https://hygall.com/333587733
view 28407
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
앞에 비둘기 조권 챙겨주던 새끼 려시충인거 들키니까 일부 댓글삭튀했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되냐노 이지랄 하더니ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d5d]
ㅇㅇ
모바일
되냐노가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구에엑
[Code: bd57]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5a7b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘기랑 같이 불난 집에 갇히면 비둘기 먼저 구조해줘야 하는거 아님? 비둘기 인권운동가 답게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe5b]
ㅇㅇ
모바일
맞아 진정한 비둘기 인권 운동가라면 비둘기가 더 소중할거야 아니라면 비둘기를 그저 지 좋을대로 써먹은 천하의 나쁜놈이지 비둘기가 무슨 죄야
[Code: 141f]
ㅇㅇ
모바일
베충이인지 뭔지 모르겠지만 역시 그것들의 능지 수준이란....ㅋ 이런 글을 기회로 확실히 깨닫게 됨
[Code: 959b]
ㅇㅇ
모바일
려시충 맞을걸?ㅋㅋ걔네 릴베에서 노체 뺏는다고 되냐노 한다노 이지랄 하고 다님ㅋㅋ뭐가됐든 능지 딸리는건 ㅇㅈ
[Code: 147d]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 지금 왔는데 핫하네 사진찌거죠 🐝
[Code: 988a]
ㅇㅇ
모바일
📷📸📷📸
[Code: 08e1]
ㅇㅇ
모바일
키아누 내아내
[Code: a7d7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8bf0]
ㅇㅇ
모바일
비!!둘!!기!!야!!!!! 어딜가니!!!!!
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7953]
ㅇㅇ
모바일
왜 나 못자게 해 집착광공이야?
[Code: bd57]
ㅇㅇ
모바일
너같은 논리인 사람들이 여성혐오 인종차별 하고 노인 혐오하고 장애인 혐오하는거임 그리고 ㄱㅆ은 별거 아니라고 혼자 중얼거렸다지만 그런 말 시선 하나하나가 어린애 부모들 장애인들 장애인 보호자들 노인들 밖으로 나와서 사회생활 하지도 못하고 집에만 꽁꽁 묶여서 숨막혀 사는 사회 만드는거임 애로는 다시 못돌아간다지만 솔직히 지금 건강하고 멀쩡해도 우리도 장애인 될 수도 있고 금방 늙을건데 언젠가 그 혐오 돌려받는다... 사회구성원이면 예뻐죽겠다는 아니어도 이해해줘야지 적어도 ㄱㅆ도 그렇게 자람
[Code: e16b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그 혐오 언젠가 돌려받는다... 갑자기 퀸퀺 노래 생각나네 야 서로가 서로에게 사랑을 조금만 줄 순 없겠냐? 진짜 존나 각박해;; 안그래도 빡빡하게 사는데 혐오 하나 더 얹고있어...
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
혹시 무슨 노래 얘기하는건지 알려줄 수 있냐... 그런 가사 듣고 싶어서...
[Code: 01cb]
ㅇㅇ
모바일
언더프레셔
[Code: d61d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7190]
ㅇㅇ
모바일
애한테 관심없는데 자기애 tmi남발하는 부모들은 좆극혐이지ㅋㅋㅋㅋ 근데 몇살안먹은 애기들 운다고 시끄럽다고 대놓고 말하는 정신머리도 이해안감
[Code: 0ca0]
ㅇㅇ
모바일
애들 안좋아할 수도 있음 그걸 속으로만 생각해야지 입 밖으로 꺼내는 순간 혐오자가 되는거고...남한테 피해주는걸 뻔히 알면서도 자기 애를 나몰라라 하는 부모 때문에 애가 싫은거라면 그 부모를 탓해야지 애를 탓하는건 아니라고 생각함 난 오히려 제대로 된 훈육을 못받고 자라는 애들이 불쌍하게 느껴짐 분명 커가면서 정서적인 결핍이 있을거고 안좋은 길로 빠질 수 있으니까...
[Code: cad0]
ㅇㅇ
모바일
와 여기 댓글 만선이네~~🐳🐋🐬🐟🐜🐡🦈🐙🐚
[Code: cf72]
ㅇㅇ
모바일
본문 내내 애기 싫다고 써있는데 뭔 약자 혐오가 아니래 이 정도면 지능에 문제 있는 거 아님?? 너가 약자 혐오하고 있다는 걸 인지를 못 하는 거임 아님 인정하기 싫은 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9544]
ㅇㅇ
모바일
애기 싫을 수 있음 근데 그거 티내고 입밖으로 꺼내면 병신임 그리고 정상적인 사람은 내가 그런 생각을 하면 아 이 생각 바꿔야지 내가 잘못했구나 하고 고침 제발 커뮤 세상에서 나와라 인터넷이니까 나도 나도 애들 싫음하고 반응하고 맞장구쳐주지 현실에서 그러면 혐성으로 밖에 더 보이나
[Code: 3545]
ㅇㅇ
모바일
22 커뮤니까 맞장구 치는 놈 나오는거지 현실은 걍 니 주변인 같은 반응이고 그게 정상인거임.. 그 반응이 싫다는 건 니가 빻아서 그게 불편한거야..ㅋㅋㅋ
[Code: fffd]
ㅇㅇ
모바일
나도 아이였을 때 많은 사람들의 이해를 받았을거라 생각하면 좀 유연해지던데 물론 댓에도 있듯 싫어하는 것과 예뻐해하지 않는 것이랑 구분이 필요해보임
[Code: f57d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 세상에 그 어떤 유아도 어른처럼 행동하지 않음.. 그리고 어른처럼 행동하는 유아는 뭔가가 잘못된 거임
[Code: 24a6]
ㅇㅇ
모바일
비둘기에서 눈물흘림
[Code: 3a7e]
ㅇㅇ
모바일
와 새벽에 뭔 일이야ㅠㅠㅠㅠ 그냥 ㄱㅆ이랑 댓들이랑 애 싫다잖아ㅜㅜㅜ 성인으로서 제대로 자라지도 기능하지도 못하고 이해하고 싶지도 않다잖아ㅠ 내가 혐오당할까봐 무서워서 혐오하지 않는 그런 기본적 역지사지도 안 된다잖아ㅠ 그냥 애 싫어하라고 해ㅜㅜ 약자혐오 아니라잖아ㅠㅠ말 안 듣고 상황 판단 어렵고 반응 못 읽고 자기주장만 내세우고 행동하는게 딱 본인들이 말하는 '애'같은데 자기혐오 하나보지ㅜㅜ 그만하고 다들 잘 자라ㅠㅠ
[Code: 08cb]
ㅇㅇ
모바일
자고싶다
[Code: 30ec]
댓글 작성 권한이 없음