https://hygall.com/328491588
view 62637
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
응. 진짜 그럼
[Code: cfb2]
ㅇㅇ
인터넷에 나오는 한남들이 하나씩은 가지고 있는 빻은 특징 쌍도남들은 다 갖추고 있음ㅇㅇㅇㅇ
[Code: 994d]
ㅇㅇ
실제로 보고 겪고 느끼면 댓글들은 아무것도 아니란 걸 깨닫게 될 것
[Code: 9746]
ㅇㅇ
아예 통계학적으로 결과물이 많이 나옴 집안일도 잘 안하고.....
[Code: 3323]
ㅇㅇ
쌍도남 걍 아묻따 걸러야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역감정의 문제가 아님...
[Code: aab7]
ㅇㅇ
아니 근데 쌍도는 왜 그렇게 된거여???
[Code: b703]
ㅇㅇ
고여서 썩음
[Code: 9746]
ㅇㅇ
타지역 친구 집 갔다가 놀람
막 딸이 아빠한테 애교 부리면서 장난치고 아빠가 딸 오냐오냐하면서 용돈주고 남혈육도 친구 누나 취급해주고
이게 일반 가정의 모습이라는걸 알게 됐는데
존나 비참해짐
[Code: 2b1a]
ㅇㅇ
누나를 누나 취급하는게 당연한게 아니야.....??
[Code: 4b9d]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c52e]
ㅇㅇ
원래 그런거 아냐??? 누나 친구잖아?? 일단 나보다 나이도 많은 사람인데;
[Code: 2b6a]
ㅇㅇ
ㅇㅁㅇ... 일단 손님이고, 연장자고... 누나의 친구인데 공손해야 당연한거 아님..??? 남혈육이 누나에게 설설기고 맞고사는 집도 있고, 사이 안 좋은 집도 있지만 그래도 누나가 친구 데려오면 지 누나한테는 툴툴거려도 그 친구한테는 존대+인사+평소보다 좀 얌전한게 보통으로 아는디...
[Code: 2052]
ㅇㅇ
[Code: 483b]
ㅇㅇ
쌍도는 어나더 클래스임 젊은한남이 아니야 젊은 몸에 깃든 늙은 한남임 ;;;
[Code: 994d]
ㅇㅇ
모바일
와...시적인데 기분더럽다 ㄲㄲㄲ 깃든 게 하필
[Code: cbee]
ㅇㅇ
페미는 정병 이건 ㄹㅇ 한남종특임 쌍도랑 존나 먼데 맨날 쳐들음
ㅇㅇ
이건 좀; 하고 고대로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐? 입으로 아닌 것 같다~ 이래놓고 막상 결혼하거나 집안 식구로 들어가면 주변 친척들이 여자 꼽주거든
패는 것도 싸우거나 언성 높아지면 나옴 ㅎㅎ
[Code: 824a]
ㅇㅇ
창조주 머창조주 고향도 다 봐야됨........쌍도다? 그러면 이제 쌍도남으로만 이루어진 친척들이 생길수있음 평생 알고지내야되는데 ㅅㅂ
[Code: 200b]
ㅇㅇ
기하학..
ㅇㅇ
봐야지..안보면 개고생함 그유전과 생활방식이 어디서 나오겠냐
[Code: a643]
ㅇㅇ
미친...소름돋네
[Code: ef8a]
ㅇㅇ
모바일
보통 그꼴 못보고 튕겨져 나오는듯 ㅅㅂ
[Code: 9a08]
ㅇㅇ
모바일
그아아아아아악 내가 늙어서 윗어른들이 다 뒤질때까지 못벗어나는거잖아
[Code: a0bc]
ㅇㅇ
쌍도 ㅋㅋㅋㅋ 명절때 남동생 아빠들은 큰상에서 밥쳐먹고 여자들이랑 누나들은 밥 다 차려주고 옆에 작은상에서 밥먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 뭔지앎? 남동생들도 누나들 그 누구도 이 상황에 괴리감을 못느낌
[Code: 541d]
ㅇㅇ
애기벌때 그 지역에서 학교 다녔는데 쌍도남들 걍 n년 뒤에 콩밥 확정임 ㅅㅂ 하는짓만 봐도 싹수가 노란데 귀하게 얻은 막내아들 ㅇㅈㄹ
[Code: 833c]
ㅇㅇ
쌍도 출신 애비 지 혼자 밥먹고 정리하는 걸로 자기 연민 쳐하고 있을 때마다 어이승천함.
[Code: c493]
ㅇㅇ
[Code: d673]
ㅇㅇ
99퍼
[Code: 200b]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 물이 너무 충격적..
[Code: d7f5]
ㅇㅇ