https://hygall.com/328491588
view 62639
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
울집은 타지역인데 물가져오라고 함... 식사때만이긴 한데 남창조주 대체 어디서 배워온거냐 ㅅㅂ....
[Code: b21e]
ㅇㅇ
울집은 그러면 자식들이 ㅈㄹㅈㄹ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1de]
ㅇㅇ
집에선 안그러다가 친가가면 다시킴ㅋㅋ 꼼짝도안함
[Code: eb9e]
ㅇㅇ
모바일
난 남창조주한테 물좀 가져다 달라고 시킬때도 있는디...
[Code: be35]
ㅇㅇ
모바일
타지역인데 살면서 한번도 누가 그런 명령 한 적 없음
[Code: c98d]
ㅇㅇ
밥상뒤엎고 물떠오고 이런거 80년대 티비 드라마에서나 나온다고 생각했는데;;;;;
[Code: 8f70]
ㅇㅇ
아님 쌍도남 애비들 진짜 밥상엎음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3858]
ㅇㅇ
밥상 존나 엎어서 심지어 상다리가 부러짐
[Code: 1914]
ㅇㅇ
팍씨 라는 말이 뭔뜻인지 알고 존나 충격받았음ㅋㅋㅋ그걸 일상적으로 쓴다며
[Code: 7994]
ㅇㅇ
팍씨가 뭐야...??? 확씨의 경상도 사투리인거???
[Code: 4837]
ㅇㅇ
팍씨 하면서 같이 올라가는 손이 포인트ㅇㅇ
[Code: e9c0]
ㅇㅇ
모바일
이걸그냥확 때려? 이런뜻임 손찌검하려고 겁주는거
[Code: e2d2]
ㅇㅇ
ㅈㄴ 우물안 개구리라 이런 말 들을 때마다 에이 출신가지고 왜그래~이랬었는데 근 n년동안 지인 이야기 건너건너 듣는데 찐이더라...
[Code: 67b1]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: bfd1]
ㅇㅇ
요새도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혈육한테 뚜까 처맞으면서 밥 차려 줘야 하는 집 존많이조 ㅎㅎ
[Code: 824a]
ㅇㅇ
요새도 많음
[Code: 9746]
ㅇㅇ
ㅋㅋ갱상붕에 오빠있다? 그럼 80퍼 확률로 존나사이안좋음 높은 확률로 맞고큼
[Code: 0e48]
ㅇㅇ
모바일
오빠가 여동생 보호해주는게 아니고???? 미쳤다 진짜...
[Code: f0f5]
ㅇㅇ
탐라 귤나무랑 똑같음 ㄹㅇ
[Code: 1f25]
ㅇㅇ
여자 줘패는게 자랑인 새끼들임
[Code: 9d89]
ㅇㅇ
[Code: a2fb]
ㅇㅇ
ㅁㅊ
[Code: 3abc]
ㅇㅇ
헐......
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
요새도 그래? 쌍팔년도 얘기가 아니고?
[Code: 0059]
ㅇㅇ
[Code: 1f03]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ눈에선하다
[Code: beed]
ㅇㅇ
씹레알
[Code: beed]
ㅇㅇ
아니 ㄹㅇ 그런다고? 찐이여?? 경상도가 그렇게 심함??
[Code: d102]
ㅇㅇ
괴담같지? 나도 그러면 좋겠어.....찐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 200b]
댓글 작성 권한이 없음