음