https://hygall.com/597918489
view 4355

주인공이 그대로 죽지않고 다시 살아난거....
겨우 인생을 즐기며 하루하루 최선을 다해 살아가는 법을 알게됐는데 그대로 죽어버리면 어떡해ㅠ 그냥 주마등 한번 스쳐지나간거뿐이잖아..

22가 새로 태어나 삶을 이어간다고 해도 태어난순간 영혼이었던 순간은 기억에 없고 우리가 봐온건 조 가드너의 삶인데 그대로 죽어버리면 너무 허탈할것같았음

제작진들도 살려야되나 죽여야되나 되게 고민했다고 하는데 난 살리는 선택한게 잘했다고 봄
그리고 그때가 코로나 시국이었던게 큰 영향을 끼친듯 사람들 안그래도 힘든때였는데 그때 다시 행복하게 살아갈 희망을 주자 싶었을것같음

볼호인 사람들은 이 엔딩이 픽사스럽지 않다고 하는데 난 이것또한 픽사답다고 생각했음
현실을 살아가는 이들에게 일상에서 찾을 수 있는 행복을 상기시켜주는 것만큼 픽사가 잘하는게 어딨겠음
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나도 이 엔딩이 좋았어
[Code: 0803]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅜㅜㅜㅜ
[Code: cb4c]
ㅇㅇ
모바일
나도 엔딩 극호였음 솔직히 한순간 만큼이라도 마법이나 기적같은 기회를 바래도 좋잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 676c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 82e4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이정도 기적 있어줘야 픽사영화지 걍 죽음엔딩이면 무슨 희망을 주겠어...
[Code: 0655]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 죽은 이유가 너무 허무해서 다시 살리는게 맞다고 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
[Code: 69dd]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: e8a0]
ㅇㅇ
모바일
나도 좋아
[Code: 8062]
ㅇㅇ
모바일
나는 조가 살아서 픽사다워졌다고 생각했는데 반대로 생각하는 사람이 많은가보네
[Code: 50e3]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: b622]
ㅇㅇ
모바일
나도
[Code: 8b18]
ㅇㅇ
모바일
헐 호불호 갈린줄도 몰랐음ㅋㅋㅋ
[Code: b303]
ㅇㅇ
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e61]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅋㅋㅋ
[Code: 8939]
ㅇㅇ
모바일
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어버리면 너무 꿈도 희망도 없지않아?!ㅋㅋㅋ
[Code: 035d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ삶의 소중함을 깨달았는데 나중에 새로 태어난다고 해도 그 기억은 다 사라지는 거잖아 다시 되살려서 너무 좋았음
[Code: 5970]
ㅇㅇ
헐 그걸로 호불호가 갈렸어? 난 그 영혼 떨어지는 방향이 누가 봐도 쿨럭이라서 큰일났다고 했던것만 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f88]
댓글 작성 권한이 없음