https://hygall.com/333587733
view 28480
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
22 그리고 사회화 덜된 거 보임..ㅋㅋㅋ
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
글쓴새끼나 동조하는 놈들이나 걍 앞으로도 쭉 밖으로 혐오 표출하고 살어라....그래야 너네 주변인들이 너네 거르고 살거 아니냐.....똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밖에서 그런소리 하고 다니면 본인 부모님도 욕먹이는 짓인건 좀 알고살고;
[Code: 7435]
ㅇㅇ
애기 안좋아할수도 있음 시끄러워서 싫고 우는 게 싫고 뭐 사람 마음이라는게 그냥 그럴 수도 있는거임 근데 그걸 입 밖으로 꺼내면서 왜 예뻐해줘야되는지 모르겠고~~ 이렇게 얘기하는 순간 그건 아웃임 그건 그건 지능 문제임
[Code: 222c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5148]
ㅇㅇ
그건 그건이 뭐야 그건 그냥이겠지 ㅅㅂ
[Code: 222c]
ㅇㅇ
모바일
33 딱 그거잖아 ㅋㅋㅋ 암 낫 레이시스트 벗~~~
[Code: cd12]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ궁금한데 어릴적에 부모님한테 사랑을 못받았어? 유년기 애착관계형성이 중요한건데
[Code: ec33]
ㅇㅇ
모바일
개구리 올챙이적 생각못하조
[Code: 5850]
ㅇㅇ
모바일
혹시 애미애비 없이 큰 편?? 그러면 그럴 수 있음 ㅇㅇ
[Code: ffb0]
ㅇㅇ
모바일
멋글에 애기 귀여워하는게 이상하다고 하는 글 있어서 생각난건데 물능인가? 영어지문 내용이었는데 성인들이 애기들한테 귀여움을 느끼는 이유 중 하나가 애기들의 생존본능이 귀여움이라서래 성인들의 도움이 꼭 필요하니까 최대한 호감적으로 보이기 위한거라고ㅋㅋ
[Code: 1776]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 그러고 성인들 본능이랑도 연관된 걸걸
[Code: 6219]
ㅇㅇ
모바일
마자 귀여워하는거 까지 뭐라고 들어야할 얘기는 아니라고 생각함 본능적으로 우리가 귀여워하는건데
[Code: 0967]
ㅇㅇ
모바일
그냥 관심주지 말자
[Code: 8bac]
ㅇㅇ
모바일
이런 병신들 등판할 때마다 진심 어떤 환경에서 자라야 이딴 마인드를 갖게 되는건지 궁금함
[Code: 0517]
ㅇㅇ
모바일
좋아하지 않는다=싫다가 아니라고ㅋㅋㅋ 어린애를 특별히 이뻐할 필요 없음. 애 보면서 귀엽다는 생각 안드는 거 문제 없음.
근데 이래서 싫고 저래서 싫고, 아동기 특성상 나타날 수밖에 없는 행동들을 이유로 싫다는 감정 갖고 표출하고 여기다 싫은 사람~하고 글싸지르는 건 혐오라고ㅋ 구분 좀 해라
너 개빻은 거 맞으니까 입 밖으로 내지말고 살아
[Code: 4f56]
ㅇㅇ
모바일
앞댓에 아동인권보다 비둘기 조권 챙기자는 놈 존나 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 이런 애들 사회화 덜 된 거 맞고 어린 시절에 사랑 못받은거 빼박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됐다
[Code: bdb0]
ㅇㅇ
모바일
이야 여기 멋글창 핫하네🔥
[Code: 757a]
ㅇㅇ
모바일
이상하게 생각하지말고 들어주라 아동혐오는 심리적 기제와 연결되었다는 연구도 많으니까 성인기 정신건강과 유년기 애착외상 중심으로 심리상담 한번만 받아보는걸 추천한다 너가 이상한거 아니고 예민하다는것도 아니야. 그냥 ㅊㅊ하는거임
[Code: 345a]
ㅇㅇ
모바일
22 상담을 추천함
ㅇㅇ
모바일
이거맞음 포유류 본능자체가 아기에게 매우 관대하도록 설계되있다는 얘기가 많음 보통은 애기가 기분나쁘다고 생각 안함
[Code: 37a4]
ㅇㅇ
모바일
ノ    . .: .:..:,. '"~
      ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
    ,..'".    . : .::.:.::ノ
   (  . . .:.::;;;._,,...'"
   ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
  ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
  (  ,..-‐''"~
   )ノ
○| ̄|_ 부우웅
[Code: 366b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: eb34]
ㅇㅇ
모바일
여기 어니언으로 그득그득 채워주세여
[Code: 08e1]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: eb34]
ㅇㅇ
모바일
네? 세상에 요즘이 어느시댄데.. 비둘기 조권 운동가도 있다구욧! 저는 비둘기의 조권을 위해 제로콜라를 포기하겠읍니다..🐦구구구..
[Code: 08e1]
ㅇㅇ
모바일
이시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸라웃겨 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce50]
ㅇㅇ
모바일
돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24a6]
댓글 작성 권한이 없음