https://hygall.com/597360406
view 10530
이렇게 byelingual 이 되는건가봐...
존나 오래산것도 아닌데 주변 사람이 99프로 외국인이어서 잉국어만 쓰다보니 펄럭어 후퇴함
어쩌다 펄럭 감빵동기랑 통화 하다보면 나도 모르게 잉국어 나오려는거 간신히 참고 다시 말함
아니 그리고 시발.. 말을 하는데 자꾸 번역체로 말하게 됨
대가리 체계는 잉국어로 엉거주춤 맞춰져 있는데 말은 펄럭어를 하려니 꾸글 번역기 돌린거마냥 말함
현타 오네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 도합 1개국어 됨 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c58]
ㅇㅇ
모바일
byelingual trylingual ㅋㅋㅋㅋㅋ 남일이 아니다 ㅠ
[Code: 3503]
ㅇㅇ
모바일
번역체 ㅇㄱㄹㅇ 뇌에 힘풀면 영어에서 주로 쓰이는 문장형식이나 구문 그냥 펄럭어로 직역해서 내뱉어서 말투가ㅠ 인간 파1파고됨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48ac]
ㅇㅇ
모바일
나는 걍 펄럭에서 영어 많이 쓰는 환경에만 있는데도 그래.... 요즘 ㄹㅇ 어휘력재기함
[Code: 48d2]
ㅇㅇ
모바일
byelingual 단어개웃기다 하
[Code: 794b]
ㅇㅇ
byelingual 단어 ㅁㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0809]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ바이링구어됨ㅋㅋㅋ 펄럭어 쓸 일이 없으니까 어쩌다 써야할 때 어색함
[Code: a585]
ㅇㅇ
모바일
byeㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cefe]
ㅇㅇ
모바일
해외살면 펄럭어 안쓰게 돼서 문법도 ㅈㄴ이상해짐 마르면서 이게 생각이 안나서 말라지면서...어 뭔가 이상한데? ㅇㅈㄹ했었음
[Code: 965b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ.. 그렇다고 잉국어를 잘하는 것도 아냐..
[Code: 3cb8]
ㅇㅇ
모바일
그래서 같은 나라에서 살았던 사람이랑 말하면 편함ㅋㅋㅋ
0.6+0.7 도합 1.3 생각 나는 대로 뒤죽박죽 내뱉어도 의미 통해섴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 312e]
댓글 작성 권한이 없음