https://hygall.com/328491588
view 62677
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
대놓고 목소리크게 지의견 말해 물론 다 여자잘못 ㅋㅋ
[Code: 200b]
ㅇㅇ
그냥 그런 주제를 안 꺼내지... 화내고 싸우는데 어떻게 꺼냄
[Code: 9746]
ㅇㅇ
일단 목소리부터 키우고 시작함 ㅋㅋㅋㅋ 논리따위 1도 없음 남자가 살기 더 힘들다 이게 결론임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb4f]
ㅇㅇ
일단 경상도 남자에 대한 인식 디폴트가 깔려있어서 그런 주제로 대화를 안함 말해봤자... 속만 뒤집어질것이기때문에
[Code: ee7c]
ㅇㅇ
일베들이 하는 말 그대로 큰소리로 말하면서 크게 웃고 동조함ㅎ
[Code: 3cf6]
ㅇㅇ
에이... 그건 좀 아닌데 모든 남자가 그런 건 아니잖아 ㅋㅋ 걔넨 이상한 애들이고 / 유리천장이 어디있어 요새~ 그런 거 페미 같은 이상한 애들이 주작해서 말하는 거야
이러고 뒤에서 몰카보고 혜택 지들이 다 가져감
[Code: 824a]
ㅇㅇ
이러고 바~~로 군대얘기 시작함
ㅇㅇ
걍 말 안통함 안꺼내는게 나음... 되게 지들이 논리적이고 고상한 이유를 가지고 여자 의견에 반박하는줄 앎ㅋㅋㅋ
[Code: 0934]
ㅇㅇ
꼴페미 메갈년이라고 욕먹고 씨발년되고 소문날 일 있냐ㅋㅋ그런 주제로 얘기를 꺼내지도 못하고 남자들이 먼저 얘기 꺼내면 그렇지 뭐~ 하면서 개념녀인척 해야함
[Code: 9a07]
ㅇㅇ
여자끼리 있어도 이런 주제 얘기 잘 못함 분명 한 명은 붕붕아 너 남혐하는거 아니지? 이런식이라.... 솔직히 쌍도는 여자들도 인식 처참함
[Code: 8f4e]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 남자 욕하면 여자가 붕붕아 너 왜그래... 너 페미야..? 아니지..? 이럼 ㅋㅋㅋ
[Code: 11ba]
ㅇㅇ
모바일
아...맞다...여자도... 페미라고 꼽줌....까먹고 잇었다
[Code: e289]
ㅇㅇ
이런얘기 자체를 못꺼내는 분위기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 돌려말했다가 생명의 위협느낌.. 한번 티냈다가는 여자가 잘못한 이슈 있을때마다 조리돌림당함ㅎ
[Code: 4bae]
ㅇㅇ
모바일
아 요즘여자들 이래서 남자들이 피곤하다고 여자가 말한다...
[Code: cbee]
ㅇㅇ
모바일
페미냐고 꼽주는게 흔함...
[Code: cbee]
ㅇㅇ
와 여창조주가 경북이라서 학을 떼길래 심한가보다 했는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
[Code: fa31]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 물떠다주는거 남들은 안하는 거였구나
[Code: ada2]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그 뭐지 가부장 얘기할때마다 나오는 밥차려달라 이것도 해본적 없음 물 존나 충격적임
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
ㅎ... 여창조주 집에 없으면 제일 어렸는데도 내가 밥차려야 했음
[Code: ada2]
ㅇㅇ
미친...
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
이거 당연한 거자늠~~~ 여창조주 없을 때 여혈육이 챙겨서 안 맥이면 혼남 ㅎㅎ 오ㅐ 굶기냐고
ㅇㅇ
모바일
헐 이럴땐 보통 남창조주가 밥차려주거나 먹을거 공수해오지않음???
[Code: a357]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 존나 아님~~ 새벽에일어나서 쌀씻고 밥안침 남창조주가 밥을 차릴 수 있는 존재라니
[Code: ce10]
ㅇㅇ
그래서 그런가 나 쌍도녀 외지에 갔을 때는 쌍도남에 비해 남자들 너무 얌전하고 조신해서 놀랐음;;ㅋㅋ
[Code: 25f6]
ㅇㅇ
222 외지생활 좀이라도 해보는게 좋음
계속 쌍도살더라도 타지역 경험도 해봐야돼ㅠ
[Code: 5d01]
ㅇㅇ
누나있거나 아내분이 기 쎈편이면 좀 누르고살긴 하는게 보임
그래봤자 화내는거 빼고 감정표현 서툴다면서 포장해주는건 절대 변함없음ㅋㅋㅋ
[Code: 3f09]
ㅇㅇ
머구붕인데 댓에 쌍도남일화 싹 다 겪어보고, 겪고있는 것들임 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bb4]
ㅇㅇ
너 페미니스트야????????????
ㄴ 이 질문이 조롱인 줄 알고 낄낄거리면서 묻는 새끼들 개많음
[Code: 994d]
ㅇㅇ
그건... 딴 지역도 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 064d]
ㅇㅇ
그치만 쌍도는...그냥...숨쉬듯이....늘...여자들 사상검열을 함....
[Code: 994d]
댓글 작성 권한이 없음