https://hygall.com/595177816
view 6286
게임플레이 카운슬러가 따로 있었나봐 짤은 당시 닌텐도에서 일하던 직원
저 두꺼운 공략집을 일일이 만들었다는 게 뭔가 낭만있고 나도 게임노트 만들고 싶어진다ㅋㅋㅋㅋ 상담원들은 힘들었겠지만ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
요즘 상담원도 좀...본받았으면 좋겠우...공략은 아니더리도 ㅅㅂ 오류가 있는걸 문의하면 답을줘야지 관련부서에 전달~ 이거만 받고 고쳐지지가않음
[Code: e95c]
ㅇㅇ
모바일
대기업 겜사 상담원들 다 외주인력이라서 그럴걸.. 외주로 책임 꼬리자르기하는 회사 시스템이 상황을 이지경으로 만든것같음..
[Code: 4feb]
ㅇㅇ
모바일
항공사 게임사 전부 대부분 외주임 본사도 매뉴얼같은거 세세하게 안주고 그냥 욕설 방패막이 시키는거나 마찬가지라서 그럼 상담원이 아니라 회사가 병신인경우가 대부분임...
[Code: 1c37]
ㅇㅇ
모바일
상담원이 멀 어떡하겠음 시키는대로 하는거지 뭐... 기업 탓
[Code: ede4]
ㅇㅇ
모바일
상담원은 죄가 없는데요;
[Code: 9b3e]
ㅇㅇ
모바일
상담원이 무슨 죄임
[Code: 6c00]
ㅇㅇ
모바일
오 근데 전문적이고 멋있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b66a]
ㅇㅇ
모바일
제목뭐임??? 존잼각
[Code: 3f68]
ㅇㅇ
하이 스코어
본문 에피는 2화 닌텐도가 온다
[Code: f988]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 게임 던전에서 오류나서 길 막히면 GM이 와서 길 뚫어주고 가고 그랬음..
[Code: 1bcf]
ㅇㅇ
모바일
와 GM 이전에 전화 상담의 시대가 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b3e]
ㅇㅇ
모바일
와 공식에서 저렇게 막히는 구간들 공략을 공식채널에 영상으로 올린다거나 해도 좋겠다 바뀐 시대상을 반영해서...ㅋㅋ
[Code: 66b2]
ㅇㅇ
모바일
어디 검색하고 물어볼 곳도 없으니까 그럴 만함 ㅋㅋ
[Code: 0a96]
ㅇㅇ
모바일
아 저 다큐 재밌지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c13]
ㅇㅇ
모바일
블자옛날gm들생각나네